кошарик-кошмарик, вот это производительность!

И при этом все куклы так тщательно сделаны и у каждой свой характер.
А я дочери на свадьбу хотела сшить диванные подушки в виде кота и собаки. Они просили им "практичные вещи" не дарить, поскольку живут вместе уже довольно долго и успели нажить совместное имущество. Я эти подушки думала подать под соусом "Вы как хотите, а приданое положено! Богатые семьи раньше давали за невесту меха, средний класс - постельное бельё, а крестьяне - домашних животных для обзаведения хозяйством. Мы не столь богаты, чтобы мехами разбрасываться, постельного у вас и своего достаточно, а для животных места на балконе маловато будет. Поэтому получайте "три в одном", которое можно носить как меховой воротник в холодные дни, использовать как подушку и обращаться как с животным".
Но как истинный перфекционист, который предпочитает лучше сделать что-либо хорошо, но никогда, чем сейчас и кое-как, я потонула в деталях, и к концу второй недели пошива (шила по вечерам после работы и частично по выходным) пришлось сначала за сутки до "часа Икс" вычеркнуть из планов собаку, а потом и вовсе соорудить "кота в мешке" в качестве временной меры, чтобы всё-таки успеть подарить хоть что-то.

В принципе, он и в таком виде неплох как пижамница, но молодые таким пользоваться вряд ли будут. Поэтому сейчас я его снова забрала на доработку. Надеюсь и собаку закончить ещё в этом году.

"Сосиски? Какие такие сосиски? Не видел я ваших сосисок!"

"Вот ещё надумали, пО цепи я им ходить должен! Давайте сами сказки рассказывайте, а я тут полежу, послушаю!"
На последнем фото только сейчас заметила, что правую лапу я ему наизнанку вывернула для позирования: пальчики только на обратной стороне лап прошиты, со стороны ладошек.
И ещё к четвёртому зверику (я уже раньше здесь показывала двух котов и собаку) я наконец-то поняла, что гораздо удобнее сначала пришивать к туловищу пустую голову, а потом уже набивать её с лицевой стороны через частично незашитый шов на подбородке. Тогда можно эту операцию на машинке проделать, а в случае набитой головы в область шеи на машинке ну просто никак не подлезть, и приходилось голову пришивать вручную ценой неимоверных усилий и нескольких сломанных иголок.
Лапы в этот раз не набивала полностью, делала в подкладке специальную вставочку только для ладошек и стоп, набивку вставляла через частично незакрытый шов в районе места крепления большого пальца, потом это место зашивала мелкими стежками.

Такие лапы без набивки более пластичны, можно придать коту разнообразные позы, но сейчас по фото стало заметно, что сами лапы таки худоватые получились , поэтому перед пришиванием к туловищу вставлю в них ещё по длинной "кишке" с большими припусками на швы, в сумме должно получиться внутри пять слоёв фланели - думаю, этого будет достаточно, чтобы убрать худобу, но при этом сохранить подвижность. Собачьи лапы-полуфабрикаты слегка потолще вышли, т.к. там джинса поплотнее попалась.
И пальцы, наверное, лучше всё же отдельно не выстрачивать, а делать просто округлую лапу, как в предыдущих моделях, и просто прошивать ниткой промежутки между пальцами. А то в последнем варианте мне кажется, что лапки больше на лягушачьи смахивают.