dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн авг 25, 2025 00:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5221 ]  На страницу Пред.  1 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 ... 349  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зачем мы покупаем ткани...или философия лоскутной жизни.
СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 19:10 

truawerda а нельзя ли мне метра 2 вон той полосатой? в обмен на что желаете?

Заголовок сообщения: Re: Зачем мы покупаем ткани...или философия лоскутной жизни.
СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 21:55 

militrisa Сообщу завтра, удалось ли прикупить. Не меняюсь, скинешь мне денюжку по SEPA-переводу.

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 21:23 

В мою сторону вчера "выбросили" 2 п/эт мешка чудных лоскутков. Это мы с Джеськой радуемся!
Изображение,Изображение

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 22:34 

ОСТОРОЖНО,ОБМАН!

Клюнула на рекламу Питерского магазина тканей http://myquilt.ru/, что дана у нас на сайте Дублирин. Привлекло разнообразие тканей и цены (в основном 360 рб за метр против 400-800 рб в московских магазинах). Была еще одна "завлекалочка" - доставка EMS почта России 2-3 дня. Решила попробовать, потому уж очень соблазнительные сроки доставки, да еще домой привезут, ходить никуда не надо по такой погоде.... На ДР у сына попросила денюжку вместо подарка, сказала, что подарок себе сделаю сама. Счастливая, заказала себе на 4 с лишним тысячи тканюшек и оформила за 500 руб доставку ЕМС почтой. 20-го января магазин сообщил, что мою посылку передали транспортной организации, ждите! Три дня порхала от радости, планов шитья полно, сами понимаете: здесь у нас и акварель, и отражение и еще всего куча.... На пятый день, настроение стало угасать. потому что посылка не пришла... Написала письмо в магазин - прошу объяснить где моя посылка? Где рекламируемые вами 2-3 дня доставки? Получила вот такой удивительный ответ:

Здравствуйте, Галина Алексеевна!
Доставка по России осуществляется различными транспортными компаниями - "СПСР – Экспресс", "Деловые линии", "ПЭК", "ГРУЗОВОЗОФФ", "EMS Почта России" и др.
Риск случайной утраты или повреждения изделия переходит к Покупателю с момента передачи товара в транспортную компанию. Указанные сроки доставки через транспортные компании являются приблизительными. Всю ответственность по соблюдению сроков доставки несёт транспортная компания.
Вами была выбрана транспортная компания - "ЕМС Почта России", наиболее подробную информацию о своей посылке Вы можете получить по телефону 8-800-2005-055. Телефон сортировочного центра в г. Мытищи (там сейчас находится Ваша посылка) - 8-926-776-75-37 (или38); (495) 956-08-08 (добавочный - 505, 501).
С нашей стороны оставлена претензия, неоднократно пытались уточнить местонахождение груза.
От себя добавлю, подобные прецеденты уже имели место. Но посылка все равно доходила до адресата. (слава богу, хоть в этом успокоили).

Обратите внимание на выделенные мною строчки. Получается, что с 20 января, как только магазин передал мою посылку транспортной организации, вся ответственность за её утрату ложится на меня 524: Как вам это? Если посылка потерялась, мне никто не возместит её стоимость. Мало этого, я не смогу обратиться к транспортной организации с претензией, потому что оплату за доставку товара я оплатила магазину - таково условие. И самое интересное, что в счете на оплату тканей нет указания, что мною оплачена доставка. Когда я спросила у менеджера магазина, почему в счете отсутствует строчка "оплата транспортных услуг", мне ответили, что эта сумма (500 рублей) равномерно разбросана на стоимость товара, так им удобнее..... т.е в случае утраты моей посылки путь к её розыску мне перекрыт со всех сторон. Я не смогу обратиться к транспортной организации, потому что я ей ничего не оплачивала..... И еще один интересный момент: когда я пыталась выяснить через интернет, где же находится моя посылка , на сайте ЕМС почта России я нашла калькулятор расчета доставки. Оказалось, что стоимость доставки моей посылки из Питера до Мытищ с учетом её веса составляет 330 рублей! А как вам это?
Менеждер магазина мне объяснила, что остальная сумма ушла на их внутренние переброски!!!!! Это что? с прилавка на прилавок?
Вот такой это магазин. Мало того, что они вводят в заблуждение покупателей сроками доставки, так еще и лишают покупателя возможности защитить свои права в случае утраты посылки. А минимальная сумма заказа - 1500 рублей. Спрашивается, надо ли нашему уважаемому сайту "Дублирин" рекламировать такой магазин, который грубейшим образом нарушает права покупателя.... Это, конечно, личное дело Иринок, это их сайт, но я бы отказала в рекламе такому магазину.
Завтра 7-й день доставки, хочу надеется, что завтра я всё-таки получу свой заказ. Но стоит ли такая экспресс-почта 500 рублей???????

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 00:33 

Ганнуся, ничего себе! Ну и история! Хорошо, что ты это рассказала...

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 01:26 

Ганнуся У меня нет слов. В цивилизованном мире такое невозможно... Это же переходит все границы!

