dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн авг 25, 2025 02:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5221 ]  На страницу Пред.  1 ... 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180 ... 349  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 13:12 

Фунтичек
ну ясненько теперь короче, надо визу классик и не заморачиватся 8: 18: спасибо!
Цитата:
ты куда

кубань 3:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 13:14 

швейка
Поздравляю, рядом с роднёй всегда ЗДОРОВО!!! А у меня вся родня на Украине 6:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 13:15 
швейка
когда переедешь-обязательно сообщи, может пересечемся,если не сильно далеко друг от друга окажемся 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 13:20 

Фунтичек
всем отпишусь обязательно8:
насчет близости-не знаю, через азовское море.но буду в москве проездами(там дети)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 17:01 

Девочки, я могу сейчас фигни всякой понаписать, потому как в банке работала ещё в прошлом тысячелетии. 11:
Есть карточки дебетовые, которые работают в пределах остатка на счёте, а есть кредитные (вот эти и есть "круче"). Виза и Мастер-кард равноценны, они не обязательно должны быть кредитными, чтобы по ним оплачивать товар через интернет, а вот Маэстро для расчётов по интернету не пойдут. Вся заковыка в том, чтобы банк разрешил списание с вашего счёта по вашей карте денег зарубежным магазинам. Я так полагаю, что просто не все банки хотят "магнитить" на карточку доступ на списание средств по инету. Мож, морочиться им неохота с "международной валютной торговлей", кто ж их знает.
А насчёт старых и новых карточек... Счёт-то у вас открыт один (ну или несколько, не важно), и эти счета магнитят хоть на новую, хоть на дополнительную (некоторые банки делают комплект карт). Так что, если мне память не изменяет, ничего не нужно переводить со старых карт на новые. Главное, ещё обратите внимание, чтобы счёт, с которого вы хотите платить (может быть вам захочется открыть в родной валюте и евро или долларах), был основным, то есть запрос магазина был именно со счёта, куда вы положили денежки для покупок.
Вот... 3:
ПыСы Да, вроде Виза электрон тоже не для нашего инет-шопинга 11:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 02:10 

Сплюшка
спасибо 18: я уже определилась.виза классик.самое то для моих нужд.. 8:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 19:08 

швейка
Классик, классик. только что меняла простую на нее, родимую

BERNINA Aurora 450

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 20:56 

Visa,конечно,покруче карта.Насколько,помню с нее можно снимать как рубли,так и валюту.Есть банкоматы,которые только выдают наличные и проводят платежи,а есть которые,еще кроме это и принимают наличные.У меня сейчас,вообще,карта социальная(Maestro),не знаю можно ли по ней оплачивать в интернет магазинах,а так все платежи(кв/плата,эл/энергия,телефон стационар.,мобильный,кредит)провожу не выходя из дома,подключилась к Сбербанку-online и без проблем,в банкомате только наличные снимаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 01:57 

Девочки,вчера открывала счет. В общем,да, туда можно ложить и в рублях, но девочка сказала. раз счет в валюте, то можно только платежи в инет магазинах. , за рубежом. А в наших, допустим, магазинах. не расплатишься.Насчет других платежей пока не знаю.Показалось не очень удобным, но что делать 3:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 01:59 

а! и еще надо было выбрать валюту. конечно. выбрала доллары, но как то неуютно опять себя почувствовала, а вдруг где то в магазинах евро?. В общем, теперь буду ждать 3:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 08:26 

швейка
Как мне в банке объяснили - не важно какая валюта, они все равно конвертируют, а это часто не выгодно. И рубль теперь тоже валюта, им тоже можно платить в импортных инетмагазах, часто это выгоднее.

