dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июн 08, 2025 14:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3540 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФЕСТИВАЛЬ "ЛОСКУТНАЯ МОЗАИКА-2013" в КИЕВЕ.
СообщениеДобавлено: Пт июл 12, 2013 22:43 

Здравствуйте!Я никого здесь не знаю,но очень хочу узнать!Подала заявку на участие в фестивале,мечтаю побывать в Киеве.Шью дом.Правильно ли я поняла,что фестиваль будет проходить с 12 по 15 сентября?А то надо бы уже купить билеты.

СообщениеДобавлено: Пт июл 12, 2013 22:57 

Кролик
Упс!!Это жара...Конечно, 25! 3:
Kuraga
Все верно, открытие 12 сентября. Приезжай и работы привози. 18: А познакомится мы можем прямо здесь, можем начинать. Добро пожаловать!
Pra_Nata
И ничего тебе за это не будет!!Но все же будем надеяться на лучшее, верно? 18:
Simona
Ну, насчет козырного - и покруче бывает...Но для нас получается самое удобное!! 502:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 23:50 

natakom маграшки чудесные! Качество - супер! И с художественной точки зрения - идеально! 4:
Якута Домик что надо! 19:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 23:53 

mamaSveta59
Светик, получила сегодня твой пакетик. И домик, и блоки для Моти, и маграшки! Все в порядке,СПАСИБО! 18: 5:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2013 15:20 

Девочки, всем привет! 509:
Посмотрела - работы у всех чудные, просто здорово!!! 7: 7: 7:
я таки решилась - буду шить... сердечки, и домик и, если успею, сумку (ее у меня в Киеве в подарок попросили)! 3:
Блоки для Моти (Мотоблоки!) отправлю завтра (сегодня ничего не работает, увы)- может какая быстрая почта есть. Если у кого оказия из Мурманска в Киев намечается - напишите, плиз, это ускорит дело.
Жаль, что приехать не получиться, наверное. Хотя сайты билетные и через Россию и через Европу зачем-то мониторю.... Интересно, зачем???

СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2013 03:40 

Iric писал(а):
mamaSveta59
Светик, получила сегодня твой пакетик. И домик, и блоки для Моти, и маграшки! Все в порядке,СПАСИБО! 18: 5:

Ириша,ну вот и лАдушки! 19:
А все остальное привезу сама.

СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2013 13:14 

Добрый день всем). И желание есть к вам в гости приехать на фестиваль и поучаствовать, и не хочется опростоволоситься))). Подскажите, пожалуйста, на выставку текстильных сумок работа каковы обязательные условия - просто сумка должна быть текстильной (ну и плюс украшалки, стежка, и комплектарные вещицы) или она должна быть именно лоскутной? И еще, как я поняла работу нужно заранее выслать. Мы вроде как хотим приехать, но прямые поезда с Краснодара ходят неудобно - только 12 и презжает в Киев.

СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2013 21:14 

Добрый день.
Покажу сегодня интересное здание. Его адрес - Ярославвов вал,1. Как известно, вплоть до первой половины XIX века нынешняя улица Ярославов Вал действительно была Ярославовым валом – т.е. частью древнерусских земляных укреплений. Только в 1830-е годы валы Старого Киева начали срывать, а на освободившемся месте прокладывали новые улицы и создавали участки под застройку.
Год назад на нем висел плакат "Продается". Я поинтересовалась ценой из любопытства - 10 млн зеленых.
Пару месяцев назад в этом здании обнаружила (попала случайно, пробегая по делам мимо), что там находится галерея-ризница, в тот момент там выставлялись списки чудотворных икон Афона.
Это вид со стороны Золотых ворот.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
И вот одна из историй этого домика. Все тексты из Инета, со временем как-то перестала дружить, толком ничего не обработала и не рассортировала, так что - прошу меня простить.
Все в нем поражает своей непривычностью, и даже не искушенный в архитектурных тонкостях зритель, скользнув внимательным взглядом, откроет для себя массу прелюбопытных деталей: это и арочная подворотня, и жуткие монстры-стражи, притаившиеся под сводом и готовые в любую минуту броситься на незваного гостя, и узкие стрельчатые окна. А если ступить за порог этого замка-дома, то сразу же за ним на мраморном полу в глаза бросается классическое латинское приветствие - Salve! Не менее любопытно и то, что торец этого здания представляет собой совершенно глухую стену, без единого окна ... Ни дать ни взять - настоящие владения Синей Бороды! Скупые сведения о таинственном доме на Ярославовом Валу содержатся в энциклопедическом справочнике "Киев". Там можно прочесть, что в 1892 году замком владел некий барон Штецнгель
. Однако в действительности барону Магнусу-Карлу-Александру Штейнгелю, предпринимателю и страстному меломану, принадлежал не этот дом, а соседний с ним особняк. Настоящим же владельцем, согласно архивным документам, был помещик-шляхтич Михаил Подгорский, чья романтическая душа искала острых ощущений. Подгорский, имея обширные владения на Киевщине и на Волыни, облюбовал участок в исторической части Киева и поручил архитектору Николаю Добачевскому выстроить для себя дом, напоминающий убежище рыцаря. Что послужило толчком к созданию замка какими мыслями навеяно сама его идея, и по сей день остается для нас загадкой.
В конце 19 века в одном из самых современных городов того времени Киеве, в котором уже ходил электрический трамвай, помещик-шляхтич Михаил Подгорский приобретя участок земли в старом районе Киева на ул. Ярославов Вал (в то время улица Подвальная), решил построить дом в виде средневекового замка. Нам остается только догадываться, что повлияло на принятие такого решения, но может в душе он и был средневековым рыцарем? Проект дома принадлежал молодому архитектору Николаю Добачевскому и был построен в течение двух лет (1896-1898г.г.).
Вид средневекового замка придавали особняку "химерна башта" (причудливая башня), увенчанная острым шпилем и нависающая над улицей, стрельчатые окна, зубчатые стены, ажурные решетки. А по обеим сторонам над входом в арку поддерживая башню, расположены небольшие скульптуры мифических крылатых полулюдей-полузверей (чаще всего по древней мифологии выполняющих охранные функции). Входящих в замок приветствовала надпись Salve! ( на латыни обозначающая "привет") выложенная мозаикой на мраморном полу.После смерти Подгорского, прожившего в Доме рыцаря (его еще называли замком барона Штейнгеля) несколько лет его владельцем стал Яр Ярошинский, а следующим был "сахарный король" Лев Бродский, но никто из них долго в нем не прожил.Сразу же после постройки здания в нем открылось популярное кафе-кондитерская, которое так и называлось – «У Золотых ворот». С 1912 года на первом этаже функционировал кинотеатр. В советское время дом был национализирован и часть его отдана под учреждения. Внешний вид Дома рыцаря сохранился до нашего времени почти в первозданном виде и является одним из красивейших зданий Киева,
С двадцатых годов прошлого столетия, и до самого последнего времени, «замок барона» представлял собой дом с коммунальными квартирами. Коммунальная жизнь, может быть, и не была особо привлекательной, но все-таки дом располагался в очень выгодном месте, в самом центре города. Посему эпопея с выселением жильцов коммуналки, развернувшаяся около десяти лет назад, была очень напряженной и самым настоящим образом напоминала военные действия с отключеньями воды и света.
Так что лично мне не понятно, продан этот замок, или сдан в аренду, но плакат о продаже отсутствует. Но самое главное - он есть и его можно увидеть во всей красе снаружи, да и внутри на первом этаже.
О галерее можно посмотреть здесь и здесь

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2013 22:06 

О сколько нам открытий чудных... готовит Инна в понедельник... 12:
Inno4ka, спасибо большое! Без шуток - для меня столько нового открылось в городе, в котором я живу... Стыдно,что я так многого не знала.
Половчанка
Будем очень рады вас принять. В положении о фестивале написано, что сумки с комплектом текстильные, а значит - любые, не только лоскутные. Если вы приехали бы на денек-другой раньше,то работу можно привезти с собой. Но если день в день, то тогда конечно лучше прислать ее заранее.
Xelenka-Mur
Мониторь- мониторь, ничего не делается просто так.. Приезжай! 502:
Tusya
Получила сегодя заказным письмом Мотоблоки. Письмо все расклеилось, но все дошло нормально! Вот, наверное на почте хихикали! 18:
Девушки, для тех кто готовит работы на фестиваль для выставки. Пожалуйста, присылайте уже размеры и название ваших работ, по возможности и фотографии. Это нужно для того, чтобы получше развесить работы в зале.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2013 22:16 

Ириша, а сколько работ можно привозить?

СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2013 22:29 

inno4ka писал(а):
Добрый день.
Так что лично мне не понятно, продан этот замок, или сдан в аренду, но плакат о продаже отсутствует. Но самое главное - он есть и его можно увидеть во всей красе снаружи, да и внутри на первом этаже.

inno4ka,спасибо тебе!!!
Да, действительно, порой живем-живем и не знаем истории.
Радует хотя бы то, что эти нувориши, скупающие такую красоту, не перестривают и не вставляют "стеклопакеты", а ценят и сохраняют
эти бесценные памятники истории.
См.тут: Уже продано!

СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2013 23:41 

Свет, в условиях написано - не более трех работ.
А если сумки с комплектами - то без ограничения. 16:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт июл 16, 2013 07:37 

mamasveta59, а ведь это, похоже, об одном и том же здании. А я не нашла эту информацию.Хотя "замком Штейнцгеля" еще одно здание в Киеве величают, но исторические данные совпадают. Радует, что в условиях продажи стоит - оставить здание в том же виде. Да и размещение в нем галереи-ризницы тоже не может не радовать. Хоть здесь женщины смогут поклониться этим святыням, ведь гора Афон для нас - табу.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт июл 16, 2013 11:26 

Алевтина писал(а):
Прочитала пару последних страниц, чувствуется приближение фестиваля.
У меня вопрос: кто -нибудь планирует приезд в Киев 9-ого июля?

Алевтина, я планирую приезд 9 сентября. Уже и билеты купила, прилетаю утром.
Вначале хотела приехать 11-го, но потом сдвинула срок на 9-е, раз уж выпала такая возможность, хочу побыть чуть дольше в этом замечательном городе.

Iric, где перечислять работы, их названия, размеры и фотки? прямо в этой теме можно?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт июл 16, 2013 12:22 

Drazhnikova
Наташ, нет, фотки и названия давай эмейлом. Девочки на них потом на выставке полюбуются! 511:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3540 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]