dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб май 17, 2025 18:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 04:20 

buba-luЗдоровья и Удачи. 502: 18:
Элпис Надюша, спасибо!!!! 19: 7:

«ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ -2011 1 курс
ЭКС-КУРС СХМС-2013

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 06:25 

Элпис, стихи такие проникновенные , какая же вы умница !!! Перепечатала, буду повторять как молитву.
Милые девочки, всем спасибо за сочувствие , надеюсь, что это придаст мне силы в борьбе с болезнью !!!

У МЕНЯ ПОМЕНЯЛСЯ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС !!!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 08:21 

buba-lu, Любушка, поправляйся! Низззя болеть! Всем советую для профилактики пить настой шиповника. Две горсти шиповника на литровый термос, заварить крутым кипятком и дать настояться, лучше не менее 12 часов. Третий год пью и не болею простудными заболеваниями!

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 19:02 

Любочка, как жаль, что Вы заболели. Это Вы слишком много на себя взвалили, вот организм и сказал Вам "СТОП". Скорейшего Вам выздоровления.

СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 01:02 

tais_elena
Отвлекись не надолго! У меня тоже так было
,злилась на себя оттого что всего сделать надо много,
а ничего не успеваешь в голове каша.
Надо отвлекаться . Я в таких случаях иду гулять по магазинам, в рукодельные.
А бросать учёбу не надо. Это же интересно.
Я тоже отстала аж на целый урок .А планов у меня не счесть:
хочу сшить себе любимой: сумку, покрывало,
для разных проектов задания сшить надо.Для этого и учусь стёжке.

СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 01:12 

buba-lu
Люба! Поправляйтесь! 509:

СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 01:21 

kuzya
руки. это тема- болят косточки пальцев на сгибе,особенно ночью.

СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 17:56 

Кики писал(а):
kuzya
руки. это тема- болят косточки пальцев на сгибе,особенно ночью.

Та же проблема. 510:

Курсовая работа 1 курс
Школа стежки Л. Лежаниной 2013-2014 год

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 18:49 

Пропустила такую замечательную тему! Во - первых, пусть с опозданием, поздравляю,Люба с годовщиной свадьбы! Счастья вам, долгих лет счастливой жизни! И, конечно, выздоравливай! Видно, пришло время тебе отлежаться после большой нагрузки.
По поводу хандры и не шитейного настроения согласно с Леной -Пчелкой. Когда не могу сделать то, что нужно - шью то, что хочется. У меня с 4 м уроком так же было. Начала делать панно, но сделала только треть работы и дальше ну никак не шло. Стала играться с салфеточками, нашила штук 20 и на этой волне переплыла к начатой работе и с удовольствием доделала. Правда ,опять произошла остановка из-за каймы,но я знаю, что придет время и она сошьется за какой - нибудь час. А бросить стежку вряд ли кто сможет, после того, как что-то начало получаться. Люба сделала уроки очень интересными и заразительными.

СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 22:20 

Кики
Бежик
Спасибо вам всем, девочки! Я со всеми вами согласна полностью! Бросить уже не смогу! Ведь нравится, очень!!! Но не пошло вот что-то... теперь тоже отстала на целый урок... Ну, ничего, догоню...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 09:48 

Моя подруга, когда еще рисовала (писала картины маслом), не могла сесть за работу, пока не вымоет плиту. Причем вся остальная квартира могла выглядть так, будте в ней черти женятся - и посреди всего этого бардака гордо сияла ослепительной белизной кухонная плита.
Иногда нет сил и времени шить, но надо, тогда я или решаю не "сшить", а "пошить" - чуть-чуть, немножко... И стараюсь всегда заканчивать хорошо: чтоб все удачно сшилось-простегалось, чтоб не пришлось завтра начинать с распарывания, регулирования нити, замены иголки, чтоб можно было сесть (хоть на 15 мин.) - и сразу с удовольствием шить, потому что уже все готово.
И, девочки, февраль - месяц короткий! Еще парочка дней так необходима для большого 8-го урока!...
Зато сегодня уже весна, с чем вас и поздравляю!

Toyota 2440
Рукоделки

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 10:11 

Кики
Бета
По поводу пальчиков... Пришлось мне недавно побывать у врача-мануальщика. После осмотра получила серьезный нагоняй за тонкие бретели на бюстгалтере. Из-за передавливания тканей нарушается отток лимфы от рук, врач обнаружил небольшую отечность тканей. Первые признаки - онемение кончиков пальцев рук, в дальнейшем, серьезное уменьшение чувствительности. К артритам, это, наверно, отношения не имеет. ( А может и имеет... Я не врач.) Но тоже немаловажный фактор, который оказывает серьезное влияние, особенно при нашем трудоемком хобби.
Так вот, я поменяла белье, и чувствительность пальцев повысилась заметно.

