dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн июн 23, 2025 23:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 00:12 

пуговица, вот и со временем не совсем получается. Например, у меня опыт стежки достаточно большой и я за вечер могу выстегать три прихватки, т.е. примерно 2 часа на каждую. А начинающая лоскутница сделает за это время только одну ... Значит, её работа в три раза дороже ? 4:
Нет, лучше дарить...

У МЕНЯ ПОМЕНЯЛСЯ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС !!!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 00:34 

buba-lu, Любаша, дарить не лучше 10:(за исключениями, которые есть часть правила) . Мы многое обсудили уже в этой ветке.
C точки зрения психологии---и мастеру, и получателю, и для дальнейшей судьбы вещи---не лучше.
За время моей работы накопилась громадная статистика---просто поверь мне на слово 8: 14: .

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 01:02 

У меня опыт в продажах совсем небольшой, продаю от случая к случаю, но с ценой поступаю несколько иначе. Может кому станет интересно 3:
Смотрю на подобные изделия моему, определяюсь с верхней и нижней границей, затем сравниваю свое качество исполнения с предлагаемыми, прикидываю рейтинг мастерицы и свой и тогда уже назначаю цену на свой квилт. Почему пошла этими путем? Вещь должна быть конкурентноспособной. Толку от высокой цены, если ее людям жалко отдать , и сам сидишь как Кощей над своим творением 11:
А вот дарю не все , не всегда, и не всем. Делаю подарки своими работами только тогда, когда уверенна или почти уверенна, что вещь будет нужна и соответствует вкусу одариваемого.
Шить люблю то, что хочу шить, поэтому свои вкусы не навязщываю другим. М как показала практика, совсем гаснет во мне энтузиазм, если поступает заказ. Нет , чтобы радоваться, я скисаю и ищу повод, как бы от него отлынить 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 01:43 

Flamingo писал(а):
Смотрю на подобные изделия моему, определяюсь с верхней и нижней границей, затем сравниваю свое качество исполнения с предлагаемыми, прикидываю рейтинг мастерицы и свой и тогда уже назначаю цену на свой квилт. Почему пошла этими путем? Вещь должна быть конкурентноспособной. Толку от высокой цены, если ее людям жалко отдать , и сам сидишь как Кощей над своим творением 11:

Ой, Иришек, я точно также поступала, когда одежду шила, теперь уже "давным-давно"!
В квилтостроении ориентироваться не на кого (в классическом квилте), поэтому поступаю так, как подсказывает совесть и примерный расчёт. C заказами мне просто везёт всю жизнь (т-т-т, попадаются очень душевные люди, которые дают свободу и зелёный свет всем идеям), поэтому они, заказы тоись, меня не напрягают.
---
Насчёт вообще---продавать не продавать---никому же не приходит в голову идея не заплатить в ресторане? Мы такая же сфера обслуживания, говоря грубо, а мужья выполняют подчас роли уборщиц, посудомоек и рассыльных, когда мы сильно заняты 11:.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 09:38 

Flamingo писал(а):
совсем гаснет во мне энтузиазм, если поступает заказ. Нет , чтобы радоваться, я скисаю и ищу повод, как бы от него отлынить 11:

О-о-о, как это про меня ! Не могу ,и все ! Внутренний ступор и отвращение.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 10:53 

Могу только добавить свои нелюбимые "+1" к словам Flamingo. Заказы меня напрягают и сразу появляется противодействие ..."не хочу"!!! 523: Наверное, это результат длительного шитья одежды на заказ, хотя и там заказчики меня практически на волю выпускали... У Это как "в неволе не размножаюсь". Могу только поблагодарить Бога, что нет такой мотивации как "необходимо", а есть только - "хочется"... А хочется, как известно , хуже, чем болит. 12: Хотя, когда болит, ничего не хочется.
Поэтому шью,что хочется, дарю, при случае - продаю... Цена - спонтанная.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 11:04 

tanya
+1, правда ступор не наступает, но я буду долго ходить кругами и шить что угодно, но не заказ.

Последний раз редактировалось truawerda Вт фев 16, 2010 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 11:15 

Девочки
Я делаю также 8: Сначала шью то, что хочется для "никому", а потом уже дарю или продаю (если выпадает такая возможность, ткань то надо на что-то покупать 3: ). А если заказ , то только обозначается тема: гжель. кофе, новогоднее. всё остальное - моя фантазия... Поэтому заказы меня не напрягают ни по количеству, ни по качеству... 18: 18: 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 14:48 

Да, да и для меня заказ - в тягость! А когда просят, сделать то, что уже есть у меня, но чуть побольше или чуть поменьше или чуть другого цвета- вообще до последнего сопротивляюсь ( насколько совесть позволяет...) 6:

У МЕНЯ ПОМЕНЯЛСЯ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС !!!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 16:37 

Flamingo, солидарна с тобой полностью. 8:

buba-lu писал(а):
... А когда просят, сделать то, что уже есть у меня, но чуть побольше или чуть поменьше или чуть другого цвета...

О-о-о, а это вообще до тошнотки! 6:
А недавно, показывая обложку для альбома в технике крейзи, услышала: "Вы теперь знаете, как это шьётся, можно теперь работать на поток". 2: 6:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 17:28 
Olga
А работать на поток - смерти подобно! НЕ МО-ГУ!!!
Я теперь( на пенсии) живу по принципу: хочу или не хочу, буду или не буду 8:.Но, иногда, беру заказы, жить-то как-то надо 6:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 18:28 
мне кажется , что проблема в одном-когда хобби, то делаешь от души и для души и в свое удовольствие и шьешь хоть всю ночь, а когда "на заказ", то в подсознании понимаешь-это работа.А кто ж любит работать? 11:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 19:32 

У меня мало заказов пока, но очень нравится тем, что мне полностью довереяют, и хобби не превращается в работу, получается что я шью на заказ то что хотела бы сшить себе.

Я нахожусь в прекрасном возрасте - дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 20:33 

Фунтичек писал(а):
А кто ж любит работать? 11:

Бушь смеяться, Иришка, я люблю работать 11: .

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 21:12 

pembrok И я люблю работать!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]