dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс май 04, 2025 04:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1656 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 111  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тема администратора
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 23:28 

Iric
такой черный экран появился недавно и, похоже, нам насильно такую настройку сделали. Я теперь при просмотре в неувеличенном виде сохраняю картинку (из чужого альбома) : жму кнопочку поверх картинки перелистывающейся сохранить-загрузить фотографию и она сохраняется на рабочий стол в увеличенном виде (ну это если лупа была активна в картинке). Правда жутко неудобно потом на экране весь этот мусор сортировать-сохранять по папкам 508: Пока ничего другого не придумала. А увеличивается картинка на черном уже фоне - внизу экрана справа есть картинка-в-картинке и там линейка с движком увеличения вроде... Вот при нажатии правой кнопки "сохранить изображение как" (на белом еще фоне) - теперь только мелкой сохраняет.

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 23:58 

Iric писал(а):
А вот если нажать на кнопку слева вверху "Полноэкранный режим", то фотка разворачивается.

у меня эту кнопку не всегда видно 510: девочки, это только у меня или у вас тоже? вот например последняя фотка с рыбками, что indra показала, - там этой кнопки нету....

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 00:10 

Feierla
у indrы вообще замечательно удобно сделано - есть слева кнопка СОХРАНИТЬ. А потом сохраняешь на комп как обычную картинку - копкой мышки правой -сохранить изображение как... 3: Ну то есть она так ссылку удобную дала. а альбом остался обычным.

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 00:29 

ufa_sveta65 да сохранить это такое дело, а вот просто посмотреть в увеличенном виде без сохранения? не могу пока понять от чего зависит - иногда есть эта кнопка "Полноэкранный режим", иногда нет, причем бывает у одного и того же владельца... Вот у Ирика в этом альбоме с объяснениями сейчас есть

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 00:39 

Feierla
на картинке индры я нажала на СОХРАНИТЬ и открылось окошко с увеличенным фото. Удобно смотреть. А сохранять дальше или нет - это по желанию....

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 09:22 

Feierla
Мне эту кнопочку тоже не всегда и не у всех видно. Когда она есть - то увеличить не сложно. А если нет - то через лупу, но теперь вот - черный экран. В старых альбомах изображнеие появляется, а в новом - нету...

Да, и еще..ПОтихоньку изучаем матчасть форума...Тем,кто хотел узнать, как найти, на чем остановились в теме. Ничего теперь отмечать не нужно. Открываете тему, наверху в правом углу есть строчка "ПЕрвое непрочитанное сообщение". Кликаете на нее - открывается сообщение, самое первое, которое вы еще не читали.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 10:19 

Iric
спасибо за наше просвещение. уже проверила. удобно. Только называется первое НОВОЕ сообщение. 502:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 14:34 
Site Admin

Еще немного для тех, кто не знает, как сделать ссылку скрытой.
Копирую сюда сообщение Moonlit_Cat, оно очень подробное и понятное.

Ставить неявные ссылки - это так легко, давайте научимся !

например:
Цитата:
А здесь я нашла как из лоскутков корзинку сделать - все на швейной машинке.
http://www.craftstylish.com/item/33825/ ... abric-bowl[/url]

скрытая ссылка будет выглядеть так:
а здесь я нашла как из лоскутков корзинку сделать - все на швейной машинке.
как это делается:

1. нажимаете на кнопку URL над окном сообщения и у вас в поле ответа появляется
[url][/url].
Пишу кириллицей, чтобы моя ссылка автоматом не заменилась на скрытую - надеюсь, что будет понятно. Внутри первых скобок
[УРЛ] после букв УРЛ и перед закрывающей скобкой ставим знак "равняется"
получим [УРЛ=] и после знака равняется собственно ссылку, которую вы хотите вставить http://www.craftstylish.com/ ...
2. Между первым и вторым "УРЛами" вставляете слово или фразу, которой вы описываете данную ссылку - я использовала фразу здесь я нашла. Получается [УРЛ=http://www.craftstylish.com]здесь я нашла[/УРЛ]
3. Можно нажать на клавишу "предпросмотр" и откорректировать сообщение, если в этом есть необходимость , и отсылать сообщение

пару раз потренироваться - и все получится! 8:

И еще - убедительная просьба ко всем. Если в ваших подписях стоят открытые (прямые) ссылки, сделайте их неявными, скрытыми. Редактируется это в личном разделе, в графе подпись. Все делается точно также ,как описано выше,только скобки [url]и[/url] набираются прямо с клавиатуры. Если в подписях стоят ссылки на сайты, блоги, то перенесите их под кнопочку www, внеся ссылку в графу Сайт в том же личном разделе. При нажатии на эту кнопку любой сможет попасть на ваш ресурс. А в подписи оставляем ссылки на альбомы с фотографиями работ, не более трех ссылок.

