dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Ср июн 18, 2025 21:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВЫПУСКНОЙ БАЛ ШКОЛЫ СТЕЖКИ - 2013 , КУРС ПЕРВЫЙ !
СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 23:02 

Людмила Валентиновна, как Вы скромно себя описали на фоне своих ЗАПОМИНАЮЩИХСЯ изделий!!! Помню сумочку в оранжевых тонах, которая по объему выполненной работы достойна больших аплодисментов - молодец!

Janome Cover Pro 2000CPX
Janome ML 785
ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ - 2012, КУРС ПЕРВЫЙ
ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ - 2013, КУРС ВТОРОЙ

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2013 12:41 

КОКОРЕВА АННА

Здравствуйте, дорогие девочки и Любовь Юрьевна!
Для начала извиняюсь , что за все лето только сейчас добралась до форума.
Я - Анна Кокорева, живу в Украине, в маленьком поселке Сосница Черниговской обл.
Изображение
По образованию я учитель трудового обучения,в школе проработала 3 года и пошла учиться на закройщика, и параллельно работала в ателье. Еще раньше училась вышивке у мастера на дому. Было это в городе Белгороде,а после развода я с дочкой вернулась в родной поселок. Нынче я работаю художником -конструктором на местной фабрике по производству женского белья - создаю новые модели бюстгальтеров для женщин. Дочь пойдет в выпускной класс и мечтает стать иллюстратором. Я второй раз замужем и супруг поддерживает мои увлечения.
Рукоделием увлекаюсь давно и это не удивительно - мама нам с братом и шила , и вязала понемногу, а бабушка мастерила крючком салфетки на заказ,потом научилась плести сумки в стиле макраме и меня учила...Синтетический шнур для сумок, тонкую нить для салфеток("Снежинка" - называлась) и литературу по рукоделию- все доставалось за ту- же сумку или салфетку...и первую "БУРДУ" я увидела тоже у бабушки и там были фото с лоскутным панно и фото роликового ножа и мата..... Настоящий инструмент я купила только год назад ,после того как попала на "ДУБЛИРИН" и оторопела от того, что делают на уроках стежки у Любы... Лет 12 назад я училась машинной вышивке и даже зарабатывала этим на жизнь, но вышивка выполняется в пяльцах, что очень ограничивает и создает соответствующие неудобства, а здесь - ПОЛНЫЙ ПРОСТОР!!!! - двигайся по полотну куда тебе удобно - никаких пялец- свободные руки и ткань- БРАВО ЛЮБЕ, за такое ОТКРЫТИЕ!!!! И НИЗКИЙ ПОКЛОН за желание поделиться знаниями и опытом!!!! Вот так я "заболела" стежкой, не было терпения дождаться начала уроков - сама смастерила пару подушек... Потом уроки , которые поначалу казались легкими....но-здоровье подкачало - срочная операция в декабре - настроение соответствующее - даже на форум не заходила,чтобы не смотреть ничего и не расстраиваться от собственного бессилия - так я оказалась в ДЯ ... Выползать было трудно - уроки стали намного сложней, да и работу никто не отменял и прочие обыденные вещи, которые присутствуют у каждого из нас... Вот так я и училась, во многом благодаря моему мужу Андрею, который осуществлял глобальную компьютерную поддержку,потому ,что я так и не научилась загружать фото...и, благодаря моей дочери Насте, которая помогала мне создавать рисунки, и благодаря всем вам - кто, так-же, осваивал эти уроки, учился несмотря на все сложности, исправлял ошибки и двигался дальше - потому, что ваши работы и ваше творчество вдохновляют и наполняют новой энергией!!!! И огромное спасибо всем тем кто работает над сайтом каждый день и делает его неизменно интересным!!!
Галерея получилась небольшая несмотря на большие планы, и то морская тема заканчивалась уже летом...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

PS. От Любови Лежаниной
Поздравляю с успешным окончанием первого курса ШКОЛЫ СТЕЖКИ и желаю дальнейших творческих побед !

