dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс май 04, 2025 04:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1656 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 111  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тема администратора
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 18:17 

швейка
Feierla
Ганнуся
И все, кто заинтересован в такой теме - Выставлять в отдельной теме только фотографии новых работ.
МЫ с Ирой, когда начали "Что мы натворили", тоже понимали, что такая витрина облегчит поиск, поможет увидеть весь объем сделанных форумчанками работ, ну и просто удобство для тех, кто спешит.
На это уходило довольно много нашего времени, и потому эта тема в нашем исполнении заглохла.
Если кто-то из вас (имею ввиду всех форумчанок) согласится курировать такую тему, мы можем открыть ее и дать вам попробовать.
Но должны предупредить о следующем:
Сейчас у нас несколько тем, где выставляются интересные работы: Хвастушки, Черно-белое, Кухня, Мелочи, Из тазиков, Акварель, Сумки, Семплер, (может еще что-то упустила). Значит таких кураторов должно быть несколько.

Мы не можем заставить пользователей свои фотографии загружать только на какой-то один ресурс, у каждого свои предпочтения (я уж не вспоминаю об антимонопольных законах, которые есть в каждой стране). Но все должны знать, что вечных (как часто обещают...) таких ресурсов нет: Вот он был, а сегодня и след простыл вместе с нашими фотографиями.

Какой механизм сбора фотографий для отдельной темы нам видится.
Куратор копирует новую фотографию сначала себе в компьютер, затем пересылает ее в свой же альбом на каком-то ресурсе (по его выбору или по договоренности с остальными кураторами этой темы), затем ставит эту фотографию уже в новую тему. При этом каждая фотография должна иметь указание на автора и ссылку на тему, откуда она была вынута (а вдруг там вокруг этой работы развернулось интересное и полезное обсуждение...).
Сразу вынуть ссылку (без промежуточного заливания в свой альбом) вы не сможете (хотя это бы упростило, во всяком случае ускорило бы процесс переброски), а не сможете, потому что такая возможность есть только у админа и модера.

Было предложение: Чтобы каждый, выставляя фото своей работы, ставил его дважды: В тему, соответствующую работе, и в эту тему, где только фотографии.
Но тогда, во-первых, надо это сделать условием работы форума, что не кажется нам уместным, а во -вторых, если не обязательно, то достучаться ДО КАЖДОГО, кто выставляет работы. А значит, кто-то все же должен быть куратором и следить: поставили или нет. И тут, поверьте, у куратора быстро возникнут мысли: Ну сколько же можно говорить об этом... ну я же всех предупредила... ну чего это они не делают как надо.... да сколько же можно... 12: А у форумчанок: Ну чего они пристали... да такого нет ни на одном форуме... ну глупости какие... да скажите спасибо, что я вообще поставила... 12:
А в результате... Нет, мы не можем допустить, чтобы хотя бы о одной форумчанки возникло неблагожелательное отношение к форуму.

Есть еще путь, индивидуальный для каждого. И так делают многие. Создать у себя папки по отдельным темам форума, складывать туда фотографии с указанием автора и даты. И те, кто сейчас скажет: Так на это же сколько времени надо! - будет прав, - но это для себя, а если делать для всех, это же самое время надо потратить.

Ну это все наши рассуждения, а если вернуться к началу, то мы готовы открыть такую тему, если для нее найдутся кураторы. Во всяком случае, можем открыть ее для пробы. Хотя практика показала, что у нас уже некоторыми форумчанками были открыты темы, но потом брошены и забыты.

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 19:12 

DearLapka согласна с каждым словом! Моё предложение о помощи остаётся в силе, могу курировать любую тему.

Мои работы, Разное,
Натали

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 19:13 

Дорогая Лапка, ты написала много, надо до завтра переспать с твоим сообщением, а то голова не соображает уже, у меня двенадцатый час ночи. Пока однозначно-берите меня с потрохами на любой участок.
Насчет ссылки на страницу что то пока не поняла, как это нам не доступно ? На страницу то доступно. Это наверно на конкректное сообщение недоступно? И еще про альбомы. т.е. вы хотите, чтобы мы обязательно сохраняли и заливали в галереи типа Пикасы? Я вот на пробу .С таких простых фотохостингов не будем делать, да? Могу еще на МОИФОТО.ru, но вроде народ жалуется, что там долго открывается.
Изображение @Helena

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 11:21 
Site Admin

Всех-всех поздравляем с Рождеством!
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 12:28 

