dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Ср май 07, 2025 00:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4412 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 295  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 21:21 

Василия, подозреваю, что ты начиталась какой-то переводной книги. 3: Не следуй точно всему, что там напереводили, у нас совсем другие условия, попробуй определить для себя для чего именно нужна эта ткань и ,включив творческое мышление, попробуй найти ей замену, особый шик- если это получится не выходя из дома. 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 19:04 

Девочки, у меня есть книга (покупала года три назад) "Азбука лоскутног шитья" Шарон Чеймберез. Так там в некоторых квилтах для фона используется миткаль, даже для блоков отбеленный миткаль.Но я тогда не обратила внимания, в эти выходные была на новоселье, на даче у друзей,хозяйка оформила интерьер в амереканско-австралийском стиле, шторы, покрывала, накидки на кресло- всё пэчворк, но, покупной весь, икеевский, покрывало-миткаль (фон), вид и на ощупь даже очень нечего ,вот я и задалась вопросом можно ли где купить эту тканюшку, может она разная бывает 13: бязь ведь тоже сейчас всякая разная продаётся.

Я нахожусь в прекрасном возрасте - дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 21:12 

Шпулька писал(а):
MADANAT, а какой плотности синтепон вставляете в детские одеяла? И, кстати, кто-нибудь знает, где синтепон по-дешевле можно купить, а то в ближайших магазинчиках так все подорожало, до неприличия?

Я покупаю синтепон сразу рулоном, 50м. По моим расчетам, его должно хватить как минимум года на три 8:
Обычно беру сотку, он мне как-то более других понравился - в зависимости от проекта, его можно класть в необоходимое кол-во слоев. Хочешь - в один слой клади, нужна толщина - в два или три.
Последний рулон, купленный осенью, обошелся мне около 850 руб, точнее просто не помню. 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 22:04 

Barra, а где ж его хранить, рулон ведь немаленький 1: ?

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 22:40 

Василия я книжку эту не видела, точно не могу ничего сказать, но Шпулька права, мог быть неточный перевод. Скорее всего, Шэрон использует муслин, во всяком случае, именно так здесь называется неотбеленный хлопок, и он бывает разной плотности.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 23:31 

MADANAT писал(а):
Я вот себе EQ6 лицензионный приобрела 3: , забавная штука однако.

У меня тоже есть EQ (не помню какой, но явно младше 6 ), только я им пользоваться не умею 3: 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 23:35 

Руня писал(а):
Barra, а где ж его хранить, рулон ведь немаленький 1: ?

Но и не сильно большой. Высота = ширине, т.е. 1,5м, и еще его можно сложить пополам. Вот в таком виде он у меня и стоит под швейным столиком.
Когда рулон распечатывается, он значиииительно увеличивается в объеме. Отмеряю нужное мне кол-во метров, утягиваю в полиэтиленовую пленку (для парников), и заматываю скотчем. И опять под столик. 19:
Зато всегда под рукой 8:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 01:20 

А никто не знает, можно ли где-то скачать EQ6? Надоело эскизы на миллиметровке вычерчивать, с математикой у меня плохо 15:, но цена кусается, особенно учитывая, что я не уверена насколько много буду им пользоваться 508:

MADANAT, а твои одеялки, которые в блоге, ты сама придумывала/чертила? 4: У меня просто ум за разум заходит даже когда я их разобрать на блоки пытаюсь, обалденно сложные, но такие гармоничные 2:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 04:09 

