Все дорожки и пустующие места на участке я застилаю всякими дорожками, коврами, паласами. Хожу на дачу пешком, с багажной тележкой. По пути - 3 мусорки, ковров народ выкидывает множество - насобирала. Ходить по ним удобно, чисто, веничком подметаю - здОрово, хоть босиком ходи. Опять же - травы почти нет. Через год-два под ковром даже целина превращается в чУдную почву - копается легко, корни сорняков выбираются запросто. Так что рекомендую. У меня уже несколько соседок начали по моему примеру дорожки закрывать.
Гниют? Конечно, натуральные - года за 2, поэтому я их сейчас не беру (зажралась

), а искусственные лежат уже 4 года, выцветают, но мне важнее удобство, а красота...

красота - в отсутствии сорняков

Да и народ ведь продолжает паласы на мусорку выносить, так что заменим
Marta писал(а):
северянка От ить йолкі, почему мне вьіброшенньіе паласьі не попадаются?..
У меня тоже дорожки в огороде накрьітьі, бьіли рубероидом, сейчас линолеумом. Но на пару дорожек не хватило. А вязать 10ти-метровую дорожку... Та ну... Не осилю...

Надь, так ты на дачу на машине ездишь? А я - пешком, причем спецом прохожу мимо мусорок, рано утром, пока мусорная машина не проехала. Дорожки закрываю чем попало:картоном(по пути захожу в магазин - они с радостью отдают коробки, лотки от яиц), ДВП, фанерой. Рубероид не люблю - он быстро рвется на дорожках, потом эти лохмотья выковыривать замучаешься, линолеум тоже не использую - скользко.
Дорожки вяжу примерно по 2-2,5 м - так их удобней стелить или перенести в случае необходимости. Еще пару раз за лето я их поднимаю, тк особо живучие сорняки через них пытаются пролезть. А дорожку чуть двинешь - сорняки с корнем выдираются. Специально дорожку вязать мне тоже было бы лень. Просто когда-то накопила пакетов кучу - ну не пропадать же добру

Связала коврик на крыльцо - скользит, бросила на землю - нормально, но коротковато. А пакеты опять насобирались. Вечером на даче делать нечего - телевизора у меня там нет, но есть радиоприемник, а там - "Радио Звезда", где аудиокниги читают. Вот и слушаю, а руки-то свободны, а я так просто сидеть не умею

Вот как-то незаметно и навязалось