А теперь о впечатлениях. Когда пришли задолго до открытия на Фестивальные выставки, решила, что сначала посмотрю, потом по второму кругу пойду и сфотографирую наиболее понравившиеся. Ага, щас, как говорит молодёжь, не оказалось ни одной работы, которая бы оставила меня равнодушной. Этот фестиваль отличался от предыдущих более высоким качеством работ, профессионализмом и прочими достоинствами на мой взгляд. Пришлось фотографировать каждую работу, нет не пришлось, а необходимо было и для памяти и как всегда, чтобы запечатлеть что-то новое.У нескольких работ отвлеклась и не сфоткала (жаль, но интернет мне в помощь

) Вы уже, конечно, все работы видели и наверняка согласитесь со мной в оценке их.
Очень интересная экспозиция "Мы празднуем вместе" рукодельниц из Прибалтики, мягкие в основном тона, интересные ткани, в т.ч. самокрашеные, а главное возможность познакомиться с прибалтийским мастерством. Какие же они молодцы, но основная заслуга здесь Санты, как сказали девушки- участницы этой выставки,
она занималась этим проектом и очень успешно. Красиво и оригинально написано на двух языках и отпечатано описание этого проекта, казалось бы мелочь, но очень приятно и читать и просто взглянуть. Приглядитесь к их работам попристальнее, если не сделали этого, и многое откроете для себя интересного.
Основной конкурс меня поразил своим диапазоном вИдений поставленных задач и их исполнения. Тоже заметили? Да, вот стоишь и почти в каждой работе пытаешься понять, ну как можно додуматься до этого сюжета, как родилась задумка, а ведь просто кажется, но не тебе пришло это в голову, а этой талантливой мастерице. И при этом чувствуешь радость от увиденного и и капельку огорчения, ибо я так не смогу никогда и такое ощущение у каждой если не одной, то у третьей работы точно. Разглядываешь, видишь, что здемь уголки не пришиты хочется убедиться, но знаешь, что нельзя, нет, уголком ноготочка все-таки тихонечко трогаешь, убеждаешся, что так и есть, теперь бы понять как шьётся этот блок. И так бесконечно, фотографируешь отдельные фрагменты, снова блоки, снова фотографии, иногда везёт и рядом оказывается сама мастерица, зависаешь здесь, слушая и расспрашивая. Вот так и переходишь от работы к работе, наслаждаясь, восхищаясь, делясь впечатлениями и выслушивая мнения, а в основном, восхищения рядом стоящих.
О детских работах можно сказать одно: спасибо мастерицам, которые занимаются этим нелёгким делом, которые популязируют лоскутное шитье и выращивают новых мастериц. Все работы здесь были достойны призов и очень радостно за нашу Оксану!
Работы клуба А.А. Никулиной как всегда оригинальны, безукоризненно выполнены, непохожие ни на какие другие, у них свой стиль. Не всякому клубу такое удаётся. Их Рустикальная тема бесподобна! Это нужно видеть воочию.
Скажу одно: любая выставка достойна внимания, а уж такая, где работы не только российских мастериц, даёт такой подъем, такое желание творить, что этого хватит на многие месяцы или годы, только сумей выбрать в этом многообразии свое.
И я от души поздравляю наших ДублИринок, ставших участниками и призёрами этого фестиваля!!!