dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июн 08, 2025 16:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3540 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФЕСТИВАЛЬ "ЛОСКУТНАЯ МОЗАИКА-2013" в КИЕВЕ.
СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2013 20:51 

Ирик, у меня еще один домик будет. Если я его прямо на фестиваль привезу, это поздновато? Идея была из барджелло создать американский небоскрёб, а потом я подумала, что это большая многоэтажная гостинница и пусть в ней живут дублиринки во время фестиваля. В таком доме домашняя атмосфера, витает креативный дух, утором пахнет булочками с маком, под крышей живёт Карлсон, а Мэри Поппинс каждый день улетает прямо со своего балкончика. У неё там лимонное деревце растёт...

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2013 15:26 

truawerda, домик очень нравится.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2013 22:00 

Здравствуйте, девочки! Хочу прислать почтой работу на фестиваль в Киев. Не получается отправить заявку. Сделала всё как в положение написано, но пришло письмо, что не доставлено. Что делать? 13: SOS!!! 513: 513: 513:

СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2013 22:03 

Iric замечательно!!! Как быстро все долетело. 4:
Truawwerda а небоскреб - супер!!!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2013 22:14 

kolobok отправь заявку как личное сообщение, прямо Dear Lapka или Iric.
Или на адрес dublirinfest@yаndex.ua Почему не получается?

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 10:05 

truawerda Думаю, что все желающие смогут поместиться в твоей гостинице. А если что - потеснимся! Классный дом! 19:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 11:34 

Я уже давала сообщение по поводу бронирования гостиницы (см. выше).

Дополнительная информация про размещение в хостелах.
Например, хостел Ester Hostel около Дворца Украина - одна ст. метро от галереи и гост. Дружба, т.е. достаточно близко. Всех там не разместят, можно бронировать один-два номера, цены ниже гостиничных, 150 грн за место в 2- или 4-местном номере, если на неделю. Можно и 10-местный. Кровати в 2 яруса.

Про хостелы - это просто информация, но вообще-то мы его не рассматриваем, как подходящий для всей группы.
Кого заинтересует такой вариант, можно бронировать самостоятельно.

А чемоданы вы уже пакуете? 527:

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 12:13 

Приветствую вас.
Кто о чем, а я о Киеве.
Есть у нас в Киеве такое место, как парк Киев в миниатюре.
Покажу один из экспонатов. Это ранее анонсированный Николаевский костел.
Изображение
Величественный Николаевский костел своей архитектурой и красотой выделяется среди киевских зданий, возведенных в самом начале ХХ столетия. Он построен в стилизованных романтичных готических формах, а крышу храма украшают возвышающиеся ввысь стрелообразные шпили. В настоящее время костел является одним из самых привлекательных шедевров архитектуры Киева, а своими необычными формами отдаленно напоминает шедевр венской архитектуры – церковь Votiv Kirsch.
История Николаевского костела начинается в августе далекого 1899 года, когда группа киевских католиков была вынуждена обратиться к губернатору города с целью испросить его разрешение на постройку грандиозного католического храма. В просьбе упоминалось, что костел будет построен в память пребывания в Киеве Николая II, к тому времени лишь недавно покинувшего столицу современной Украины. Хотя к началу XX столетия на территории Киева уже действовал один вместительный католический храм – Александровский костел, но он не мог удовлетворить нужды огромной католической общины, к которой на тот момент относилось более сорока тысяч киевлян.
Николаевский костел строился десять лет, из бюджета Киева на его возведение не было выделено ни единой копейке, а финансирование постройки храма взяла на себя местная католическая община. Стоимость работ по строительству Николаевского костела была довольно внушительной, только пожертвования частных составляли 500 тысяч рублей Российской империи, что было по тем далеким временам весьма внушительной суммой.
Перед началом работ по возведению католического храма был объявлен конкурс на создание проекта Николаевского костела. В итоге победил проект костела, составленный Станиславом Воловским, тогда еще студентом. Так как молодому, но талантливому инженеру еще не хватало достаточного опыта, составленный им проект дорабатывалВладислав Городецкий – один из самых известных архитекторов Киева. Он же впоследствии и руководил строительными работами по возведению Николаевского костела в течение длительного срока строительства. Владислав Городецкий внес существенные поправки в первоначальный проект, составленный Станиславом Воловским, благодаря которым внешний вид католического храма был значительно улучшен.
Только благодаря Городецкому башни Николаевского костела приобрели изысканный вид, на фасаде появилась необычная готическая роза, а с тыльной стороны была добавлена еще одна утонченная башенка – третья по счету. Когда Николаевский костел ужен был построен, он приобрел форму характерного для православных храмов григорианского креста, который было решено разделить на три наоса.
В завершено виде Николаевский костел в Киеве впечатляет и сейчас, являясь подлинным шедевром столичной архитектуры. Он возводился на новом месте, в районе Киева, тогда только-только начинающегося застраиваться, поэтому в начале ХХ столетия католический храм доминировал над окрестностями, а увидеть его можно было изо всех мест современной украинской столицы.
Дата освещения Николаевского костела пришлась на 6 декабря 1909 года, а католический храм возводился так долго из-за многочисленных проблем, связанных с проседанием грунта. Дело в том, что в этом месте протекает небольшая река Лыбедь, в силу чего под храмом было немало грунтовых вод. Чтобы возобновить строительство костела, Владиславу Городецкому пришлось применить новейшую технологию, которая в Киеве использовалась впервые. Для укрепления проседающего грунта в землю вбивались мощные бетонные набивные сваи, и такой опыт именно из Киева переняли впоследствии инженеры других государств.
Внутреннее убранство Николаевского костела очень долго не могли полностью завершить из-за финансовых проблем – средств, собранных прихожанами-католиками, было явно недостаточно. Интерьеры храма удалось закончить лишь к 1914 году, незадолго до начала Первой Мировой войны, но довольно скоро Киев уже стал прифронтовым населенным пунктом, а все средства, собранные на католический храм, в итоге были потрачены на различные военные цели.
Много лет Николаевский костел ветшал, а власти вспомнили о шедевре архитектуры лишь в преддверии Олимпиады 1980 года. Только тогда храм отреставрировали, а в нем открыли дом камерной и органной музыки, новый концертный орган тогда изготовили специально для зала Николаевского костела. Сам инструмент получился уникальным благодаря старанию мастеров, желающих выполнить орган в том же стиле, что и архитектура храма. Удивительный по внешнему виду и звучанию орган характеризуется наличием 55 регистров, а также 3945 труб различного диаметра, выполненных из металла, красного и черного дерева.
Сейчас костел снова в запустении, кр=онцерты проходят, а вот сам костел в заграждении чтобы никого не убило от падающей лепнины. Грустно...
До новых встреч.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 14:53 

