Вшиваем круги при помощи флизелина:
1. Подготовить 6 квадратов размером со стороной 25см и 6 квадратов со стороной 22 см. Меньший квадрат здесь для удобства, на него будет настрачиваться круг из флизелина, а лишнее будет срезаться, поэтому ровный второй квадрат - не обязательное условие, это может быть и круг такого же диаметра.
2. Вырезать 6 кругов из флизелина с радиусом 10,5 см (диаметр 22см), он будет стабилизировать ткань по всей длине окружности. У меня нашлись в тазиках флизелиновые обертки для обуви, подходит! Карандаш в циркуле не очень хорошо рисует по флизелину, но у меня есть гелевая ручка и скотч!
3. На лицевую сторону меньшего квадрата наложить флизелин, сколоть булавками и пристрочить по краю круга, оставляя припуск примерно 6 мм. Лишнее срезать, сделав из квадрата круг.

4. Вырезать внутреннюю часть флизелина, отступив от шва на 6-8мм. Сделать надсечки по всей длине окружности, чтобы после выворачивания припуски не топорщились.
5. Вывернуть и тщательно выровнять край по окружности, заутюжить.
6. Наложить этот круг на большой квадрат, сколоть булавками

и пристрочить по краю мелким зигзагом мононитью (прозрачной). Можно использовать шелк или декоративные строчки. Очень приветствуется ручной потайной шов! Для удобства и ускорения процесса я шью на разных машинах, чтобы часто не менять нить.

,

7. Перевернуть и вырезать внутреннюю часть квадрата вдоль шва по окружности, оставляя припуск. Вырезанный круг пока отложить, будем использовать его в дальнейшем.

8. Пока у меня есть 6 блоков со встроченным одним кругом.

,

9. Продолжаем вшивать таким же образом оставшиеся маленькие круги, уменьшая каждый раз диаметр до желаемого.
(В следующий раз покажу результат после разрезания готовых блоков)