dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вт май 20, 2025 14:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1125 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 19:02 

Девочки, ура, я сегодня получила альбом!!! Очень красивая книга, много информации и много любви авторов вложено в неё. Девочки, спасибо за Ваш труд. Листаю и листаю и читаю - полдня сегодня уже... 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 20:08 

Кто-то когда-то писал о невозможности выписать журналы из-за границы. Я получила сегодня очередной номер журнала, что выписываю из Германии, и решила спросить у представителей абонентской службы возможно ли оформить подписку на журнал из Украины или России. Ответ был утвердительный - можно. журнал выходит 4 раза в год, каждый номер посвящен какой-либо теме, каждый год один журнал - сумки. Мне с доставкой подписка обходится 30 евро в год. Если кому-то интересно, сооющу в личку мейл или телефон редакции, там все говорят по английски

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 07:30 

militrisa, Наташа, а сам журнал на каком языке? Или можно и без слов все понять? Тогда мне пришли, пожалуйста!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 08:33 

Девочки, вчера бродила по Озону и нашла такие новые книги. Кто-нибудь их в руках держал? Что там с содержанием?
1. Лиза Бержене
Пэчворк. Шьем из лоскутов
Изображение
2. Л. А. Чернышева
Лоскутное шитье. Полная энциклопедия
Изображение
3. Крэзи-пэчворк. Новая техника
Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 08:45 

Вера писал(а):
militrisa, Наташа, а сам журнал на каком языке? Или можно и без слов все понять? Тогда мне пришли, пожалуйста!
журнал на немецком, почти все можно понять по картинкам и схемам

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 12:00 

saintpaulia
Я знаю только про последнюю- Крэзи-печворк.Книжка толковая, но ты, наверное, это все знаешь, Маш. 3:
В начале-практический курс- сборка крези полос, крези вокрук пяти- и четырехугольника и т.д. ,окантовка квилта. Ну апотом несколько проектов-панно, подушка,сумка ит.д.Я кстати оттуда взяла идею последнего африканского панно. Методически хорошо изложено, понятно. 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 20:39 

hesi писал(а):
saintpaulia
Я знаю только про последнюю- Крэзи-печворк.Книжка толковая, но ты, наверное, это все знаешь, Маш. 3:
В начале-практический курс- сборка крези полос, крези вокрук пяти- и четырехугольника и т.д. ,окантовка квилта. Ну апотом несколько проектов-панно, подушка,сумка ит.д.Я кстати оттуда взяла идею последнего африканского панно. Методически хорошо изложено, понятно. 18:

Понятно. Но вы же знаете маниакальный сбор книжек (даже и не совсем нужных, но зато по пэчворку) равносилен маниакальному сбору тряпочек.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 22:29 
saintpaulia писал(а):
Понятно. Но вы же знаете маниакальный сбор книжек (даже и не совсем нужных, но зато по пэчворку) равносилен маниакальному сбору тряпочек.

+ 1 11: 12: Маша, я их уже прикупила 3: 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 22:34 

lasichik все три?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 22:40 
saintpaulia, да, все три 3: Л. А. Чернышева Лоскутное шитье. Полная энциклопедия - это белорусское издание. Полиграфия неважнецкая, но это мои земляки... 18: потому и купила

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 23:00 

saintpaulia, содержание первой книги можно посмотреть здесь , много разных конкретных моделей, довольно простых в исполнении, в яркой цветовой гамме.
Про третью книгу написала hesi, ее составитель Регина Бюлер, и эта книга из той же серии, что и Цветы и букеты. Легкий пэчворк. Регина Бюлер- главный редактор немецкого журнала "Lena Patchwork", и видимо в подобные книги входят материалы, ранее напечатанные в этом журнале.
Про книгу Л. А. Чернышева Лоскутное шитье. Полная энциклопедия , не очень согласна с названием, не тянет на полную, теоретическая часть занимает всего 25 страниц из 208, хотя написано хоть и коротенько, но четко и понятно, особенно раздел про цветовую гармонию. Хорошая полиграфия, картинки яркие и четкие. Остальная часть книги посвящена конкретным моделям, их 18, разной степени сложности. К каждому квилту даются цветные схемы, причем в двух, трех цветовых вариантах, и схемы стежки, именно схемы, а не мотивы в натуральную величину. У каждого квилта четко расписано сколько и каких требуется тканей и сколько и каких деталей выкроить. Есть некоторая особенность, основная направленность технологии шитья- это традиционное выкраивание деталей по шаблонам и сшивание их, быстрые техники шитья не приветствуются, даже быстрые квадраты из треугольников, можно, но лучше отдельно из квадратов. И что мне не понравилось сильно, ни в одном квилте не указывается размер готового блока, это , конечно, ИМХО, но если мне нравится только блок и хочется использовать его отдельно, или хочу изменить размеры готового квилта под себя, без этого размера сложно ориентироваться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 23:09 

это точно, удержаться практически невозможно, все книжки хочется купить 3:
saintpaulia, я все три книги в руках держала, но купила только первую после того, как ее lasichik вот здесь показала 8: И, кстати, очень довольна 19: Еще можно отзывы тут почитать...
Вторая книга мне показалась довольно простой. Я себя удержала - ну сколько можно книг? 11:
О третьей можно почитать здесь

Надеюсь, информация пригодится

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 23:37 

Еще можно пополнить свои книжные полки двумя такими книгами, вышли в конце прошлого года.
Мэрилин Уиб: Чудеса из лоскутков
Изображение
Аппликация. Лучшие техники и узоры
Изображение
Первая переводная с английского, вторая- с французского, причем похоже перевели не всю, как обычно, оригинал можно посмотреть тут

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 06:45 

Девочки, спасибо огромное! Буду думать нужны ли они мне, или потратить на ткань? 12:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 07:04 

A меня очень заинтриговала книга, которую выиграла roolen. Заказала ее в библиотеке, сегодня получила.
Книга совсем не разочаровала, наоборот. Готовых рецептов на квилты и техники нет, но в ней очень много информации по композиции и цвету.Материал подан толково, просто и доходчиво. Некоторые страницы просто хочется повесить на стенку, чтобы постоянно в них тыкаться носом 11:

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1125 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]