ШМЕЛЕВА ТАТЬЯНА Здравствуйте! Я Татьяна Шмелева или loskutnicha!

.
Вот и прозвучал для меня звонок 25 Выпускного бала! И каждый раз я еле сдерживала слезы…как много было выпущено учеников и вот я и сама ученица и это мой, нет, наш Выпускной бал. Вероятно, вы уже поняли, что 24 года моей жизни были отданы школе…
Иголку первый раз в руки взяла когда мне было 5 лет. Надо было одеть моих голышей, мама ушла на работу и я разрезала ее любимый сарафан. Ткань была очень красивая – черно-коричневая земля (снизу вверх)переходила в разных оттенков зеленую траву, в которой росли разного цвета тюльпаны, и заканчивалась ткань бело-голубым небом… О, сколько я тогда нашила платьев, пальто, шапочек для своего пупса! Удивительно, но когда мама пришла с работы, она почему то не отругала меня, а сразу ушла…я тогда не понимала, почему, думала, она ушла совсем…и долго плакала…но она вернулась с целым ворохом разноцветных и удивительно разных кусочков тканей – это была ветошь, которую выдавали папе (он тогда работал составителем поездов) для протирки, а чего уже и не помню…как я тогда была счастлива! Потом была бумага…мама варила мне клейстер и я строила бумажные города, раскрашивая стены цветными карандашами…были там и машины и деревья и детские качели, много чего… К 10 годам мама научила меня вышивать крестом (одна их моих детских работ до сих пор хранится – это верх для подушки-думки), а чуть позже по маминой книжке я научилась вязать спицами….С тех пор утекло много воды…
Когда встал вопрос о выборе профессии, родители мои крепко поссорились. Мама, имея за плечами 3 класса, хотела для дочки высшего образования, а папа, понимая, говорил, что пусть выбирает сама то, что хочет… а хотела я быть учителем литературы, врачом, парикмахером или швеей. И, в тайне, от мамы, документы были отправлены в ТУ №13 г. Мурманск на специальность закройщик верхней женской одежды… можете представить, что было, когда мама узнала правду!? Училась легко, хорошо и после 2 курса мне и еще 6 девушкам от мурманской швейной фабрики дали целевое направление в институт…как мама радовалась! Ее мечта об образовании для дочки начала осуществляться! Потом была работа в бытовом обслуживании в системе ателье, второй декрет и я пришла работать в школу, где и провела 24 года… Вот теперь все встало на свои места. Две мечты о профессии получили полное воплощение.
Лоскутным шитьем серьезно увлеклась немногим более трех лет назад, (хотя в далеком 1992 году начинала даже вести лоскутные курсы, но это совсем другая история) после выхода на заслуженный отдых (не люблю слово пенсия). Как попала на курс к Любочке Лежаниной точно уже и не помню… помню только, что два раза пролетала, пыталась попасть, когда еще работала, но поздно обращалась …
Немного о себе: замужем32 года, муж Георгий, две любимые дочки - Екатерина и Анастасия (она инвалид с детства), муж шесть лет тоже на инвалидности, по знаку зодиака – рак, родилась в год змеи. Оптимистка, натура творческая, трудоголик, эмоциональна, плаксива, человек ответственный и обязательный, люблю готовить и вкусно поесть, все свободное время провожу за швейной или вышивальной машинкой, с октября собираюсь на курсы по работе в программе Wilcom(это для моей вышивалочки надо)…
Любовь Юрьевна! Огромное Вам спасибо за Ваш титанический труд! Вы строгий и понимающий учитель. Знаю точно, что мы обязательно встретимся и не только на просторах интернета!
Мне было трудно… и не потому, что времени не хватало, не потому что с шитьем не знакома, вовсе нет. Просто жизнь постоянно подкидывала всякого рода испытания, словно проверяя меня на прочность - справлюсь ли? Каюсь, были и мысли бросить, но моя упёртость, тщеславие и главный принцип-доводить начатое до конца, ни смотря ни на что, не дала мне этого сделать… Разумеется, что не полностью все-все работы сделаны, дала себе слово, что по возвращении домой, обязательно доделаю…
Уважаемая Любовь Юрьевна!
Девочки, милые, любимые, трудолюбивые! Всех, всех поздравляю с нашим выпускным балом!
Мы все стали богаче, потому что не только учились, но и дружили, дружим и будем дружить!
Желаю всем крепкого здоровья, огромного личного счастья, неиссякаемый колодец идей, творческого вдохновения! Ваша loskutnicha.

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

.
PS. От Любови Лежаниной
Поздравляю с успешным окончанием первого курса ШКОЛЫ СТЕЖКИ и желаю дальнейших творческих побед !

БРАВО МАСТЕРУ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ МАШИННОЙ СТЕЖКИ !!!