tanya,

это по принципу: результата нет, но опыт есть! А заметила, как успокоительно действует складывание пазлов на общее состояние духа?

Это ты ферзя складывала в победном венке? или волан для бадминтона?
Да, а если серьезно, то техника в акварели проще некуда: сиди и сшивай квадратики. Но вот стиль акварели (а может не стиль? может по-другому называется?) под силу не всем. Я вот ломаю голову: что для меня первично - плясать от наличия тканей или находить подходящий рисунок и разучивать танец под него? Я пока решила, что второй подход мне понятнее. А уж потом буду шевелить мозгами и искать недостающих оттенков, может попрошу помощи зала или звонок другу потребуется.
И решила я для себя не мудрствовать, а пойти от известного. Просто возьму из какой-то книги готовую схему и попробую повторить. Это вообще-то известный принцип в обучении и как оказывается повторить не так уж просто по сравнению с придумать самому.
Кстати, сообщаю для всех любителей этой темы: после нового года смогу поделиться с вами вот этой книгой.
Ой,
tanya, а я и не заметила, что это пагода. похоже - слов нет!

"ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя