dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт июн 20, 2025 20:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1170 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 78  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс!Конкурс - 2013! Голосуем!
СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 06:44 

ммда, думала проснусь - будет легче..... куда там....ох, как сложно
НО БАБОЧЕКККК больше!!!!

BERNINA Aurora 450

СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 07:46 

Девочки, еще раз хочу поздравить вас с ДР Дублирина! Это не только замечательный и дружественный форум, это площадка-старт для многих мастериц лоскутного шитья. Многие из них были любителями, а спустя 7 лет, стали настоящими профессионалами. Конечно же все это благодаря двум нашим Иринам, которые боролись и продолжают бороться за повышение качества шитья, фотографии и пр. Девочки, спасибо вам огромное!!!

С вашего позволения, хочу написать коментарии к работам, которые я отметила.

5, 42, 73 и 114 здесь мне кажется автор один и это выдает стежка, вернее будет сказать машинная вышивка.
25 Нежная и изысканная работа. Выполнена с большим вкусом!! Гармонично (на мой взгляд) подобрано все по цвету.
33 Работа выполнена безупречно! Цвет, качество окантовки и пр.... Я не перестаю восхищаться точностью кроя этого Мастера. БРАВО!!
39 Яичница меня улыбнула!! Ну и стихи конечно тоже.
45 Очень понравилась своей аккуратностью выполнения, задумкой и стежкой.
49 Хорошая работа. Хотя не затейлива, но что-то в ней есть!!
52 Эта работа меня рассмешила. Знаете почему? Потому что на ней я, и моя дочка в виде зайчика. И я пытаюсь запечатлеть очередную свою вязалку на ней. Отличная работа!! Оригинал тоже очень красивый.
53 Я очень люблю мелочи, а особенно в таких маленьких лоскутных работах. Покорил куст с ягодами. Очень реалистично.
54 Душевная работа. Все на месте. И композиция и цвет. Все, все!!! Но..... нужно срочно учиться правильно подшивать бейку (да простит меня автор за такое замечание).
58 Браво Мастеру! Задний фон с домиками это тоже стежка? Хочется немного поближе фото посмотреть.
67 Очень, очень понравилась!
68 Браво Мастеру!! Все очень точно, лаконично, сдержано по цвету (но это абсолютно не портит работу!).
78 Перышко понравилось и по цвету и исполнению! Все точно и ничего лишнего.
80 Браво Мастеру!! Стежка безупречная, швы тоже!! Профессионала сразу видно!
83 Просто понравилась!!
93 Хорошая работа!!
94 Очень интересная работа. Яркая, сочная!!!
102 Хорошая и качественная работа. Для меня ручная аппликация это космос!! Особенно такие мелкие деталюшечки.
105 А это портрет каждой из нас, когда мы посылки с тканями получаем!!
109 Интересная работа, но... я бы не стала делать белую окантовку. Она потерялась и ее не видно совсем! Прошу прощения у автора, работа хорошая, но рама немного портит впечатление.
119 Хорошая и качественно сшитая работа в традиционном стиле.
120 Хорошая работа с глубоким смыслом. Подпись к работе оставила неизгладимое впечатление!
122 Я кажется знаю чья эта работа. Очень нравится!!
123 Очень качественно выполненная работа. Ничего лишнего! Эх, фотку бы порезче!!

Еще раз прошу прощения у авторов, если что-то написала не так. Но иногда бывает так, что работа хорошая, сшита хорошо, а окантовка портит хорошее впечатление! Даешь красивую бейку!!

Итого, фаворитов у меня было 13. Придется урезать до 10 :))

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 08:09 

Девочки! Что делать-то? Я ну никак не могу определиться... Мне они ВСЕ нравятся!!! У каждой работы - своя изюминка, свой почерк... Девочки вложили свою дУшу, свое настроение. Я столько хотелок захомячила... Пойти валерьянки принять, да еще разок полюбоваться, что-ли? Беда прямо...

СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 08:49 

Какая красота!!! Выбрать из них всего 10 - форменная пытка!!! 510:

С большим трудом я их выбрала 514: , но мне понравились ВСЕ!!!! 7: 7: 7: 7: 7:

СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 09:32 

ой как сложно выбрать!
все работы такие разные и красивые, и хорошо сделаны, и с любовью, и с идеей.
больше всего понравились 49 и 50. но потом увидела что они не учавствуют в конкурсе.
выписала те за которые собралась голосовать - около 20! а как сократить список?!

СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 09:33 

526: уффф, проголосовала. Трудно было.. мне очень понравилась работа 49, но она похоже вне конкурса, к сожалению. 517:
Еще раз повторюсь, что все работы замечательные! 509: 7: 7: 7: 7: 7:

СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 10:47 

Вот это дааа, как же трудно выбрать 10 работ. Я бы все 125 отметила.
После долгих мучений:
5-похож на соседского кота Тошу
17-очень очень родные просторы
19-вспомнила свою кошечку и всплакнула
21-круто, улыбнуло
43-классика детства
55-хочу на море
58-хочу в путешествие
68-как раз в тему, может стать эмблемой дублирина
73-какое мастерство!
75-самый оригинальный
С днем рождения, девочки!

СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 11:26 

Этот год выдался ОЧЕНЬ трудным для меня , среди прочих испытаний сильно село зрение - поэтому я в этом году больше болельщик чем участник! Но совсем ничего не пошить , - я не могла . Желаю моим фаворитам победы!
Буду ,как всегда, писать свои впечатления по каждой работе . Не хочу ,чтобы осталась хоть одна работа без внимания .
Писать буду понемногу.
1 - любю работы ,которые дышат оригинальностью и индивидуальным творчеством!
2 - символично для нашего увлечения и поэтому всё родное в этом квилтике.
3 - абстракция с большим смыслом , очень творческая работа!
4 - автор выразил свои чувства через цветные лоскутки ,которые пропустил через своё сердце и это видно сразу.
5 - бесподобный котяра , тонкий юмор и доказательство того что машинкой можно писать картины!
6 - очень добрый и интересный квилтик , лоскутный со стёжкой и милой гусеницей ,которая вызывает хорошее настроение.
7 - подружки машинки - какие вы разнообразные как и все мы тут собравшиеся - очень тонко подмечено.
8- я бы назвала эту работу символом тайны нашего конкурса - карнавал с масками котрые под занавес упадут... и праздник закончится.
9 - я за такие работы однозначно - с большим смыслом и с вопросами, которые не оставляют никого равнодушным.
10 - город лоскутный и очень лоскутный - здесь абсолютно всё родное - и лоскутки, и символы нашего увлечения ,и стёжка же конечно - куда ж без неё.

СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 11:31 

соломия
Спасибо! Я как раз хотела написать, что может быть есть,что сказать авторам работ, каждый же все-таки ищет, что скажут о его работе... Ведь, кроме тех, за которые мы голосуем, есть еще и другие, которые нам понравились, но голосов не хватает, чтобы их отметить. В таком случае о них можно и сказать пару слов.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 11:34 

Проголосовала,выбор сделала как всегда учитывая именно лоскутность.Но работы все хороши!Позже начну писать свои впечатления,я сначала на бумажечку,а потом-опубликую.

Оксана.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 11:47 

Я тоже пока на бумажечку ,все таки много времени на это уходит.

Мой блог

СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 12:03 

выбрать действительно очень сложно !!! 7: 7: 7:

СДЕЛАЙ ЭТО СЕЙЧАС !!

Последний раз редактировалось kotik Вт дек 17, 2013 13:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 12:04 

Я конечно ещё не голосовала, но 10 работ выбрала легко. Только вот, судя по прошлому году, мой выбор сильно отличается от выбора большинства, и мои фавориты почти не попали в финал.

