dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июн 08, 2025 00:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1810 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 121  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс 2011!!!Празднуем пятилетие сайта!
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 18:53 

А! Хорошо, завтра сфотаю

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 19:10 

Юля ПОЗДРАВЛЯЮ 502: 19:

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 19:11 

дочка-зая писал(а):
Как здорово прошёл праздник! Девушки, огромное спасибо за доставленное удовольствие! Сколько же фантазии и мастерства! 7:
Ещё долго буду ходить в эту тему - любоваться, разглядывать, пытаться догадаться и пополнять свой список планируемого на когда-нибудь 8: .

Шветланочка, вы осчастливили сразу двоих - и меня, и дочку 18: 3: . Коты всех видов - наша "одна, но пламенная страсть". Я ваша навеки 502: .
Вы со Шпулькой потрясающие фантазеры и замечательные художники 7: 509: .

Спасибо Огромное, не ожидала что меня в один ряд с таким Мастером поставят 1: 2: 3: 502:

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 19:44 

Алевтина Валюша, спасибо тебе огромное!!! 502: 509: Я просто счастлива!!!! 18: Сама я как то стесняюсь просить работы.... Я твоя навеки, проси что хочешь..... 511: Адрес твой у меня есть!

«ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ -2011 1 курс
ЭКС-КУРС СХМС-2013

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 19:54 

Девочки, всем все, что обещала, буду высылать после НГ праздников, потому что на почте - завал, это мягко сказано. Лучше не рисковать, будет надежнее.
Прошу отнестись с пониманием.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 20:10 

Поздравляю победительниц!!! 509: 509: 509: И поздравляю всех нас с чудесным праздником и замечательными работами!!! 507: 18: Столько красоты сразу, смотреть-не пересмотреть!
Спасибо огромное всем, кто отметил мой кусочек озера и всем, кто за него голосовал 18:Я очень рада, что эта работа нравится еще кому-то кроме меня)))) И пусть голосов было меньше, чем за мою прошлогоднюю, но скажу честно - она мне самой в реале настолько нравится, что все остальное воспринимается как через какую-то вуаль, просто радуюсь, что оно у меня есть Изображение Вот интересно, прошлую делала специально на конкурс, а эту - для себя. И спасибо конкурсу, потому что как-то оформить эти лилии в задумке было давно, а времени катастрофически не хватало. Сейчас совсем караул, даже новогодних открыток не сделала (а сколько планов было! 2: ), но прийти на День рождения любимого форума без подарка...... в последний день все-таки оформилось)) Теперь любуюсь))
Шпулька, ты неподражаема! 511:
Василия, я не смогу, прости пожалуйста! 17: Работа изначально задумывалась для себя, решила как Фрося собирать свою галерею конкурсных квилтиков моей жизни с Дублирином. Сделать повтор тоже не получится - это был кусочек от наволочки (укорачивали стандартную под подушку меньшего размера) и на оставшейся части - какая-то трава (или недозрелый камыш? в общем, высокое и зеленое). Мало того, постель покупалась в Украине несколько лет назад, так что вряд ли мне попадется еще раз 510:

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 20:22 

соломия
мне очень хотелось бы конечно, но не надо лично для меня шить дубликат, у тебя полно наверняка всяких работ которые ждут тебя, я не обижусь, потому что сама бы не смогла продублировать ни одну свою работу и естественно не жду такого подвига от своих подруг по сайту 18: я лучше постараюсь сшить сама нечто подобное по фото твоей работы
Feierla
никаких обид 502: я бы тоже не отдала такую красоту. Работа замечательная, одна из моих фаворитов, за которые я голосовала

Я нахожусь в прекрасном возрасте - дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 20:41 

Василия 18:

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 21:22 

Юля, поздравляю! Мне твоя работа тоже сильно понравилась! 509:

дочка-зая, Шветланка, Feierla, спасибо! 3:

Победителем конкурса "Самый наблюдательный и проницательный" становится Марошка! 509: 509: 509:

Марошка, пришли мне адрес в личку, у меня его нет.

