dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вт май 20, 2025 00:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2830 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 189  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши верные подружки - швейные машинки 2
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 19:49 

Мазая, с этим можно что-то сделать), если в самом начале строчки легонько придерживать оба хвоста ниток указательным пальцем левой руки, быстро в привычку войдёт.
Зато с вертикалкой можно быстро добиться идеального натяжения для любой строчки, кажется, ты это уже оценила 14: .

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 20:03 

pembrok, вот я тоже об этом подумала, что надо кончики держать 11:
Да, с каждым днем все больше плюсов нахожу! Еще пробовала сегодня штопать, на ней прямо спец. строчки есть, понравился результат. На очереди испытания двойной иглы )))

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 21:33 

Мазая !
В начале строчки нитки лучше придерживать. Ты к этому быстро привыкнешь.
А когда сострачиваю печворг, использую маленький прямоугольник в 2 слоя ткани. Когда строчка заканчивается, я подставляю этот прямоугольничек и прострачиваю его в общей очереди. Все свои лоскуты отрезаю, а этот прямоугольник остается под лапкой. Потом когда начинаю новую строчку, обе нити оттягиваются за этот лоскуток. Очень просто и удобно - я подсмотрела такой способ на видеороликах в инете.
Проверила свои регулировки на хлопке в 2 слоя и нитках Дортак ( как у тебя). На прямой строчке лучший результат - натяжение 5, давление лапки 2.
Очень интересно читать о твоих ощущениях и экспериментах... 525: Пиши побольше... 525:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 14:48 

Nata.la, вот и у меня на таких настройках самый лучший результат! Сначала не придала значения давлению лапки, а когда подкрутила до 2, строчка улучшилась.
Но девочки, у меня беда 506:
Шила с лапкой для пэчворка и забыла ее поменять, включила декоративную строчку 514: 514: 514:
Конечно, сделав пару стежков, машину остановила, но в челноке появился посторонний шум, верхнюю нитку затягивает вниз, после нескольких см шить дальше невозможно. Все разобрала, прочистила. поставила назад, стала шить нормально. После смены шпульки опять та же история... Самой можно еще что-то сделать или лучше сразу к мастеру везти? 6:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 16:52 

Аня!
Игла? Погнулась7 Сломалась? Ты ее поменяла?
Шпульки тоже некоторые попадаются кривые, можно попробовать заменить.
Если игла сломалась, то нужно обязательно найти ее кончик.
Машину выкл и вкл, чтобы все настройки сбросились.
От удара игла даже если не сломалась и не погнулась могла просто развернуться чуть-чуть.
Пиши поподробней...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 17:43 

Мазая
не так давно тоже сломалась у меня игла, вставила новую... долго искали кончик старой иглы - нашли всё-таки в ткани, но потом машинка начала верхнюю нить затягивать внутрь и рвать (целый комок рваный получался 521: ). я напилась валерьянки и вызвала дядечку-мастера, которого мне в свое время Якута порекомендовала (спасибо ей за это огромное!). Приезжает дядечка - все поистил посмотрел, нить верхнюю перезаправил, начинает шить - и, О чудо! машинка шьёт! Я его спрашиваю, это она что, от страха шить начала (как я перед доктором обычно выздоравливаю)?! Оказалось, что надо было перезаправить верхнюю нить (видимо при поломке иглы что-то съехало...) и всё заработало....

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 21:15 

Nata.la, Lucie, спасибо за ответы! Игла погнулась, но не сломалась, я ее конечно сразу заменила, машину включала-выключала, перезаправляла и верхнюю и нижнюю нить, после этого она начала шить нормально. Но потом меняла нитки внизу, и кажется как раз на ту шпульку, которая была в момент происшествия...Может и правда проблема в шпульке... Сейчас не дома, завтра вернусь - попробую и отчитаюсь!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 19:52 

Девочки, большое спасибо аз поздравления!!! Я - самая счастливая! Даже в глазах у мамы читала белую зависть!!! Так приятно!
Спасибо Вам!

Пропала, т.к. инструцию читала! 11:
Очень было интересно! Теперь надо потихоньку набирать обороты: ткань, иглы, нитки и прочее! 507:

truawerda писал(а):
верхний транспортёр подпружиненный, его можно заводить вверх и там фиксировать. И тогда очень удобно менять саму лапку

Точно-точно! Интструкцию читала! Не сумневайтесь!

СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 20:13 

Tusya писал(а):
Vera.Nika ну наконец-то объявилась , я уж решила что ты к ней намертво прилипла 11:

Ой, Натуся, так оно и было!!! Ко мне гости, а я - за машинкой! 12:
Конечно, потом себя вруки взяла: чай, пироженое-мороженое, но было тяжело себя оттащить!

Я вот как-то не подготовилась к появлению машинки в доме! Так увлеклась выбором, что о дальнейшей жизни с ней забыла: ткани нет СОВСЕМ!!! Тестировала ее на старой простыне... 526:
Сейчас обумываю дизайн будущей сумки и вперед, в магазин! :-)
А потом - похвастушки, конечно, буду устраивать!

Но до ВАС, все Девушки этого форума (да, да, я все посмотрела!!!) - мне далеко!!! Так что шедевры мои только-только еще зарождаются, как бы не пришлось 9 месяцев носить! 2:

А еще: как здорово тут, на форуме, с Вами! Столько переживаний и столько поддержки!!! Настоящей, сопереживающей и одновременно четко иструктирующей!!! 509:

СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2012 16:34 

Simona писал(а):
каврюха
И если в планах новая машина все равно есть, то и жалеть старую для тренировок в стежке не стоит

Была в планах на осень, но муж (как же я его люблю!) решить так долго не ждать. И вот, изучив форум и советы девочек, сегодня я стала самым счастливым обладателем - Minerva C20A!!!!
Это не машина, это просто сказка!!!! Спасибо большущее ВСЕМ (!!!!!) 509: , кто советовал (не мне, но я прислушалась) приобрести эту машину.
Полной неожиданностью для меня был добавочный столик в комплекте! Везде вроде бы было написано, что он приобретается отдельно.

Последний раз редактировалось каврюха Пт апр 20, 2012 21:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2012 21:28 

каврюха, поздравляю! Я насколько поняла - у тебя то же, что и мой Астралюкс, только под другим названием?..

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2012 13:56 

Мазая писал(а):
каврюха, поздравляю! Я насколько поняла - у тебя то же, что и мой Астралюкс, только под другим названием?..

Насколько я поняла, изучая тему, так и есть. Я у нас в Украине не нашла Астралюксов вообще. Впрочем, как и Juki TL98 ^)

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 15:49 

Nata.la
Что-то тебя не видно! Как дела с доставкой??? Ты еще не стала счастливой обладательницей новой машинки? 13:
каврюха
Juki TL98 на рынке Украины пока еще нет.
А ты Минерву свою где покупала? Ты из какого города? Чувствую я , надо к этой машинке присмотреться, что-то моя меня начинает подводить...

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 21:08 

Iric писал(а):
каврюха
Juki TL98 на рынке Украины пока еще нет.
А ты Минерву свою где покупала? Ты из какого города? Чувствую я , надо к этой машинке присмотреться, что-то моя меня начинает подводить...

Я из Запорожской обл. Покупала в Technoshop (просто она там была дешевле).

СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 13:43 

Iric писал(а):
Nata.la
Что-то тебя не видно! Как дела с доставкой??? Ты еще не стала счастливой обладательницей новой машинки? 13:

Отчитываюсь.
С доставкой из Австралии в 5 дневный срок я пролетела. Ругать магазин не буду, они пытались мне угодить, но не срослось. Поэтому я пока без Джуки. Жду Трансметалл...
Но.... Повернула голову в сторону своего рабочего места и поняла, что ставить Джуку некуда... 524: Не говоря уже о том, что все заставлено гладильная доска, стол на кот.крою и прочее... Все пространство завалила своими тряпочками... Даже собаке бедной негде поваляться... И у меня началась операция по реконструкции жизненного пространства. И перестановка и разбор завалов - все сразу. В прошлое воскресенье осуществила забег на Оби-Икею-Ашан. И с прошлого понедельника понеслась душа в рай... Гребу, гребу - закончить не могу... 2:
На сегодняшний день уже вырисовывается более-менее приличный вид. Хотя еще есть над чем поработать... В любом случае, место для Джуки уже есть!!! 507:
В связи со всем вышеизложенным, сами понимаете, что писать на форуме было некогда...
Поставка Джуки ожидается в конце мая - начале июня. Так что время у меня еще есть и я тружусь в поте лица... 525:

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2830 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 189  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]