Смольникова Людмила.
Вот и я закончила курсы и очень-очень рада, что смогла это сделать. Очень благодарна нашему Учителю и вдохновителю Любови Юрьевне за такие интересные уроки, потраченное на нас время и внимание! Благодарю своих сокурсниц, ваша поддержка добрыми словами и ваши работы, вдохновляли меня! Желаю всем творческого вдохновения на дальнейшее развитие своего таланта, крепкого здоровья и счастья в жизни!
Очень хочется иметь книжку Ваших уроков, Любовь Юрьевна, чтобы всегда иметь под рукой Ваш бесценный опыт, которым Вы с нами делитесь!
Вот ретроспектива моих работ за этот год, очень хотелось выполнить все работы, т.е попробовать все технологии, не всё, конечно успела. Но надеюсь всё выполнить позже и добавить в свой альбом потом.
Моя курсовая работа "Подсолнухи".
Размер стеганой части 31 на 47 см, а всё панно 44 на 60 см.
Очень долго выбирала тему для работы, были большие метания, хотелось сделать что то интересное и чтобы можно было использовать все возможности по данному уроку. Больше всего понравилась картина, найденная в интернете, где подробно рассказывали
про воздушную перспективу. Потом долго думала над технологией выполнения и какие материалы использовать в работе, выбирала, подбирала. Заказала несколько книжек по интернету и даже на сайте у Ann Fahl её несколько книжек. Некоторые подручные материалы тоже пришлось заказать в интернете. На время ожидания работа откладывалась. Но сама стежка потом заняла и не так много времени. Как говорится, когда уже есть представление и вдохновение, то работа выполняется на одном дыхании. Конечный результат мне очень понравился, даже и не думала, что смогу сама такое выполнить.
Хвастаюсь своими работами здесь и все в шоке, что это можно сделать на швейной машинке просто двигая руками. Думают, что это задаётся программа на машинке. И это они ещё не видели другие работы моих сокурсниц и нашего Учителя!
В благодарность, Любовь Юрьевна, хочу Вам отправить книжку с автографом Ann Fahl. Очень надеюсь, что потом закажу Вашу книжку и если она будет с Вашим автографом, то это будет бесценный дар для меня.
Очень благодарна судьбе, что познакомилась и училась у Вас, Любовь Юрьевна! Желаю Вам и Вашим близким крепкого здоровья, безграничного счастья и душевного спокойствия!
Всех сокурсниц, дошедших до успешного окончания курса, поздравляю от всей души! Желаю вам творческих успехов, вдохновения и всего самого хорошего в жизни! Всем ученицам настоящим и будущим желаю успешного окончания и получить такое же удовольствие от процесса и созидания нового!
PS. От Любови Лежаниной
Поздравляю с успешным окончанием ШКОЛЫ СТЕЖКИ и желаю дальнейших творческих побед !

БРАВО МАСТЕРУ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ МАШИННОЙ СТЕЖКИ И РШМ !!!
Люда, вы были одной из самых талантливых моих учениц !!! Желаю вам долгого и плодотворного творческого пути !!! Книгу с уроками пока на издала, но... какие мои годы ? И очень буду рада вашему подарку - книге моей любимой Анн Фэлл!