Лютция писал(а):
Я вот знаю, что в Европе и Америке всё строго. Вот спросить хочу: неужели даже картинки на компах никто из жителей не сохраняет? Посмотрел, закрыл, комп очистил тут же, чтоб ненароком файлик какой приблудный не сохранился. Так что ли?

продолжая офф-топ, замечу, что даже если вы удалите картинку, опытный программер все равно найдет ее "концы" :) Это уж придется систему переустанавливать ))) Так что смешно даже....
Что говорить.. Сайт партии "Батькивщина", некогда даже уважаемой мной Юлии Владимировны (не на ночь будет сказано), стырил с моего сайта изображения моих выставочных работ (мифические образы славянские) и красиво втулили их себе на страницу с программой партии. Я бы и не узнала никогда, да несколько друзей ссылочки дали. Я позвонила, конечно. Сказала, как мне на самом деле приятно и бла-бла-бла. Но попросила, чтобы авторские права все же соблюдали и указали хоть в конце страницы автора рисунков. И что?
Неделю сайт был "на ремонте", а потом страница была уже без моих работ
У нас воспитание такое, к сожалению: тырить привыкли ВСЁ. Автосркое законодательство у нас не развито совершенно! Вот обложка книги, в которой два "иллюстратора": Альфонс Муха и я (что особенно приятно).
http://natalyagurkina.ucoz.ua/_fr/4/7122423.jpg Неприятно только, что графику мою редакторы слизали с моего сайта, при єтом зачем-то дико ее изуродовав и, естессно, не сообщив мне о своем желании использовать мои работы... Друзья помогли мне найти хорошего юриста, который честно сказал, что "дело мы выиграем, но судиться будем 5 лет"...
Так что, думаю, России не поможет такой законопроект (см. выше пост Златы). Ну, может и поможет.. поколения через три...
Извините за большой пост. Наболевший вопрос.