Девушки, я сегодня была на православной ярмарке на ВВЦ. Хочу сказать, что в 2 палатках видела лоскутные одеяла: одна монастырская палатка, вторая Ивановского ситца. Избаловали вы мой глаз своими шедеврами.. Смотрю и вижу ровную, аккуратную работу,что называется "на поток", без излишней стежки, присутствует, конечно, но по швам нет ее. Подбор тканей нормальный и по цвету и по качеству, смотрится тоже так спокойно, уравновешенно. Мастерица шьет только из их тканей. Есть каталог, но толком посмотреть не смогла. Услышала, что по состоянию на 3 часа продано 2 одеяла (ярмарка работает второй день), т.е. спрос есть. При мне одна дама интересовалась этими одеялами, собиралась покупать, но решила заказать у этой мастерицы по каталогу. Я ей посоветовала посетить наш сайт, вдруг с кем-то договорится о покупке или о шитье. Так что продается лоскутная продукция. В монастырской палатке толком не рассмотрела, там все неяркое, поскромнее. Кто шьет, не узнала. Сегодня было очень много народу и продавцам было не до бесед. Брала с собой фотоаппарат, но конечно, он разрядился. Если поеду еще, то прослежу за фотоаппаратом и сфотографирую.Меня заинтересовали ивановские ситцы и смоленский лен. Сегодня не хватило на них денег и сил. Вернее льна полметра все же не удержалась и купила, но ситцы - увы... Хотя ситцы очень понравились. Не марлечка, плотные, расцветки неплохие, а детские просто замечательные: и смешарики и животные и еще какие-то. Вот только бы долежали до моего следующего посещения. Вот такой отчет даю я вам. Сумка лежит недошитая, а я гуляю...
_________________ Старики потому так любят давать хорошие советы, что уже не способны подавать дурные примеры. Ларошфуко
|