Iric
Ни моифото, ни яндекс альбомы считаю, неудобные. Рамблер я не знаю, но уверена, что не лучше, чем пикасса. Тогда остается пикасса. У меня там есть альбом, но я не могу в нем порядок навести, не знаю, как, поэтому он закрытый. Я до сих пор не знаю, как в нем одну-две фото вставить, через программу у меня туда абсолютно все фотки из моего компьютера сливаются. Вот если б ты описала процесс заливки туда единственной фотографии, 526: ( и сколько это по времени занимает?) Если до меня, тугодума 514: не дойдет, я могу только тогда через простой хостинг, с прямой ссылкой на страницу, где автор поместил свою работу, как я показала в примере в предыдущем сообщении.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 12:50 

Скажите, пожалуйста, как можно в одном сообщении указать сразу несколько ников с разных страниц. У меня все пропадает, когда я перехожу на новую страничку. И как можно удалить сообщение, у меня случайно несколько одинаковых отправилось.

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 16:35 
Site Admin

швейка
И я не попадаю... Ссылку на КОНКРЕТНОЕ сообщение легко получить. Нажимаешь на иконку справа около слова "Добавлено". У тебя необходимое сообщение показывается вверху странички. Копируешь из браузера ссылку - и все, попадаешь прямо на сообщение,а не на всю страницу.
Вот прямая ссылка на пост

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 16:37 

швейка
уже заработало 20: Предыдущий раз меня на 127-ю страничку выкинуло почему-то, а теперь на 130-ю.
швейка писал(а):
я могу ставить ссылки только на всю страницу , где находится это фото, ссылку прямо на изображение у меня нет таких возможностей 514:

не-а 14: если нажать на изображение маленького листочка, который рядом с датой сообщения, а потом копировать ссылку, то ссылка будет на это конкретное сообщение 18: смотри

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 16:53 

Спасибо, вот этого как раз не знала. Лепота! Так гораздо лучше! 527:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 20:09 

было бы конечно здорово по клику попасть на конкретное сообщение с интересующей работой, с ее описанием,обсуждением . Но у меня вопрос:
если тема чистится или просто удаляется одно ошибочное сообщение, не изменится ли и ссылка ?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 20:17 
Site Admin

Flamingo
Нет, Ир, ссылка остается той же, удаление не влияет.

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 21:44 

А я думаю, что тема с фотками будет очень полезной и удобной, и не только для нас с вами, а еще и для праздношатающихся по интернету в поисках "как же это пошить?" Это будет своего рода популяризация нашего сайта и дополнительная реклама. Ко мне, например, часто обращаются мои подружки, которые ищут то сумки, то кухонную мелочь, то нахренаськи всякие, - им бы только фотки глянуть, а не читать весь форум. А если еще и со ссылками, то вообще прекрасно!
Tusya именно для этого и ссылка будет, кликни и хвали!

Мои работы, Разное,
Натали

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 22:46 
Site Admin

Еще раз по поводу размещения своих фотографий. Наши привычные хостинги Radikal u keep4you уже давно себя скомпроментировали. Фотки с Радикала пропали на половине страничек форума а теперь без конца зависают, а все противовирусные программы кричат в один голос - "не ходи на keep4you, там Троян!". ПОэтому в целях безопасности наших компьютеров ставить фотки через keep4you нежелательно, их придется удалять. Начали выкладывать фотографии на "Картинках", но и они приказали долго жить. Лучше всего,конечно, и надежнее хранить свои фотографии и выкладывать их через ссылки в альбомах.
Но если альбомов нет, то сейчас начали пользоваться другими хостингами, такими как
http://pixs.ru/
http://imagepost.ru/
http://www.vfl.ru/
http://piccy.info/
Выбирать строчку "превью с увеличением по клику".

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 11:42 
Site Admin

Алина
Да, ты права, сейчас поправим!

У меня сообщение для тех форумчанок, которые уже зарегистрированы, но после переустановки не могут войти на форум. Таких случаев уже несколько. Если после безуспешного входа появляется надпись типа "после обновления коференции ваш пароль..." (дальше просто не помню), попробуйте нажать на надпись "Забыли пароль?". После этого проделайте все,что скомандует комп. Вы обновите свой йпароль ии снова сможете входить на форум.
Если же и после этого проблема не исчезнет - пишите на адрес администратора dublirin@dublirin.com.ua, решим єту проблему.

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 05:58 

administrator
а куда подевалась кнопочка, чтобы отметить сообщение как непрочтенное? Как теперь это можно делать? 526:

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1656 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]