BERNINA Aurora 450

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 14:27 

Сегодня упала в обморок 6: 6: 6: Нет, не от жары, а от увиденных цен на ткани... Появилась неожиданная возможность съездить с сыном в магазин "Город Хобби". Ам. ткани от 500 и далее (ниже цен нет), японские - от 800 и выше..... Это уже не хобби, даже не знаю как это назвать 15: Спрашиваю: ну и что? покупают? Покупают - отвечает молоденькая девица и застенчиво улыбается.... На тот момент в отделе я была единственная (сын ни в счет, он не покупатель :-)))) Я не пойму:
1. за счет чего они ТАК накручивают цены?
2. неужели они верят, что по таким ценам у них будет большой спрос?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 15:02 

Американские ткани ( если имеются в виду квилтовые) действительно дорогие. Но здесь есть скидки, распродажи и купоны. Так что здесь люди таки покупают
Цены возможно могут накручиваться за счет стоимости доставки и гарантии качестка японских и американских тканей

Bernina 830 Record, Kenmore 1752 (для стежки), Bernette Deko 600
ЭКС-КУРС СХМС-1

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 15:46 

OlenaWoth
У вас продаются квилтовые ткани по 30 долларов за метр?
У нас цены накручивают "от балды". Много раз видела торговцев, которые закупаются на мелкооптовом складе, а потом этот же товар, но в 6-7 раз дороже, продают в своих магазинчиках. А потратились при этом только на бензин, чтобы привезти товар от склада до магазина. А ведь склад, как посредник уже накрутил цену.
Поэтому и "выуживаем" друг от друга информацию, где такую же ткань можно купить дешевле, где торговцы еще не совсем совесть потеряли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 16:06 

Ганнуся, обморок обмороком, но ведь красивые тканюшки?!
Но это я так... шучу.
А в самом деле и у вас и у нас ткани по таким ценам продают и продаются. И твой вопрос №2 имеет ответ: да, покупают. Много? Думаю, что мало, во всяком случае не массово и не большими объемами.
Идеология этих продавцов известна, она озвучивалась не раз: продавая такие ткани, делать пэчворк увлечением для богатых. Собственно именно так они и говорят. Ну это принцип тоже известный, в том числе и в бизнесе: сыграть на людских амбициях, на человеческих слабостях, снобизме: как чувствует себя человек, которому говорят: Вы причислены к группе избранных (например, богатых), вы покупаете такие ткани, которые другим недоступны и вы теперь занимаетесь пэчворком в статусе особо приближенных... Это надо иметь сильный в себе стержень, чтобы не повестись на такую психологическую пристройку.
Поэтому, Ганнуся, советую близко к сердцу эти цены не принимать. Твою душу не волнуют проезжающие мимо лексусы или другие подобные лаково-никелированные красавцы. Так и с этими тканямим.
Но кроме сильно богатых, которые покупают эти ткани часто и много просто для развлечения, есть еще те, кто в пэчворке столь талантлив, взыскателен и успешен, что без хотя бы кусочка, но которого в ассортименте обычных магазинов просто не найти, не обойдется. Тогда спасибо, что хоть как, но эти ткани есть.
Думаю, и ты, да и я иногда устраиваем именины сердца и прикупим лоскутик-другой и радуемся. Потому что уже почувствовали разницу в качестве. Ну и, спасибо девчонкам, которые подсказывают, как и где такие же ткани можно купить с меньшими затратами кошелька и с лучшим настроением.
А за счет чего так накручивают... Так это ж особенности отечественного бизнеса. В других странах бизнес приносящий 7 проц. прибыли - уже выгодный бизнес. А у нас, если не 100-200 проц, то чего и мараться.
Если на западе цены на эти ткани большие (в рознице 7 - 10 - 14 долл и реже 20-25), то ведь наши бизнесменки, закупая эти ткани по оптовым ценам, продают... как бог на душу положит. А это уже вопрос души и бога, но это, как говорится, другая история.
Так что, Ганнуся, выходи из шока и продолжай шить из своих запасов. 5:

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5221 ]  На страницу Пред.  1 ... 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180 ... 349  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]