EQ6 скачать нельзя.у него очень замороченная регистрация, он регится атоматически через инет, проходит проверку, только после этого запускается, и еще раз регистрирует, запрашивая адрес и прочие данные.Причем эта зараза, будучи установленной на комп не даёт сохранить общий образ загрузочного диска. И у программы включены всего 4 активизации, еще одну могут дать за 40$, и то только если твои доводы в общении с службой тех поддержки окажутся убедительными, а если нет, то платишь еще 150 убитых енотов, в случае с Россией 200, и покупаешь еще раз прогу.Так-то. так что нет её ломаной, искали. Свою ломать страшно, денег жалко, если что.
А одеялки все рисую вручную. На бумаге в клеточку. размером A4, сначала сетка карандашом в точном масштабе( чаще всего 1 клетка 2.5- 4 см), многоразных вариантов, ксерю на разных этапах,летом муж специально для этого подарил МФУ(принтер-копир-сканер), (до этого все вручную чертилось на всех этапах)опять же на разных этапах цветными карандашами колорирую. Иногда первоначально сетка блоков рисуется.А иногда сначала эскиз, а потом уже разбиваю на детали. Так что на одно одеяло в среднем изрисовывается около 20 листов, иногда больше( с первыми оленями было около 40 листов)а бывает всего 5-6.
Программу купила 1.5 месяца назад.Но все равно рисую на бумаге, мозги лучше включаются. Лучше чувствую. Да и мне это удобнее.Хотя прога- игрушка забавная и удобная, ничего не скажешь. особенно если блоками строишь одеяло.
Скачай EQ5 его не сложно найти в EMul. Пятый EQ вполне рулит.

мой блог там всё, чего не поместилось сюда

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 04:29 

Barra С EQ все просто, у него очень подробный мануал, не видео уроки, а тот который Help. Открываешь его, а дельше все по пунктам 8: , он на самом деле простой, правда там так много всего что глаза разбегаются, но многие тормозятся на простой перемене блоков и цветов, а возможностей у него больше, правда с этим надо по сидеть разбираться, но есть опасность, после неё перестаешь руками рисовать, хотя это уже совсем другой вопрос 8: .
А по поводу рулона синтепона, сама думаю купит, его же можно пылесосом в пакете воздух отсосатьи скотчем замотать, тогда он будет размером с подушку. Кстати летом оптовая цена синтепона была от 9 до 20 р за метр. О как. а 160 -180 это и правда безобразие. В Иголочке он должен быть дешевле. На чертановской есть хороший магазин тканюшный, там и синтепон был, осенью стоил от 35 до 55 р за метр. Синтепон хороший, в отличии от Гаммовского, который в Иголочке. этот более плотный и однородный при таком же весе. а Гаммовский рыхловат и тянется как сопли. Приходится очень аккуратно на бэке раскладывать, чтобы проплешин не было.

мой блог там всё, чего не поместилось сюда

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 05:44 

MADANAT, спасибо за такой подробный ответ 18:, EQ5 поставила загружаться, посмотрю буду ли его использовать, а там может и куплю 6-ой... А от одеялок твоих я в восторге, как ты так узоры видишь 2:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 07:51 

Девочки, у нас синтепон продаётся 95р за метр, ширина 1.5м , цена от толщины не зависит, весь по такой цене. У нас, это г.Лобня.

Я нахожусь в прекрасном возрасте - дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 10:24 

Василия писал(а):
Девочки, у нас синтепон продаётся 95р за метр, ширина 1.5м , цена от толщины не зависит, весь по такой цене. У нас, это г.Лобня.

А это у нас где? Не в Барбаре случайно? 3:

Последний раз редактировалось Barra Ср апр 01, 2009 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 10:31 

MADANAT писал(а):
Barra С EQ все просто, у него очень подробный мануал, не видео уроки, а тот который Help. Открываешь его, а дельше все по пунктам 8: , он на самом деле простой, правда там так много всего что глаза разбегаются, но многие тормозятся на простой перемене блоков и цветов, а возможностей у него больше, правда с этим надо по сидеть разбираться, но есть опасность, после неё перестаешь руками рисовать, хотя это уже совсем другой вопрос 8: .

Спасиб, поищу. А то я потыкалась-потыкалась, да и перестала им пользоваться 3:
У меня как раз EQ5.

А синтепон я брала в Веллтексе. Нужная мне сотка была там аж двух видов - порыхлее и более плотный, т.е. можно было выбрать наиболее подходящий.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 13:24 

Barra писал(а):
Василия писал(а):

А это у нас где? в Барбаре? 3:

В Москве в Южном Бутово я за 60 покупала довольно тонкий, если тонкий но плотный около 90 руб. А ширина у всех кажется стандарт 1.5 м.

Еще есть такая программа вышивальная к машинке Бернина, кажется так и называется Артиста. Там есть в ней встроенная "подпрограмма" Quilt и в ней также можно задавать размеры квилта, выбирать блоки и т.д. Довольно простая на мой взгляд, не могу правда сравнить с EQ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4412 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 295  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]