а это мое МОРЕ
1.

- здесь изображен Конек морской. но, т.к. я поняла, что рисунок в теме "море" не должно быть видно, то вот и спрятала его

2.

- а это второй вариант - Черепашка. (после того, как ЛЮ объяснила, для особо одаренных, что допускается контраст:) :) ) только я сделала не темная на светлом, как на уроках, а наоборот, светлыми нитками на темном. Для меня это было открытием.
уроки продолжаются.. Думаю, полное понимание света мы возьмем на 2ом курсе, но тогда для меня даже урок со львом не был окончательным :) мне пришлось с черепашкой делать конверсию, т.е. стегать те места, которые должны быть светлыми, в то время как на рисунке были прорисованы темные места :) но, было интересно :)
а, вообще, перед этими было еще несколько вариантов :) не могу их здесь выставить, т.к. их нет в альбоме. но: сначала ошиблась в фоне, затем неправильно сшила фон (увидела ошибку только на фото), потом быди неудачные черепашки, которых я застегала (лучшее - враг хорошему) и только потом я решила повторить конька, а еще после него, когда выяснила, что контраст необходим, родилась идея повторить черепашку :)
ААА. ДА. моим заданием было традиционная лоскутная сборка(на коньке полосы 1 см шириной, на черепашке - конвергенция), на которой надо было показать какой стежке я научилась. и чтобы ее не было агрессивно видно. т.к. тема основная МОРЕ :) правда потом оказалось, что надо было делать ярче :).
мои уроки: если сомневаешься - спроси! при рисовании иглой важно понимать и разделять свет и тень! прежде, чем критиковать себя - доделай!!!
итак: школа стежки продолжается :)
Спасибо ЛЮ!!!