Продолжаем тему новогодних салфеток... После нашего с Феей фотокурса на сайте меня несколько человек спрашивали , где я покупаю новогодние ткани и что как же без них готовиться к Новому году...
Если честно - я первый раз купила специальную новогоднюю тканюшку в этом году во Франции для открыток, а до сих пор использовала когда-то присланный мне Наташей - Фиалкой пакетик с ее обрезками от работ. Но кажется, я его уже исчерпала - хватило почти на три года. Безусловно - классно иметь нарядные специальные ткани - и работать с ними хорошо, и смотрятся роскошно. А действительно - если их нет? И я подумала - а слабо мне что-то изобразить новогоднее, но без спецткани? Открыла шкафчик, нашла кусочек (с пол-метра) голубого сатина - решила,что будет снежинка. Стала искать какую-то схему в инете, думаю,что их там полно всяких - но как назло... Вспомнила,что я , хоть и покойный, но инженер, взяла в руки линейку с карандашом, и вот, что у меня вычертилось в результате. Белая бязь, голубой сатин и люрексовые нитки. Поскольку сатин очень похож на вареную джинсу, то салфетка называется -"Вареная снежинка"... Шила снова-таки по растровому флизелину, разграфленному на треугольники. Кликайте на лупу над фоткой - она увеличивается.
Если нужна схема - она
здесь.