dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб май 24, 2025 22:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2830 ]  На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 189  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши верные подружки - швейные машинки 2
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2015 19:06 

Vetka
Попробуй так как написано в инструкции, не зря же это написали

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 05:09 

Дорогие рукодельницы!!! Кажется у меня получается накопить на оверлок, хоть наверняка и обсуждалась эта тема, но на 160 страницах я не найду, поделитесь ещё раз своими отзывами и соображениями. Какой именно взять, какие функции необходимы, а какие лишние и за них только деньги переплачивать. Одежду я шила только в студенчестве, потом зачастую останавливало отсутствие оверлока, а вот теперь опять есть у меня желание попробовать начать шить. Быть может есть смысл поискать подержанный советских времен?

Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить.

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 07:59 

Alenso, Однозначно: покупайте то, что максимально возможно вам по деньгам. Я купила коверлок Juki-MO-735 года 4 назад, не умея с ним работать вообще. Осваивала постепенно. А сейчас без него не мыслю шитья, даже прикупила набор дополнительных лапок для разных операций. Ни одна не стала лишней. Короче, получилось как у Хайнлайна: "Будет скафандр- будут и приключения".

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 10:32 

Пока засматриваюсь на Оверлок Janome MyLock 714, у него нет съесмной рукавной платформы, как часто пригождается эта штука?

Твои нелепые мотивы

СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2015 13:00 

Подскажите пожалуйста, я когда покупала швейную машинку мне продавец сказал что ее нельзя смазывать маслом, т.к. у нее горизонтальный челнок - это правда так?
НА ТО ее не хочу нести, с прошлого раза она ко мне вернулась и стала громче работать.

СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2015 16:33 

Наталия Сусанина, часто слышу, что у новых машинок силиконовая смазка и дополнительная смазка узлов не нужна. У моей машинки горизонтальный челнок и я "дарю" ей капельку масла в отверстие под челноком, еще не навредило.

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2015 12:04 

Alenso писал(а):
Пока засматриваюсь на Оверлок Janome MyLock 714, у него нет съесмной рукавной платформы, как часто пригождается эта штука?

Когда низ рукава и брючины обметывать будете, пригодится, намного удобнее. Старые советские не берите, с трикотажем они не дружат, дифференциала у них нет. У меня Бразер 1034 почти 10 лет уже пашет, шумноват немного, но я по ночам на нем не работаю.

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2015 14:36 

Я вот купила Мерседес (Baby Lock Ovation ). Продола свой, мне он как то совсем неприжился, Pfaff Coverlock 4852. Я им была очень недавольна в регулировке (с инструкцией капалась около 3 дней для одной строчки), а вот с Новым - 15 мин., даже инструкцию в руки не брала! Так все просто, даже для дилетанта. Но когда имееш хороший инструмент - даже позабываеш что может испортить настроение. Хотя цена кусаетса. Мне нехватила маленька, брала лизинг.

Школа стежки Л.Лежаниной-2012 курс первый

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2015 15:02 

Наталия Сусанина, посмотри здесь, много дельных советов. 502: А здесь есть ссылка на статью в блоге нашей Швейки, которая и мне помогла. (почитай у нее еще оду шв. машинке-ценная информация!) Мой Бразер попроще тоже не выдержал стежки. И мне говорили в магазине, что смазывать не надо. Единственное, в подшипниках на валу спец. графитовая сиазка, туда обычную нельзя. Теперь мой бразер от стежки отдыхает... 6:

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2015 21:04 

Наталия Сусанина
На многих современных машинах силиконовая смазка. И не рекомендуют смазывать машинным маслом в инструкции. По опыту могу сказать, что дорогущие машины, вырабатывая ресурс, в итоге сдыхают. И восстановлению не подлежат. Учитывая, что современные машины имеют очень маленький ресурс, а характер нашего творчества стегальный - смазываю свою Жаноме 7700 регулярно. Берегу ее.
Alenso
Советский покупать не рекомендую. Могу порекомендовать Бернину 700. Очень хороший был оверлок. Правда у меня была сборка родная - не Китай. Народоваться не могла. Если не много будете работать надолго хватит. Думаю Джуки и Пфафы должны быть хорошими. От Жаномках (но у меня оверлока не было - только машинки) у меня сложилось впечатление, как о рабочих лошадках . Бернина и Хускварна гораздо деликатнее. И отношения требуют соответственного. Изнашиваются быстрее по сравнению с Жаноме. На счет рукавной платформы - без нее вполне можно обойтись. Из функций оверлока полезны две - ролевый шов ( для обработки ткани типа шифон) и трикотажный шов - для чего нож должен подниматься.

