dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Ср июн 25, 2025 00:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3024 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 202  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 22:30 
militrisa
А на Каширке - самый главный онкоцентр.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 00:19 

tanechka тогда я не понимаю, что же еще нужно, кроме как сшить одеялки и их передать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 08:16 
lapteva

Попробую узнать, может кто-то возьмется. Мне самой легче одеяло сшить, чем что-то организовывать, но идея хорошая.
За границей проще потому что там уже много лет занимаются этим, помогают тяжело больным, деньги от продаж передают в разные фонды и пр. Но почему же вместо того, чтоб своим помочь, мы стремимся куда-то?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 09:00 

У нас тоже есть такие организации, может у них не так четко все организовано, но они ведь еще неопытные. И радует то, что среди молодежи есть желающие заниматься волонтерством. Ко мне на днях обратился координатор Всеукраинского Благотоворительного Фонда "Серце до Серця" по Кировограду, с просьбой предоставить работы для аукциона, который будет проходить в Киеве, а на вырученные деньги будут куплены оборудование и материалы для нашей Детской Областной Больницы. Координатору этому всего 18 лет, но очень серьезный молодой человек, филиалы этого фонда есть во всех областях Украины, в этом году у них направление неонатология, что лично мое сердце очень сильно затрагивает. У меня сейчас дома остались только 2 зайца, оба поедут на аукцион.

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 11:11 

Светлана Петровна может я чего-то не понимаю, но мне процесс представляется весьма простым и незатейливым. Вначале кинуть клич и определиться кто возьмется шить и определиться с размерами одеялок. Как-то: для младенцев, для младшего возраста, для старшего возраста. затем сшить и собрать в одном месте - в Москве. затем позвонить в центр на каширке и сказать: вот, мы хотим вам передать - и все. Или у меня примитивное мышление?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 11:40 

militrisa у меня тоже такое мышление, думаю если решим шить, то передать на Каширку труда не составит.

Я нахожусь в прекрасном возрасте - дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 11:57 
militrisa

В принципе, вы правы, схема примерно такова. Но кинуть клич по Москве - минимум надо иметь телефон (которого у меня нет), во-вторых, съездить в больницу и договориться что, как, когда. В-третьих, собирать одеяла - я не думаю, что будут ездить ко мне в Истру, чтобы привезти, а мне каждый день не по деньгам, да и времени пошить не останется.
Просто я вижу как все растягивается в Москве, как девушки тянут с тем, чтоб привезти работы даже на выставку, все-таки Москва и Подмосковье - это очень большие расстояния. Мне это не по силам. Дозвониться пока не могу. Но потом сообщу о результате, если что-то получится организовать.
Я просто думаю, что доброе дело можно сделать везде. У себя в городе. У нас в Истре есть детский дом, я бы с радостью туда отвезла пару одеял. Но останавливает - детей-то много, что им эти 2 одеяла? Сейчас ищу поддержку, если бы было хоть штук пять, уже было бы лучше.
Как-то у нас все больше была работа по выставкам. Надо подумать и о благотворительности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 14:49 

militrisa Василия
Светлана Петровна права, надо обязательно предварительно договорится возьмут ли наши одеяла Не знаю как в хосписах , а в онкоцентр да еще детский может понадобится обеззараживающая процедура и захочет ли этим ТАМ кто-то заниматься бооольшой вопрос да еще куча бумаг может понадобиться Я всегда восхищаюсь как все организовано за границей 19: а у нас сплошная бюрократия 2: тут хотела в библиотеку отдать НОВЫЕ книги , так не взяли - не положено брать у населения ,хотя везде пишут ,что на новые фонды не выделяют денег Так что в России все кверху одним местом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 14:58 

Tusya а нет ли в каширском центре или при нем какой-либо ассоциации родителей или что-то вроде того - может с ними было бы проще договориться? Там ведь, я так понимаю, кроме строго лечебных процедур и воостановительно-психологическая поддкржка проводится?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 15:05 

Tusya тогда я думаю так.
Светлана Петровна если у вас есть телефон, надо первым делом дозвониться и узнать примут ли они одеяла наши. И тогда будем уже предметно разговаривать, кто будет шить и как передать.

Я нахожусь в прекрасном возрасте - дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 15:14 

militrisa я вплотную с этим не сталкивалась ,у меня обрывочная информация ,но думаю что-то должно быть , ведь многие дети проводят там от 5 до 12 месяцев вместе с мамами

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 15:25 

Tusya вот сюда, похоже можно обратиться www.deti-life.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 15:39 

Вот еще координаты:

- помощь детскому хоспису

фонд "Подари жизнь"

Форум волонтеров

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 16:14 

У нас на местном форуме, для определенного ребенка устраивают аукцион частным порядком, народ разные вещи предлагает и покупает, организатор ( на добровольных началах) всех стыкует и перечисляет денежку, отчитываясь потом. И для детских домов часто акции проводят. Гляньте местные форумы наверняка уже есть что-то подобное.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 17:48 
Tusya

Спасибо за понимание! Я тоже думаю, что это не так просто, все-таки больница, всякий и каждый туда прийти и принести не может. Надо обязательно договориться, туда еще не все можно. А представляете, если наши лоскутные работы пустят через обеззараживание? Может уже и смотреть не захочется...
Я просто сталкивалась с просьбой о помощи семьям малоимущих у нас в Москве на детской кухне, где детское питание выдают. Так там прямо было написано вещи должны быть НОВЫМИ! (Хотя я так думаю, если мама с папой пьют или т.п., то ребенок будет рад и хорошим вещам б\у).

Поэтому у меня и возникла мысль о детском доме, там все-таки проще. и без всяких фондов и акций, просто напрямую привезти подарки.
А позвонить я хотела в наш клуб, но руководительница сейчас в зарубежной поездке, вернется только в апреле.

Василия, вы в Москве, наверняка у телефона, позвоните, узнайте...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3024 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 202  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]