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 21:25 

Шива, Lucky, Соломия, Ухтышка, Швейка. Поздравляю от всей души!
Изображение
«Девушка с букетом» на Яндекс.Фотках

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 21:32 

Ангелы улетают - к Тусе
Маки - к Gala
Авангард - к Инночке

И несколько слов специально для Шпульки.
У Фунтика была работа "супрематические грации Малевича"
Цитирую Фунтика:
" Бесконечный разговор на форуме вокруг и около черного квадрата навел на мысль заглянуть в этот самый «черный квадрат» Казимира Малевича . Там оказались ТРИ замечательные девушки-грации. Они дружны –посмотрите, как они обнимают друг друга. Они кокетливы -об этом говорят их шляпки. Они стройны -об этом говорит их талия. Они смешливы, ведь только веселый человек может находить удовольствие быть среди квадратов. Правда, по закону супрематического жанра личики свои они все же спрятали.
Согласно теории Малевича:
Черный квадрат-знак экономии, поэтому все детали в работе пришиты мононитью - в целях экономии цветных дорогих нитей.
Красный квадрат-знак революции. Революционнным в этой работе можно назвать присутствия голубого квадрата , которого в творчестве Малевича не было
Белый квадрат-знак чистоты человеческой творческой жизни, поэтому круги, треугольники и внешние квадраты-символы творчества Малевича, прострочены бесцветной нитью, чтобы каждый
уважающий себя творческий человек мог разрисовать их в любой цвет.
Так как творчество Малевича отличалось абстракционизмом , кубизмом и минимализмом, в данной работе не использованы излишества, дорогие ткани и украшательства, а задействованы бязь, тик и частички и кусочки каких-то тканей неизвестного происхождения. "
Я понимаю, что Фунтик на дружеской ноге и с Пикассо, и с Малевичем, но все же засомневалась и решила првести естественный эксперимент почти по Дарвину. Поместила граций непосредственно в черный квадрат на два года. Эти два года они провели почти в полной кромешной темноте, в результате их тела претерпели значительные изменения. Но внутренний свет не позволил им полностью мимикрировать, и красные очаги в головках (бутонах) - это именно воспоминания о былой красоте.
Но что есть красота? И как ее воспринимают люди?
Об этом нам расскажет Фунтик в следующем году.

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 21:57 

Девочки,я тоже снимаю свою кандидатуру с очереди на понравившиеся паннушки,так как мне обещаны целых три! прекрасных квилтика 18: 511: Я просто балдею от радости 507:

Если не знаешь,как жить-живи счастливо!

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 22:36 

Девушки, дорогие, свою работу №14 я еще до начала конкурса приклеила на картон и поместила в раму. Отдирать и высылать в подарок считаю нецелесообразным, изнанка будет иметь очень жалкий вид.
Коротко о работе: страшно захотелось пошить летний пейзаж. Собрала кусочки тканей, стала настрачивать послойно. Чем ближе слой к переднему плану, тем больше под него проложено синтепона. Очень хотелось передать объемность холмов, но задумка не получилась. Небо - это жаккардовая шторная ткань с переливчатыми полосами, а белую тучку захотелось вписать в уголке и я нанесла типекс (бeлая краска для исправления опечаток в тексте). Вот, собственно, и всё. Маки вышиты узелковым швом.

Последний раз редактировалось truawerda Пт дек 23, 2011 00:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 23:25 

Поздравляю всех победителей и лауреатов! 509: 509: 509: 509: 509:
Так быстро пролетело время, вот только ждали, когда покажут работы, а уже все карты раскрыты. 11:
На какой странице у нас список хотелок? кому-то приглянулась моя работа, с удовольствием подарю

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 23:29 

NatashaArt Объясняю как сделан фон:берем лист бумаги форматом с наш квилтик,по вертикале делим его извилистыми линиями на несколько частей,разрезаем лист по этим линиям-это будут шаблоны,по которым выкраиваем извилистые полосы с припусками на швы.Заутюживаем с одной стороны припуск,надрезая с вогнутой стороны припуск,чтобы не морщило,накладываем по линии к рядом стящей полосе и пришиваем вручную как апликацию и так одну за другой.Все очень просто.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1810 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 121  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]