ИзображениеИзображение

БРАВО МАСТЕРУ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ МАШИННОЙ СТЕЖКИ !!!

- Школа стежки Л.Лежаниной 2012-1 курс
- Школа стежки Л.Лежаниной 2013-2 курс

Последний раз редактировалось nikanna73 Ср авг 21, 2013 17:27, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2013 13:18 

nikanna73 Аня, мне запомнилась твоя сумочка-сашико и веселые радужные подушечки 19: ! А мишка в аватарке своей скромностью похож на тебя 8: ?

Janome Cover Pro 2000CPX
Janome ML 785

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2013 18:11 

Brunetochka,Наташа, спасибо!!!

СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2013 20:07 

nikanna73, вот теперь я дочитала всю твою историю 8: , а то сразу не все появилось 521: - думаю: "такая скромная Аня, что ничего о себе не написала"...

Janome Cover Pro 2000CPX
Janome ML 785

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2013 20:17 

nikanna73
Анечка! Поздравляю тебя с завершением такого нелегкого пути к совершенствованию своего мастерства. Эти курсы для многих стали началом творчества, а в твои работы они вписались очень органично! Мне все нравится - и аккуратность исполнения и продуманность каждого сюжета! 509: 7:

Школа стежки Л. Лежаниной 2013. Курс второй.

СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2013 21:36 

Brunetochka Наташа, ну трудно выделить, что понравилось больше - все такое красивое, да еще в моем любимом синем цвете! Кофр - ооо-о, и тот кто в нем спрятался!!! Класс!
Kavanga Чудо, как хороши подушки с кантхой и с иероглифами (ШТБ, я так понимаю?). А еще чемоданчик вышивальщицы - такой сложный, на органзе! Ну ооочень нравится!
Людмила Валентиновна и сумочки, и косметички, и панно с деревом (я очень полюбила этот рисунок стежки!), и паутинки - просто великолепны!
nikanna73 Аня, твои работы незабываемые, такие прихваточки яркие, солнечные! Сумка сашико, кантха выше всяких похвал!!
Девочки, поздравляю всех вас с окончанием курса, желаю творческих успехов, и продолжения учебы!!! Всем БРАВО!!! 7: 509:До встречи на 2 курсе!!!

СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2013 23:52 

Ой, а бал-то продолжается, какие мастерицы вальсируют!
Brunetochka Наташа, поздравляю с окончанием школы! Вот ведь у многих рукоделие начинальсь с наших бабушек, низкий им поклон и память. И работы у тебя интересные и разнообразные: и салфетки, и сумочки, и стул обновлен, и даже обувь тачаешь 19: . Но мои фавориты - салфетка из 3 урока и кофр-сашико. Браво! 7: 7: 7:
Kavanga Инна, поздравляю с окончанием школы! Какие у тебя изделия красивые, очень трудно остановиться на чем-то:и салфетки новогодние, и сумка рукодельницы, подушки прям все нравятся, и очень классный бумажник (а МК есть где-нибудь, поделись, плиз). И некоторые идейки захомячила, можно? Браво! 7: 7: 7:
Людмила Валентиновна Людочка, поздравляю с окончанием школы! Мне очень понравилось ваше фото в интерьере, что-то напоминает о тех временах, когда сфотографироваться было целым событием, такое сдержанно-торжественное, и улыбка не хуже, чем у Джоконды, правда-правда 8: . Фотопортрет очень передает вашу скромность. И ведь платье отделано лоскутами! А работы - прекрасные! Косметички на любой вкус, бути такое нежное, оранжевая сумка очень веселая, пастельная сумка с таким оригинальным креплением ручек, а уж покрывало в альбоме, я уже писала - мечта!Да еще с ручной стежкой 2: ! Браво! 7: 7: 7:
nikanna73Аня, поздравляю с окончанием курса! Тем более, что ты преодолела проблемы со здоровьем. Очень важна поддержка семьи, и я рада, что у тебя она есть. В работах чувствуется твердая рука, даже в самых простых. Очень понравились подушки, панно с красным цветком (ШТБ?), кантха-красавица, но морской квилтик покорил! Очень интересная идея с Нептуном (?), так рыбы и раковины изображены мАстерски 19: ! Браво! 7: 7: 7:
Восхищаюсь и горжусь, что училась вместе с вами, девочки!

