Девочки, огромное спасибо за все ваши советы! Мозги зашевелились, Буду еще возвращаться, перечитывать, думать.
Alenso-римские шторы-посмотрела в инете-ну да, вроде нравится вариант, но это если они очень легко складываются за какую то приспособку, которая сбоку висит, например. Буду изучать воспрос, спасибо)
vihrova-да, я стены хочу бледные сделать, очень очень светлые. Но вот просто до сих пор в сомнении-или светлый беж-персик или все таки бледно-бледно желтый. Зеленый, светлый, типа мятного-раньше хотела, но , по моему, с такой мебелью будет караул.
ВалКис-что то я не поняла про конструкцию полос, вот бы фотку увидеть! А 4 окна-нет, не мешают, я люблю очень много света.
Фунтичек-спасибо, друг, за фотку! Вот теперь попонятнее стало, идея очень интересная, буду думать.Но вот не к каждому окну мне так легко дотянутся рукой, ну т. е. если шторы будут высоко закатаны, как их доставать вечером для того, чтобы закрыть? А утром -скатывать? Только со стулом? Вот пока непонятно. А цвет стен-склоняюсь в том числе и к топленому молоку, что о такое .
Brunetochka-нет, желтый я хотела как акценты, а стены-если с желтым оттенком, то почти бело-желтые. Спасибо)
Simona-насчет штор по японски-у нас в станице таких конструкций не видела. А вот жалюзи-да, у меня в ванной такое, но они железячки, а тут пока еще спальня, даже не знаю.. а насчет покрасить мебель-пока мне такое нельзя, а вот если будет совсем отдельная мастерская-хочу покрасить, но кроме белого-опять в голову ничего не приходит.
Brunetochka-да, есть у меня два таких стульчика, будут ждать своей участи.
truawerda-дорогая, а ты не могла бы сфотографировать свою комнату желтую? Если можно). Насчет пленки-нет, я люблю огромное количество света днем, и для меня-награда столько окон, еще в Сибири мечтала , чтобы света было много много. И два окна выходят на проезжую часть, хоть и забор там, но из домов напротив я просвечиваюсь. Мне так неуютно вечером, нужно плотное закрывание по вечерам.
Tashullka-ух ты! Про ориентацию сторон света не знала! У меня два окна на север, два на восток. Подумаю, спасибо) А про пленку- я такое делала в сибири, на балконе что то обклеивала. Себе не хочу, лучше, думаю, когда нибудь покрасить мебель в белый цвет. Вот что то такое , например. Но вариант с мебелью будет не в этом году. Рядом с кроватью стоит плательный шкаф и комод с бельем, их потом с кроватью планирую убрать.

,