В теме "Jeans Forever" я уже писала о том, что осваивала специальность металлоремонтника..

Кажется, разобралась я с этим нехитрым приспособлением.
Вот как выглядит этот пресс. Такой стоит во всех металлоремонтных мастерских и киосках. Он хорошо подходит для небольших мощностей. Главное его достоинство - универсальность. На нем можно ставить все - кнопки, люверсы всех диметров, заклепки.
Вот как выглядит этот пресс.

И рабочая часть поближе.

Кроме него, нужно иметь пробойники разных диаметров и для каждого вида фурнитуры свои матрицы - плашки, на которых происходит расплющивание нижней детали. Я приобрела такие плашки для блочков диаметром 0.4 и 0.5см, для люверсов диаметром 1.2 см, и для кнопок. Если у кого-то есть знакомые на заводах,они такие металлические штучки могут легко выточить. Кстати, и пробойники можно там же заказать.

Усилия при работе - минимальное. Самое трудно для меня біло пробить дырки... Отбила с непривычки все пальцы молотком.
После того, как увидела в одном из центральных домов быта стоимость установки одного маленького блочка (5 гривен!), увидела очевидную экономическую целесообразность в освоении простаивающей техники... Ну, и независимость, конечно. Не нужно отрываться и куда-то бежать в самый разгар работы.