ValiaКакие замечательные чехольчики! И чуствуется, что Карпаты во вдохновении не последнюю роль сыграли.)))
А я тоже хочу поделиться своим процессом. Впервые показываю недодел, но работа приносит столько удовольствия, что удержаться и не поделиться не могу. В прошлую пятницу уехали из Украины в отпуск к маме в Латвию. В прошлом году брала с собой швейную машину, в этом году приняла решение машинку с собой не брать. Но мысли о том, что же делать целый отпуск не покидали. И тут в блоге любимой мастерицы появляется
ПОСТ про одеялко из шестиугольников. Ох, и понравилась мне такая компановка! Сразу поняла, что за это ОНО!!!! Занятие на отпуск!!!
Но я ж такого никогда не делала. В голове гигабайты разной информации... Напечатала на фризере шаблончики, повырезала целую кучу, потом их приутюжила стройными рядами на куски ткани. После этого кроила уже, сидя в кресле, ножницами. ОЧень быстрый раскрой получается. Потом решила я припуски заутюживать, как на аппликацию. Оказалось оооочень долго и неудобно. Но сшивать такие, в принципе, нормально... Потом заглаженные заготовки в дороге закончились, и я начала отгибать припуски наметкой. Так это ж просто сказка какая-то! И именно с фризером здорово, потому что его не надо булавочками прикреплять, и не елозит. А потом вытаскивать очень удобно, не спарывая наметки, потому что он сгибается. И идет дело достаточно быстро, я даже не ожидала, так что за отпуск должна справиться с топом одеяла.