Последний раз редактировалось Татьяна Болотова Пн июл 13, 2015 09:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2015 22:38 

Наталия Сусанина, поддержу предыдущих комментаторов: смазывать официально нельзя. Но у них особая смазка в местах электрических и в програмном узле (по крайней мере у моей Дженоме ДК 3050). В сервисном центре не смазывали, говрили. что "такие машинки уже не смазываются маслом".

Но первое же "вскрытие" машинки мной лично показало, что "костяк" современной машины не сильно-то отличается от прародительниц. Так, места сцепления валов сцепки, подъема и продвижения ткани НАДО смазывать исклбчительно машинным маслом (но в маленьких дозах, не заливать их, как часто любят это сделать местные умельцы с фабрик -- личный печальный опыт, к сожалению).

Суставы машинки, примыкающие к электрическим и электронным участкам, действительно, смазаны белой силиконовой суспензией, похожей внешне и наощупь на ту, которой смазаны детали кулера в компьютере. Но я думаю, туда вы и не доберетесь, потому что основной мусор оседает на валах, которые сперва надо будет очистить механически пинцетом и тряпочкой, а потом кисточкой, и уже только в конце капнуть 1-2 капли масла.

Всё - своим опытом. Дождалась, когда пройдет дедлайн сервисного техобслуживания, машинка с 2007-го года, ее все равно бы никто не взялся чинить (а если бы взялся - дешевле было купить новую). Вот я и разложила ее почти на атомы. Вывод: вся часть машинки, которая засоряется, на и смазывается машинным маслом. Не бойтесь.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2015 23:00 

truawerda
kera спасибо за ссылки, обязательно почитаю
Татьяна Болотова я тоже свою берегу, буду смазывать по капельке
Bullet-13- спасибо за такой подробный ответ и совет, теперь я смелее стала, кругом информации много и все по разному пишут. А личный опыт много значит.

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 11:30 

Sol Valensy Raimonda Татьяна Болотова
Девочки, спасибо за отзывы. Решилась взять оверлок Janome MyLock 784, надеюсь будет хорошим другом и верным соратником.

Твои нелепые мотивы

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 19:13 

Девочки, хочу поделиться радостью! К юбилею свадьбы муж сделал мне подарок - новую швейную машинку! Очень долго мечтала о JANOME 7700. Но после скачка курса - цена... Я не шью на заказ, так только для души. Поэтому отдавать столько денег было жалко. Да и читала, что слабое место у этих машин игольная пластина. Вот и закрались сомнения... Недели две "из кустов" читала перечитывала тему - вдоль и поперек, сзади наперед и спереди назад. Кто-то написал, что покупать машинку нужно по зову сердца. Сердце екнуло при виде AstraLux R20, но в Украине их не продают...В очередной раз читая эту тему наконец(!) увидела, что аналог этой машинки в Украине Minerva С20 Prof. Сердце бешено заколотилось - это она, моя машина! Очень хотелось С30, но их в продаже уже нет. Не было сил ждать пока доедет почтой - с утра помчалась в Киев (что такое 200 км в одну сторону для одержимой желанием приобрести новую швейную подружку?). Она уже у меня дома! Кто писал о розовом пенопласте в упаковке? Это отдельный респект маркетологам! Первое знакомство у нас уже произошло. Теперь даже строчить пока не могу - любуюсь... О новой машинке лет 5 мечтала...
Спасибо всем, кто дает советы, делится опытом! Пишу редко, в основном читаю, но форум этот люблю нежно!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 19:38 

Zhozi Поздравляю! Пусть эта история будет началом долгой и нежной любви! Удачи тебе и взаимопонимания с новой подружкой.

Последний раз редактировалось truawerda Чт июл 16, 2015 08:35, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2830 ]  На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 189  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]