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 01:04 
Site Admin

Не знаю,читают ли эту тему вновь гости или те, кто хочет заргистрироваться на форуме, но все равно - больше об этом написать негде.

Дорогие наши будущие пользователи-форумчанки,пожалуйста,перед тем, как выбрать себе НИК - форумное имя, прочитайте список пользователей. Мы,конечно,все любим свои имена, но они у нас, к сожалению, часто совсем неоригинальные. И на форуме, где нас более 800 человек, ники образованне от имен вносят большую путаницу. Поэтому, придумывайте себе что-то индивидуальное, оригинальное, и вам и всем остальным форучанкам будет намного проще общаться.
Так не хочется каждый раз отправлять новым пользователям письмо с просьбой изменить свой ник. Чтобы не быть голословной,копирую список вновь зарегистрированных, но еще не активизированных именно по причине похожих ников, пользователей - ната1955, Тата3, natasha, Наталия, Анна, Ленуся, наташа2307, tatk_a, Ленчик.

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 01:33 
Site Admin

505: Пробежались по темам - везде разносятся стоны по поводу отвратительной работы Радикала. Понимаем,что все мы привыкли к нему, но ,видимо, придется переходить окончательно на новые хостинги. Давайте перестраиваться. 16: 16:
Копирую сюда свое сообщение из "Навигатора".

Еще раз по поводу размещения своих фотографий. Наши привычные хостинги Radikal u keep4you уже давно себя скомпрометировали. Фотки с Радикала пропали на половине страничек форума а теперь без конца зависают, а все противовирусные программы кричат в один голос - "не ходи на keep4you, там Троян!". Поэтому в целях безопасности ставить фотки через keep4you нежелательно. Начали выкладывать фотографии на "Картинках", но и они приказали долго жить. Лучше всего, конечно, и надежнее хранить свои фотографии и выкладывать их через ссылки в альбомах.

Но если альбомов нет, то сейчас начали пользоваться другими хостингами, такими как
http://pixs.ru/
http://imagepost.ru/
http://www.vfl.ru/
http://piccy.info/
Выбирать строчку "превью с увеличением по клику".

СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 15:18 

Хочу сказать спасибо всем девочкам которые навигируют в теме навигатор, не успеваю просматривать весь форум, столько бы красоты прошло мимо если бы не вы. Спасибо большое 502:

Я нахожусь в прекрасном возрасте - дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 04:55 

ВНИМАНИЕ, дорогие форумчанки, ахтунг! 522:
Большая просьба ко всем, кто размещает свои фото на форуме 17: . ПОДПИСЫВАЙТЕ свои работы! И пожалуйста, подписывайте своим ФОРУМНЫМ НИКОМ ( под другими именами мы вас не знаем!)! Иначе никто никогда не узнает в альбомах на пикассе имя героев, создавших нетленные произведения! 508:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 11:20 

Оказалось, для модераторов кнопочка с восклицательным знаком очень полезна. Если у кого-то проблемы сообщением - или ошиблись, или удалить надо, или выскочило два раза - ставьте около проблемного сообщения этот значок, и если надо - то напишите ,в чем проблема. И тогда очень легко быстро заметить и поправить, не переписываясь через личку или через форум.Модератор сразу заметит красный значок и сделает все необходимое!

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 12:58 

вот оказывается сколько полезных функций у этого значка 8: 20:

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 14:54 

qwertlili писал(а):
Iric
Девочки, я уже все кнопки пересчёлкала - того, что надо не получается найти... Может, через Print Screen покажете?

посмотри, под аватаркой нужного пользователя, вниз строчка синенькая "вернуться к началу" потом в этой же строке вправо "профиль"
и нарисован бюст мужчинки у в пинджаке 5: ,
потом "ЛС" и нарисовано два бюста - это и есть Личное Сообщение, нажимай туда, загрузится форма для личного сообщения 5: , вот там все изучи и пиши,
процедура проще, чем ее описание.
Спрашивай 18:

Изображение
513: И еще. Нужно обязательно войти на форум под именем и паролем, гостям кнопка "ЛС" не видна 16:

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1656 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]