Что хочу сказать общее. Так как я халявщица, меня второй год подряд поражает сложность многих работ. Девушки, я вас искренне за это благодарю, я на это не способна, рассматриваю ваши работы, восхищаюсь, получаю удовольствие. Осознаю, какой труд стоит за этим маленьким "непрактичным" квилтиком!

Напишу некоторые свои впечатления.

3 – захватила идея, из моего окна аналогичный вид :) Крашение ткани, гармонично и стильно, всё чисто выполнено, всё как я люблю. Автору браво!
21 – сразу представила, как молоденькая девушка расстёгивает и застёгивает пуговки, пытаясь найти ответ. Свежо, креативно, мудро. И только атласная бейка опустила меня на дно :) Прошу прощения у автора за излишнюю откровенность.
25 – подозреваю, что этот же автор и у 3-го номера. Поэтому и мои комментарии те же :) Стильно, гармонично, выдержанно, всё с большим вкусом.
30 – похоже я стала понимать абстрактную живопись :) Это мы на фестивале в Киеве ? :)
33 – никогда… нет не так :) НИКОГДА в жизни я бы не стала так возиться ради конкурсной работы. Восхищаюсь!
34 – сложная мелкоскопная работа. Она совершенно не в моём вкусе, но зацепила деталями исполнения. И ещё мечтой. Тоже хочу там побывать.
39 – смелый шаг :) Стихи великолепны!!!
49 – уж не знаю, где эта милая женщина в красном платке наследит, но она закатала меня в свой снежный ком с потрохами. Вот так – 5 минут, и никаких фокусов :)
54 – многоуважаемый кот! Я тоже Ваша поклонница. Мои ребята уехали в отпуск, оставили нам своего кота, ну буквально одно лицо :)
58 – спасибо за фестивальные воспоминания!
62 – точно передана идея, настроение! Ириш, ну скажи же, здорово, что мы завязали с шитьём одежды на заказ ? :)
68 – просто понравился своим настроением, цветом, очень аккуратно и кропотливо выполнен. Любовалась. Мне немного мешала бабочка, залетевшая в открытое окно :)
78 – работа не в моём вкусе, но я категорически не могу пройти мимо красиво и аккуратно выполненной работы.
79 – самый любимый проект года на Дублирине. Яркий, тёплый, кропотливый!
80 – хорошо передано настроение. Есть идея, всё чётко, аккуратно, в меру. Что-то мне подсказывает, что автор грустит о шитье на заказ :)
90 – великолепная работа с множеством находок, тонких интересных деталей, с высокой проработкой.
91 – здесь для меня наиболее гармонично сочетается работа и описание. И ясно одно: талантливого человека всегда занесёт в нужном направлении.
102 – эта работа меня тоже покорила. Она точно попала в тему, по-моему, наиболее точно из всех, в ней есть сюжет, композиция, тщательное тонкое исполнение, всё на высоте.
105 – ещё один мой фаворит. Сидит себе на седьмом небе и плевать хотела на суету внизу. Она прекрасна, увлечена, умеет и знает как! Супер!
111 – полюбила сразу как увидела. Очень милый, мудрый, мягкий и душевный. А с его добавками вызывает только такие же ответные чувства.
123 – в Вашем модельном агенстве хочется одеваться. Всегда. Во время примерки бесконечно рассматривать детали интерьера, а потом пить чай с хозяйкой.

Приз в своей номинации объявлю попозже. Я должна подумать :)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 12:14 

