Уважаемые участницы совместного проекта, думающие о названии. я седня не могу ни стегать, ни читать, ни рисовать, ни... В доступности только комп. вот я и устроила себе мозговой штурм по названию, может мой "бред" наведет кого-то на умную мысль. Итак: Что мы с вами делаем (если что, прошу подправить или дополнить): совместный квилт, примерно из 40 работ, основной состав - выпускницы школы стежки Л.Лежаниной, остальные почитательницы Дублирина. Мы делаем совместный квилт на морскую тему, из лоскутков, простегивая, делая аппликацию, художественно стегая, иммитируя лоскут и т.п.. с рабочим названием "мечты о золотой рыбке" Многие пишут об исполнении желаний или о сказочной глубине. Суть - золотая рыбка в морской глубине глазами квилтера (как писала Pra_Nata). и если речь о коротком названии, то у меня родились вот такие вот фразы (сразу прошу прощения, если вдруг повторюсь с кем-то. писала все, что приходило в голову, возможно, что и уже прочитанное). Итак: - Лоскутная глубина, - Золотой лоскуток, - Во глубине лоскутных просторов или в лоскутной глубине, - Мечтания (мечты) о золотом лоскутке (может когда-нибудь такую награду сделают :) ), - Лоскутные просторы желаний, - Сказки лоскутных глубин или сказ о лоскутной глубине, - Выпускной бал лоскутной (золотой) рыбки в школе стежки, - Сказка о золотой рыбке в лоскутных глубинах - Золотая лоскутная рыбка в море стежки - волшебный лоскуток - квилт желаний - лоскутная глубина желаний - лоскутное море желаний (было бы еще какое-то слово, заменяющее "стегальный". а то стегальное море желаний как-то странно звучит :) ) - ну пока все. перечитала и поняла, что мне больше импонируют "Лоскутная глубина", "Выпускной бал золотой рыбки в школе стежки" и "Квилт желаний". Если прочитать третье название в проспекте, то обязательно захочется его увидеть. Что же это за квилт, который может исполнить желание?! :) "Квилт исполнения желаний" - и написать инструкцию, что каждый может загадать желание у каждой изображенной рыбки :) (вот только слово "квилт" просится заменить), ну, например, Работа выпускников школ стежки Л.Лежаниной "Исполняющая желания". и интрига и отражение изображенного.. о как завернула. все. мозг закончился, а штурм можно продолжить желающим. Извините, если кого-то отвлекла. очень хотелось поделиться
|