DearLapka, чУмадан, сшила, но такой гламурный получился 17: , что боюсь не осмелюсь с ним на люди выйти, буду перешивать 11:

inno4ka, спасибо!!! 502:

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 17:34 

DearLapka, я вот только сейчас добралась посмотреть твои ссылки на гостиницы. Если интересно мое мнение, то при почти одинаковости этих двух гостиниц, нам больше подходит гостиница Голосеевская, потому что у них есть скидки для групп и пусть мы будем не 10 ночей там, но и нас будет не 5 человек. Я думаю, что надо этот вопрос с ними проговорить, мне очень хочется побыть в Киеве не два-три дня, а чуть подольше и стоимость проживания очень важна. А в этой гостинице и разброс цен и номеров неплохой. Ведь если осмотреть все, о чем написала inno4ka сколько времени-то нужно! Но я вижу, что почему-то нет никаких высказываний на эту тему или все в личку пишут? А осталось до фестивая-то уже совсем ничего, скоро билеты покупать надо...
inno4ka, как всегда я с благодарностью к тебе за очередной рассказ. Но вот подумала, сколько этих понедельников до фестиваля и если ты каждый понедельник как всегда будешь рассказывать о чем-то, то что ли нам жить оставаться в Киеве, чтобы все осмотреть? 20: Тогда придется просить гражданство или убежище... лолскутное.
О чемодане. Мой (а он заслуженный: и Севастополь помнит и Питер!) пока захвачен внучкой, уехала к другой бабушке, а шить чемодан не пробовала. Васса, а ты свой гламурненький показывала? Что-то я не помню такого...

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 17:44 

L&M, неее 3: , переделаю, тогда уж и покажу 20:

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 17:47 

Iric, прими пожалуйста мою заявку на участие в фестивале. Лично приехать не смогу. Хочу прислать по почте, надеюсь ещё не поздно.

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 18:52 

truawerda писал(а):
Ирик, у меня еще один домик будет.... Идея была из барджелло создать американский небоскрёб, а потом я подумала, что это большая многоэтажная гостинница и пусть в ней живут дублиринки во время фестиваля.

truawerda, Соломия,
Классная гостиница 18: ! Приму на заметку идею строительства из "барджелло" 19:

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 18:55 

Iric , DearLapka
я посылочку отправила, еще не получили? Надеюсь что не потеряется и поспеет во время.

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 21:37 

inno4ka, видимо я совсем не там ходила в Киеве и друзья мне совсем не то показывали... Теперь хочется увидеть все красивости, храмы, музеи и даже парк "Киев в миниатюре". Только как всё успеть? 526: 525:
Есть еще мысль пошить домик, настоящую избушку на курьих ножках, только не знаю, свободна ли еще эта идея?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3540 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]