Девушки, расскажу одну историю. Она связана с моим праздничным квилтиком из треугольников. Я его тут вставлю.

Елка стоит в ведерочке или в чем-то там, неважно. Главное,я использовала кусочек ткани с текстом. Я даже помню, что эту ткань мне когда-то Ромашкина презентовала. Я иногда общаюсь на ФБ в одной американской группе, котрая шьет только скрап. Я показала там эту паннушку. И вот ответ.
Короче пишет одна дама, что она решила погуглить текст на ткани, и вот что она получила. Сначала она разобралась ,что это Manitowaning - место на острове Манитулин в Канаде. ПОтом быстрым поиском она нашла текст статьи, которая напечатана на этой ткани. Я в шоке. Сейчас правильно переводить текст некогда, но гуглевский перевод скопирую прямо сюда, думаю, будет понятно.
Что говорит остаток ткани? Некролог
Мистер Арчи МакКей
Старый житель острова скончался в сентябре. 22 дома сына в Вебвуде в лице мистера Арчи МакКея. Пять месяцев назад он перенес инсульт и с тех пор никогда не набирался сил, будучи в плохом здоровье. В летние месяцы все его навещали семья.
Похороны состоялись в субботу, 24 сентября, все его сыновья присутствовали, но из-за дочерей, проживающих на западе, они не смогли прийти на службу.
Миссис Р. Саммервилль из Маленького Течения — сестра покойного мистера МакКея. Несколько лет назад он жил в Little Current и будет помниться многим пожилым гражданам в восточной части острова. "
Магнитофон, Гор Бей, четверг, 29 сентября 1921 года