Здравствуйте, ученицы школы стежки! Добро пожаловать на форум!
Я модератор форума, мой ник на форуме -
Шпулька, в ММ - Пластинина Юлия, в данном подфоруме занимаюсь техническими и организационными моментами.
Эта тема создана для подготовки к обучению на дистанционном курсе по стежке «ШКОЛА СХМС ЛЮБОВИ ЛЕЖАНИНОЙ». Дистанционный способ обучения подразумевает:
1) получение материалов для обучения и домашнего задания онлайн, в соответствующей уроку теме на форуме
2) выполнение его
3) отчет о выполнении домашнего задания. (
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫКЛАДЫВАНИЮ ОТЧЕТА О ВЫПОЛНЕНИИ ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ )
Как показала практика, именно пункт 3 вызывает самые сильные затруднения у тех, кто не имеет опыта общения на форумах. Отчитываться о выполнении домашнего задания вы будете в теме соответствующего урока. Для этого необходимо написать сообщение на форуме в теме урока,вставить в него фото своих образцов. Вставить фото в сообщение можно ссылками с фотохостингов или из собственного альбома, необязательно на Моем Мире(к слову, вставлять фото из альбомов на ММ затруднительно,т.к. в этих альбомах нет готовых ссылок , их приходится составлять самим, гораздо проще это делать из альбомов на Яндексе, Пикассе, Мои фото,
http://photo.qip.ru и т.д., где сразу даются готовые ссылки на фото). В альбомах на ММ рекомендуется в настройках найти
"Порядок фото" и установить -
Отсортировать по дате публикации, новые сверху, затем нажать
Сохранить.
Для того, чтобы научиться вставлять фото в свои сообщения, на форуме существует тема
Компьютерная помощь, рекомендую прочитать ее всю. Если возникнут вопросы, задавайте их в теме
ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ КУРСА СХМС. Здесь писать только правильно оформленные сообщения.
Для начала следует оформить в своем профиле подпись согласно требованиям
buba-lu , напоминаю, там следует прописать:
1)Фамилию, Имя,
2)
закрытую ссылку на альбом 
,альбом следует назвать
ЭКС-КУРС СХМС, это единое название для всех курсантов 1 курса. Альбом должен быть открыт для просмотра всем и в нем должна быть фотография.
3) модель швейной машины, с помощью которой вы будете учиться стежке
Выделение цветом этих данных в подписи запрещено!Ссылки на собственные сайты и блоги размещать в
Профиле в строке
Сайт, в ваших сообщениях они будут располагаться под кнопкой с домиком.
Далее, каждая из вас, должна написать в этой теме сообщение, в котором вы потренируетесь писать текст и вставлять фото. Фото должно быть вставлено
и через фотохостинг (туда они загружаются сразу с вашего компьютера)
и из вашего альбома( в альбом предварительно необходимо загрузить эти фото), т.е
в тестовом сообщении в данной теме фото должно быть как минимум 2. Рекомендуемые фотохостинги прописаны в теме
Компьютерная помощь,
ставить фото через keep4u и радикал на форуме запрещено. Обратите внимание, что с фотохостинга
http://pixs.ru/ нельзя повторно взять ссылку на загруженное фото, поэтому если вы ошиблись и скопировали не ту ссылку при загрузке фото, вернуться и скопировать другую ссылку не получится, придется загружать фото повторно! Если вы привыкли пользоваться другими фотохостингами, где минимум рекламы, и нет флеш-рекламы, поставьте фото через них, мы посмотрим и решим, можно им пользоваться на форуме или нет. Фото могут быть любые, необязательно касающиеся лоскутного шитья или стежки, но, разумеется, кроме фото 18+.

Алгоритм этих действий запомните или запишите, чтобы сдача домашнего задания проходила в спокойной, организованной обстановке, поберегите нервы себе, Любе, и администрации форума, любезно предоставившей место для Школы стежки!

По итогам этого своеобразного теста будут составлены списки успешно справившихся с заданием, именно эти ученицы будут допущены в дальнейшем к первому уроку. Обращаюсь с просьбой передать информацию о том, что необходимо пройти этот технический тест тем, кто записался на курс и не планировал заходить на форум до начала обучения!
В первую очередь это касается тех, кто недавно зарегистрировался на форуме, специально для обучения на курсе стежки, и не имеет опыта общения на форуме. Устройство форума отличается от социальных сетей, общение здесь не хуже, не лучше, чем в социальных сетях, просто оно технически происходит по-другому. Пока не начались занятия, можно побродить по форуму, познакомиться с его устройством, почитать темы, пообщаться с другими форумчанками, показать свои работы. Для этого имеется много тем разной направленности
в основной части форума, либо в данном подразделе форума.
Собственно в этом и состоит тест- оформить подпись, написать сообщение, вставить в него фото двумя способами. Тестирование считает успешным только в том случае, если после вашего сообщение имеется мое сообщение, в котором указан ваш ник и написано слово "зачет"Старожилам форума, записавшимся на курс стежки, рекомендую тоже написать сообщение в этой теме, чтобы обозначить себя в качестве ученицы этого набора.
Обратите внимание 
, я не принимаю решения о зачислении в школу стежки по итогам этого теста, на курс записывает только Любовь Лежанина! Тест проходят уже записавшиеся на курс. Моя задача состоит в том, чтобы проверить ваше умение писать сообщения на форуме, вставлять в него фото разными способами. Это необходимый компонент дистанционного курса обучения, именно таким способом вы будете отчитываться о выполнении домашнего задания, об этом было написано в условиях обучения и в блоге у Л. Лежаниной, и на форуме. Проходя тестирование, вы либо сразу показываете свои навыки, либо учитесь это делать, поэтому при сдаче домашнего задания не будут приниматься во внимания заявления типа: "Я не умею", "Меня не предупредили о способе обучения", "Я не знала", и т.д, и т.п.
Тем, кто получил зачет, напоминаю, тестовые сообщения останутся в этой теме в качестве шпаргалки для вас при сдаче ДЗ, поэтому не удаляйте из альбомов те фото, которые вставляли в тестовое сообщение. Если фото удалить из альбома, его превью автоматически удаляется из сообщения на форуме, вместо него остается пустое окно или черный квадрат.
Успехов!