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 01:45 

Ганнуся
крайне неприятная история! 15: очень будем надеяться, что все закончится благополучно и посылка все же дойдет!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 01:53 

Ганнуся сочувствую....... 510: А что у вас со службой защиты прав потребителей?

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 03:00 

Ганнуся, Гал, ну, почему ты меня не спросила??? Я знаю доставку со страховкой из Питера в Москву и обратно---350 руб. всё удовольствие и на след. день всё у тебя. Аааааа...
Девочки, если кому надо быстро и надёжно что передать М-П, пишите, ссылку дам.
EMS России---та ещё шарашкина контора. Гал, да, наши магазины ответственности за доставку не несут, но в данном случае магазин сам и является заказчиком доставки, значит, он должен обратиться в ЕМС в случае утери. Это можно доказать в суде.

pfaff 2048 qe

Последний раз редактировалось pembrok Ср янв 26, 2011 04:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 03:08 

Цитата:
Я не смогу обратиться к транспортной организации, потому что я ей ничего не оплачивала...

Гал, не совсем так, у магазина есть эти бумажки, если что, он и обратится. Концы можно найти, не волновайся.

pfaff 2048 qe

Последний раз редактировалось pembrok Ср янв 26, 2011 04:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 03:18 

Перечитала ещё раз. "и др."---значит, можно было оплатить только ткани и отправить через мою контору со страховкой. Feierla, Ритуль, можно подать в суд на ЕМС за несоблюдение сроков доставки (кстати, Гал, а ты не забыла, что выходные были, а учитываются только рабочие дни? Cчитай---21-го она поехала+2 дня выходных+ещё 2 дня заявленных, вот тебе уже и 25-е) и даже отсудить моральный ущерб, но стоит ли игра свеч? Морока с адвокатом и пр., лучше пошить.

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 03:31 

Танюш, да нет, с судом понятно, что ну его... Мне интересно вот именно Общество защиты прав потребителей или как там оно называется. Вот если к ним обратиться, а они уже дальше пусть разбираются. Просто я помню, как когда еще в Киеве жила, в некоторых ситуациях было достаточно только пригрозить, что обратишься в эту Защиту прав потребителей, и проблемы решались. Как сейчас там, не знаю, но было время, что их реально боялись и предпочитали не связываться. Должно ж у вас в России тоже такое быть!
Сроки доставки - неприятно если задержится, но хоть бы посылка дошла, а не исчезла вообще, раз ни магазин ответственности не несет, ни в транспортную чека предъявить нельзя

Последний раз редактировалось Feierla Ср янв 26, 2011 04:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 03:39 

Сирень во счастья привалило! 527:

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 04:30 

Feierla, Ритуль, да рано волноваться, Галка weekend не учла. Сегодня-завтра принесут, как мне кажется.
Есть у нас тоже это же самое, просто ни разу пока судьба не сводила))).

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 10:13 

pembrok, девочки! Конечно посылка придет, я её получу и за моральный ущерб в суд не пойду. Но меня возмутил сам факт рекламы:

1.Срок доставки 2-3 дня и нигде не указано, что это приблизительные сроки и за минусом всех выходных, праздничных и прочих нерабочих дней.... Ведь что бросается сразу в глаза: доставка 2-3 дня!!!! Всё, на и это ведется народ..... А если сюда добавить все нерабочие дни - то это обычные почтовые сроки и стоят они не 500 руб. а 130-170. За такую оплату я получаю ткани за неделю из Новосибирска.... И если бы в их рекламе было написано. что это чисто рабочие дни (без учета перекуров, лени и прочего) я бы подумала надо ли пользоваться такой услугой???
2. Если магазин часть "транспортных" денег забирает себе на "внутренние передвижения" моего заказа, то пусть он и несет ответственность за доставку. Он магазин снимает с себя ответственность за ВСЁ с момента передачи посылки транспортной организации. Я к нему никаких претензий предъявить не могу.
3. Не понятно с какой целью магазин скрывает, что транспортные услуги оплачены ему, а не транспортной организации?
Почему в счете транспортные расходы включаются в счет стоимости товара. а не указываются отдельной строкой? Чтобы лишить покупателя возможности предъявлять претензии?????
Порядочный магазин так делать не будет. Если он заинтересован в своей репутации, то сделает всё, чтобы покупателю создать максимальные удобства в работе с ним. Почему зарубежные магазины в случае утраты посылки нашей почтой могут повторить заказ покупателя еще раз и бесплатно? А у нас всё валят на покупателя - сам разбирайся...
Вот это всё и приводит в бешенство... раз ты берешь на себя обязательства - то будь добр, выполняй их добросовестно, за это тебе и платят повышенные тарифы.... Если бы в счете магазина были указаны транспортные расходы, то я и не стала бы сейчас говорить с магазином. а обратилась непосредственно в ЕМС почте..... Отвратительно, когда тебя все хотят держать за лоха (извините, админчики, за моветон)....

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5221 ]  На страницу Пред.  1 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 ... 349  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]