dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Ср май 21, 2025 00:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1125 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 13:35 

ля, спасибо, что рассказала об этом. На меня впечатление произвела акция, о которой как-то рассказывала Фиалка. Там шили мини-одеялки по принципу судоку для совсем маленьких детишек.

hesi, по поводу журнала тоже сожалеем. Мне как-то подарили один ваш российский журнал (не ЧМ), мне он показался интересным. На Украине выпускают тоже журнал, но это скорее рекламный проспект для использования тканей одной фирмы, какой-то он односторонний что ли... А хочется взять в руки такой полноценный альманах по пэчворку. Конечно, издание - занятие затратное, а у нас до широкой популярности пэчворк еще не дожил.
Так что пока не видать нам хорошего журнала, как своих ушей... А вот переводно... но видимо, тоже все упирается в "мани"...

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 13:45 

DearLapka, отчего же. Если в Украине есть не только клубы пэчворкистов, но и будет (или есть уже?) ассоциация, то выпускать периодическое издание можно, исходя их правил статута любой обществ. организации - под пунктом "распространение информации об объекте увлечений*. Таким образом, оно может не быть даже зарегистрированным и не облагаться налогом! .. если печатать до 999 экз., конечно 3: Мани? Спонсорами могут быть те же производители тканей (разные, чтобы не входить в зависимость от одного).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 18:52 

Bullet-13, не хочу вас обидеть, но 12: 12:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 19:47 

Да, действительно здесь повсеместно существуют такие проекты. В прошлом году наш клуб шил два таких квилтика-одеялка для определенной семьи. Шили постепенно и участвовали все. Сначала одна мастерица шила несколько блоков из своих тканей, потом передаала следующей, та шила следующие из своих тканей . Кто-то ставил бордюр, кто-то окантовывал, кто-то стегал. Ну а кто не шил, тот ткани на подкладку приносил, она тоже была лоскутной, но из больших кусков.
Но частенько лоскутницы шьют одеялки конкретно для человека, которого хотят поддержать в трудную минуту, даже когда он безнадежно болен.
Так что, творить добро можно в одиночку и без клубов и ассоциаций.

Последний раз редактировалось Flamingo Чт янв 29, 2009 22:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 21:28 

ля, Flamingo, спасибо за рассказы заморские! :) Буду знать, что кроме проблем сохранения окружающей среды, пэчворкистки также занимаются благотворительностью..
518: 526:
DearLapka,

Цитата:

... уж и помечтать нельзя, да? 508: 518: 526:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 22:41 

В Украине можно подписаться на "Чудесные мгновения" российский, правда подписка по полугодиям .Мне журнал нравится.Раньше привозили "Лену", "Бурду", "Золушку" спецвыпуски по пэчворку.Это вообще обалденные издания, но теперь никто не хочет везти даже , если клятвенно обещаешь заплатить сколько скажут.Интересно в России еще есть эти журналы?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 23:09 

В прошлом году можно было оформить подписку на немецкий журнал Lena's Patchwork через интернет, на сайте издательства . Подписка включала 7 номеров, стоила с доставкой в Россию около 48 евро. Журнал выходит раз в два месяца, но приходят они не по порядку выхода, издательство присылает письмо, в котором заранее указаны только те номера журналов, которые будут доставлены, иногда получался перерыв не два месяца, а четыре, некоторые журналы они пропускали, не доставляли по абонементу, хотя и выпускались, почему, не знаю, такая система. Но в данный момент подписку на эти журналы с доставкой в другие страны, на сайте не нахожу, возможно теперь ее нет. Еще надо учесть, что оплачивая счет за подписку, придется потратить еще порядка 20 евро за перевод денег.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 10:22 

Я когдато получала журналы из США, ну т.е. те которые не терялись на почте. Если вас это действительно интересует, то всегда можно организовать группу( не менее 5), написать на сайт редакции . Они на 5 и более дают хорошие цены, сделать заказ на одного человека, а он перешлет остальным. Нужно только проверить из какой страны самая дашевая пересылка. Если пересылать заказными это достаточно надежно, хоть и немного дороже. Просто нужно узнать как подавать претензии в случае потери. У нас компенсации намного выше стоимости журнала. Времени такая процедура возьмет больше, но с вами будут разговаривать как с дилером и будут скидки на другие прдукты, да и заказ всегда можно оформить даже если с вашей страной они не работают. У нас в магазинах журналов достаточно , но не на русском, если кого-то интересует могу проверить все названия, я их покупаю через год или больше когда их уценяют.
Если кому - то очень надо, могу выслать при переводе денег. Но сегодня есть Qilting Art, который можно получать и по электронной почте а потом распечатать, подписка дешевле, а принтеры и чернила сегодня стоят копейки. [/quote]

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 10:36 

DearLapka писал(а):

Согласна с ИРИК на все 1000%!
Ну а насчет "Чудесных мгновений", разве это сравнится с "Бурдой " ... 6:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 11:03 

Конечно, ЧМ раньше точно были хуже, но сейчас уровень выше, а на безрыбье и рак рыба.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 11:51 

Вера писал(а):
Конечно, ЧМ раньше точно были хуже, но сейчас уровень выше, а на безрыбье и рак рыба.

Согласна. А знаете, почему уровень повысился? Из-за дублеринок-то Рантик, то Весна, то Анюта... Вот уровень и растет 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 13:29 

hesi писал(а):
Вера писал(а):

Согласна. А знаете, почему уровень повысился? Из-за дублеринок-то Рантик, то Весна, то Анюта... Вот уровень и растет 18:

19:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 19:26 

Нашла книгу Японские лоскутные сумки , раньше такой на японо-китайских сайтах не встречала, делюсь линком.
Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 23:29 

L&M, hesi, Вера! 11: А чем наш сайт не журнал? и материалы ваши же - интересных авторов, которые а лоскутном мире известны, и вопросы задаются и быстро ответ получишь,... правда вечерком в кровать с собой не возьмешь, чтобы полистать.... Так что мы наш "журнал" любим 20:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 23:59 

DearLapka, согласна, но я вот именно люблю вечерком в кровать.. А косметичку по МК Favora шила так замучилась бегать из комнаты в комнату, разглядывая фото и все равно вышло одго страшное безобразие, второе вроде чуть лучше , шью третье... Наружная часть вроде ничего, а внутри.....

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1125 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]