СообщениеДобавлено: Чт авг 22, 2013 08:43 

Кнопка Ира, спасибо за "Класс"! На фоне произведений 7: наших девочек мои - просто "песчинки в море" 526:
Pra_Nata, правда-правда 8: - бабушки многих из нас (теперешних Дублиринок) были ПЕРВЫМИ учителями, вдохновителями, двигателями и помощниками в рукодельном творчестве (бабуля, столько лет я без тебя, но каждый раз за машинкой, с иголочкой в руках, вспоминаю твои советы - СПАСИБО 511:)...

Janome Cover Pro 2000CPX
Janome ML 785

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт авг 22, 2013 20:27 

nikanna73Анна, трудности позади, а сколько впечатлений и красивых работ. Замечательный бал у нас получается!

Школа стежки Л.Лежаниной-2012 курс второй

Мой альбом

СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 11:06 

Ekoludik, Brunetochka, Pra_Nata, Кнопка, Лапочка - девочки - спасибо всем-всем за поддержку, за одобрение, за похвалу!!! Много и недостатков и недоделок, но если бы не Любовь Юрьевне и ее желание поделиться со всеми нами, то самостоятельно (даже при очень большом желании) я бы ничего толкового и не выучила!!! Коллектив - великая вещь - организовывает, стимулирует, подстегивает и обязывает!!!...собираешь себя по клочкам, отодвигаешь все прочие дела и топаешь выполнять уроки... И спасибо ВСЕМ за то, что я не сдалась!!!!!

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 06:22 

ШИЛОВА ТАТЬЯНА

Изображение
Здравствуйте, Любовь Юрьевна и девочки-однокурсницы!
Я Шилова Татьяна. Родилась в Магнитогорске. Живу с семьей в Челябинске. По профессии инженер-строитель. Работала в институте по проектированию металлургических заводов. Очень-очень любила свою работу…
Мои бабушки шили, вязали. Мама родом из Оренбургской области. Вязала оренбургские платки с 7 лет, шила мне с сестренками школьные формы и фартуки, воротнички, платья и сарафаны… Мама научила вязать меня в детстве. Но начала я вязать, когда была беременна дочерью.
Честно говоря, думала, что шитье – это не мое. Но всю жизнь любовалась лоскутными изделиями, наблюдала, интересовалась.
И вдруг, в один прекрасный момент, появляется в моей жизни человек, который говорит мне: «Таня, ты так тоже сможешь». Этот удивительный человек Людмила Балачук (Людмила Валентиновна). Еще в один прекрасный момент (2 года назад) дочка дарит мне швейную машину. И для меня открывается новый мир!
Благодарю Людмилу Валентиновну за информацию о курсах Любови Юрьевны.
Так я встретилась с Учителем. Любовь Юрьевна, благодарю Вас за Ваш труд, щедрость Вашей души, мастерство и талант Учителя и Мастера.
Благодарю организаторов сайта за возможность учиться и общаться. Благодарю девочек-однокурсниц за радость общения. Семью: мужа, сына, дочку, сноху, внука и внучку, свекра – благодарю за поддержку.
Девочки, поздравляю всех с окончанием 1 курса! Здоровья,вдохновения, успехов, новых прекрасных работ!

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

PS. От Любови Лежаниной
Поздравляю с успешным окончанием первого курса ШКОЛЫ СТЕЖКИ и желаю дальнейших творческих побед !

