Танечка-северянка, дорогая, спасибо за отзыв! Я штриховала первый раз в жизни, очень боязно было -) Натура была в студии, естественно, она уже уже разобрана. Только сейчас сообразила, что можно было её сфотографировать на телефон...
Про тени. Направленного освещения не было, был только общий свет от неоновых трубок на потолке... Поэтому я для себя решила, что свет идёт как будто сверху справа, и так и рисовала тени. Поэтому и наврала, что настоящих теней в реальности не было видно... + учительница сказала, что передний угол куба должен быть темнее граней, а почему так должно быть - не объяснила...
Это моя 3я попытка научиться рисовать. Первая "учительница" (частные уроки у неё дома) давала мне задание и уходила на кухню чай пить

приходилось кричать, чтобы она услышала, что я зову её. Через 2 урока перестала к ней ходить.
Вторая учительница скороговоркой рассказала, что вот здесь "отсекаем", а вот это нужно "запилить". А когда я задала уточняющий вопрос, она ответила, что надо было слушать объяснение! Мне как-то не понравилось, чтоко мне относятся как к двоечнику-переростку за мои же деньги! Может, ещё вызвать родителей к директору?
Так что по сравнению с первыми двумя третья учительница хоть что-то даёт -) + я нашла хорошие уроки на Ютьюб, где подробно рассказывают про собственную тень, полутень, рефлекс, блик, тень от предмета и т.д.
И спасибо за похвалу! Очень окрыляет!
З.ы. ты делаешь очень красивые украшения! Мне понравилось!