Люба! Выздоравливайте, пожалуйста. Начало весны сложное время. Но скоро природа начнет просыпаться, настроение улучшится и все наладится.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 13:06 

smirnoffa
А я прошла курс массажа-улучшилось настроение,шить захотелось еще больше.Но сломалась моя любимица и сегодня отвезла в ремонт.Попадаю в долговую яму.

Оксана.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 14:02 

buba-lu, Люба, совсем я заработалась пока стегала - столько всего пропустила. Тут оказывается целая тема для жизненно важных тем! И о наболевшем можно поговорить, пообщаться.
Не знала, что вы заболели - печалюсь - выздоравливайте-поправляйтесь!!!!!!!!!
Элпис - какая вы умница - ваши стихи так трогательны - скопировала себе - и вправду как молитву можно читать!
И такое подспорье-утешение -поддержка нашей Любушке - выздоравливайте, дорогой наш Учитель - мы все молимся за вас!!!

Девочки, я уже тоже пальчики-спину тру-мну-тяну - несмотря на регулярные перерывы в работе - и пальцы немеют, и руки болят, и спина устает. Особенно сильно чувствую напряжение - в глазах, никогда такого не было, бывает даже не вижу ничего. Делаю себе передышки, не сажусь за машинку, расслабляю глаза, гуляю, глядя вдаль, ем чернику, прикладываю к глазам чайные пакетики. Легчает, но сажусь за машинку, и опять напряг. Почему-то тяжело дался этот урок 8ой, еще даже не все ДЗ сделала. Вот жалуюсь, а понимаю, что все это пройдет, а радость от стежки - навсегда со мной останется. И потому не устаю благословлять нашу Любушку, нашего драгоценного Учителя за эти курсы, такой подарок! Любушка, выздоравливайте! Ждем вас с нетерпением!

Начни делать необходимое, затем возможное и внезапно увидишь,что уже делаешь невозможное

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 15:18 

Девочки, перечитала всю тему, и плакала, и переживала за каждую из вас - так все знакомо и близко - и про болезни близких (как больно видеть, как страдают и уходят наши родные, и как все выдержать, и как находить силы - мне тоже помогают слова "Бог дает испытания по силам"), и про депрессию (сама с нею договариваюсь уже не один год), и про переживание за детей (у меня их трое, как и у Smirnoffой, и сколько с ними всего пережито, и вот они совсем взрослые, но все равно душа за них болит и все помнит), и так же переживала как Sonochka, когда младший знакомил нас со своей девушкой, а вот теперь они расстались - а моя душа болит и за эту девочку, и не хочет мириться с этой потерей - она стала для меня как дочь за эти 2 года. А сейчас вот еще одна непроходящая боль - наша внученька, предстоит сложная операция, которая не дает гарантий, и потому душа болит и сердце мается в принятии решения. Вот и ищу силы в себе, чтобы БЫТЬ, быть в себе и быть в силе, и радоваться жизни, несмотря ни на что, быть надеждой и опорой для своих родных и близких. И слава Богу, потихоньку в жизни все решается, все разруливается, черная полоса сменяется на белую - и хватает сил все пережить, и не ожесточиться, и не сломаться! Девочки, и мы такие счастливые - у нас есть - все МЫ - друг у друга, наш Дублирин, и наше хобби, которое нас лечит, и дает нам силы и успокоение, и радость творчества, и реализацию своих талантов! И есть с кем поговорить-поделиться-обсудить! Это делает нас защищеннее и спокойнее - мы не одни! Спасибо вам всем! Вместе мы - сила!!!!
И конечно - спасибо Любе - и за эти курсы, и за эту тему - это тоже нужно для стежки, для нашей такой вот онлайн-дружбы! И надеюсь, наша поддержка и наши пожелания - нашей Любе тоже помогут в этот тяжелый момент жизни - Люба, мы с вами, держитесь, выздоравливайте!!!!

Спасибо, что выслушали. И вроде и мне полегчало - я не одна, есть с кем поделиться... Девчонки, в очередной раз ощущаю-понимаю, что "мы едем в одном автобусе", и это так здорово!

Начни делать необходимое, затем возможное и внезапно увидишь,что уже делаешь невозможное

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]