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 00:45 

ГЛАЗКОВА ОЛЬГА

Изображение

Здравствуйте. Я, Ольга Глазкова.Родилась и вот уже почти 55 лет живу в старинном городе мастеров Туле.По образованию я преподаватель по классу скрипки и артист оркестра.26 лет проработала в областной музыкальной школе.Затем пришлось работу поменять и сейчас я заведую учебным центром в фирме, торгующей швейными машинами и товарами для рукоделия.
Разным видам рукоделия меня научили мои бабушка и мама.Они, кажется ,умели все - прясть, ткать, вязать, шить, вышивать.Мне интересно было научиться всему, что умеют они, и я с большим удовольствием училась.
Когда росли дети, а у меня их двое [два сына-Михаил и Дмитрий]

Изображение

заниматься рукоделием не было времени.Сейчас, когда они выросли, работают, я могу учиться и посвящать своему увлечению свободное от работы время.
Закончила курсы машинной вышивки,увлеклась лоскутным шитьем и стежкой.Глядя на работы мастериц в интернете, думала, что никогда не смогу даже приблизиться к таким работам.
Сейчас, закончив 1-й курс стежки, поняла. что я что-то умею и эту радость творчества подарила Любовь Юрьевна.Конечно, до мастерства еще далеко, но знания. полученные на курсах, очень помогают в работе.
Хочу сказать большое спасибо Любови Юрьевне за знания, за терпение, за веру в нас.Девочки-сокурсницы, спасибо вам за общение ,за поддержку.Удачи всем и творческих успехов!

1. Изображение 2. Изображение 3.Изображение 4. Изображение 5. Изображение 6.Изображение 7. Изображение 8.Изображение 9. Изображение 10.Изображение 11.Изображение 12. Изображение 13.Изображение 14.Изображение 15.Изображение 16.Изображение

C уважением Ольга Глазкова

PS. От Любови Лежаниной

ИзображениеИзображение

Школа стежки Л.Лежаниной 2к.2013

СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 00:47 

Простите, пожалуйста.Как-то не очень хорошо у меня получилось разместить фото.

Школа стежки Л.Лежаниной 2к.2013

СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 14:43 

ДОРОФЕЕВА ОКСАНА

Здравствуйте, меня зовут Оксана Дорофеева, а рядом два сына, поклонники моего творчества и первые цензоры.

Изображение

Первый раз я увидела одеяло в стиле пэчворк еще в далеком детстве в журнале Burda, но уже тогда я понимала какой это труд шить из кусочков ткани. У нас в доме всегда было полно кусочков ткани, и я очень любила эти клаптики, они были для меня как сокровища, особенно помню как ценился кусочек джинсовой ткани, ведь я из «советского» детства. Мне мама разрешала резать большие куски ткани, поэтому в 6 классе я уже шила себе методом проб и ошибок. Шили с мамой много, а когда после школы пошла на юридический и работала соответственно юристом, то со швейной машинкой мы ненадолго расстались 504: , но внутри чего-то не хватало и купили в 2005 Janome. Если бы тогда я знала сколько интересного мне потом откроется ! Сложилось все удивительно для меня. Будучи в декрете с первым ребенком, которому на тот момент было 1,9 года, и находясь на 6 месяце беременности , я, понимая что в декрете мне сидеть еще и сидеть, позвонила на курсы по пэчворку, которые были тогда в Киеве и для меня было подарком от Светланы Долеско из Центра украинской культуры и творчества поехать на неделю в Киев на индивидуальное обучение (к моему удивлению и муж меня отпустил – как можно отказать беременной) .За неделю я там сшила первое одеяло, строчила с утра и до вечера, а в перерывах ходила по магазину и рассматривала все ткани, моему счастью не было предела, а потом понеслось – ткани, нитки, приспособления, стежка….

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Большое всем спасибо за теплые слова и поддержку, теперь осталось воплощать идеи, преображая мир вокруг себя.

PS. От Любови Лежаниной

ИзображениеИзображение

Школа стежки Л.Лежаниной - 2012, курс 1

Профиль WWW  

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]