Подниму тему с обещанным МК по пошиву тканевых коробов.
Для изготовления коробки я использовала мебельные ткани, картон, органза, фломастер, нож для раскроя, утюг, джинсы.
Высчитала размеры. У меня получился параллелепипед.
Расчертила фломастером прямо на ткани. Подписала. 36/38/36/38. Части с размером 36 поделила пополам и начертила еще одну прямую. С каждого края добавила по 1,5 см на соединительный шов. Высота коробки 32 см + 2 см на подгибку низа + 4 см на подгибку верха. Итого 38 см.

Теперь берем подкладочную ткань ( как вовремя мне принесли мешок шторной органзы! ). Накладываем на основную часть. Длина как у основной, ширина - минус 4 см. Итого 34 см.

Стачиваем верхние части. Затем боковая как одно целое. Отутюжили, совместив нижние части основной ткани и подкладочной.

Теперь по расчерченным линиям ( вот для чего хороша прозрачность подклада) прокладываем строчки. Их должно быть 6. Шестая проходит по шву стачивания.

Выворачиваем на лицо и вставляем картон в получившиеся карманы.

Чтобы картон не выскакивал из "гнезда", огибала тканью и прокладывала сметочные стежки, фиксируя все слои.

Завершающий этап. Соединение коробки с дном. На дно мне жалко было тратить мебельную ткань, поэтому использовала старые джинсы. Выкроила
и пришила вручную.

Для чего надо было 2 стороны из четырех делить пополам? Чтобы коробка складывалась

И последний штрих. Уложить картон на дно коробки. И можно заполнять своими сокровищами.

В магазинном варианте пришита еще петелька, чтобы коробку можно было вытянуть на себя. Я обошлась без нее.