Девушки, дорогие! Вот добралась до работы и как и бещала пишу свои впечатления. Начну, ожидаемо, с котов 501:
5 - кот Тимоша само очарование! Не говоря о том насколько мастерски он выполнен! Рисование на машинке стежка! А какая ювелирно выполненная беечка! ну а выражение хитрой мордашки - просто огонь! 11:
12 - какой нежный фон, какой бодро задранный хвост! И яркие радужные бабочки! Просто воплощение здорового, радостного, довольного жизнью кота! Прелесть!
15 - больше котов! Хороших и разных! А там же и на стежке еще коты! Букет котов просто очарователен! Зачот! 11:
18 - диван полный котов, квилтик на стенке! Просто мечта! Смущает только одинокая рыбка 11: Опыт подсказывает что она так спокойно не висела бы 12:
19 - смотрю и не могу насмотреться. Это мой Нюшка! Это его любопытный нос, которому надо было всунуться везде-везде! Смотрю и плачу!
28 - а тут просто широта русской души! И кошка на окошке, и гармошка, и даже попугайчик совсем такой как у меня в детстве был! После минорной ноты такие работы необходимы! Жизнь продолжается!
35 - опять очень позитивная картинка. Зеленый котик - это моя Маня по ночам, когда ее в комнату не пускают 11: Синий - она же, когда в комнату наконец прорвалась 12:
38 - да коты, они такие 525: Они и веселые, и задумчивые, и шкодные, и понимающие, и тоскующие, и исцеляющие! Тонко подмечено!
41 - еще одна немаловажная подробность 11: Коты они очень любят наше рукоделие! И всегда очень тщательно следят за ходом работы! Ну и помогают конечно, если хозяйка зазевалась 503:
43 - всем известный детский мультик, но представлен очень по-лоскутному. Даже философски я бы сказала. Это в детстве мы просты и бесхитростны - их одной тряпочки. А с возрастом много в нас всякого намешивается. А получается в итоге - лоскутно 19:
54 - солидный мужчина в самом расцете сил! Моя любимая красная шотландка нескольких видов, горошек и конечно хвост трубой! Чудо как хорош! 501:
64 - опять клеточка, но в серых классических цветах. И тоже прелестное животное. Хоть оно серое, но это - Манька. Это все про нее 525: Хотя и птичку жалко 526: Маня своего не упустит!
67 - обожаю ситуэты кошек! А уж такого мастерски выполненного да и еще на таком чудесном фоне просто не могу обойти вниманием! просто чудо какое-то! 503:
76 - это несомненно Бася. Кто же еще? Ведь именно она была родоначальницей нашей темки про лоскутных помощников. И она была и остается берегиней лоскутных тазиков! А ее выступления в роли модели детских одеялок были просто бесподобны! Басяня, мы тебя все равно любим! 18:
87 - Опять Манин портрет 12: Девченки, признайтесь, вы все знакомы с моим зоопарком? 12:
102 - какая обалденная ручная апликация! Просто отвал башки! Автор, вы поражаете меня свой ювелирностью! И котик такой положительный - смирненько спит и не руководит процессом создания квилтика 11:
111 - еще один лоскутный помощник 12: И тоже совсем независимый и гордй. А то что он сидит строго у тебя под стулом - это просто такое вот нереальное совпадение 12:
118 - какой лоскутный красавец! Всегда хотела попробовать сшить кота средствами лостукиков, но все никак не решаюсь. Сложно?
122 - опять очень близкая мне тема Радуги. И опять слезы и опять и опять я пересматриваю эти призрачные силуэты... Но это светлая грусть.. Спасибо, автор!
123 - какой чудный котик, как он чудно попомгает шить! 11: Вот именно с таким выражением они это и делают 525: И вся работа чудесная! Очень очень нравится!

Девченки, Фунтичек говорит, что у нее 21 кот получился, а у меня только 20 6: Кого я пропустила? 13: 13: 13: 13:

Все коты просто чудесные! Как я предполагала - люблю ВСЕХ!!!! Выбрать одного категорически отказываюсь 18: Приз получат все! После окончания конкурса жду ваших адресов в лички.
И еще. На некоторых работах написано, что готовы на обмен, на других нет. Да и меняться мне не на что 515: Но я с огромным удовольствием соберу у себя компанию котов! Так что если авторам не жалко... 526: 526: 526: Обещаю холить и лелеять 18: 18: 18:

СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 12:18 

А теперь немного про некотьи 11: работы.

3 - самокрашенные ткани, ручная стежка. Ах какая прелесть! Очень, очень стильно!
4 - интересное, небанальное применение молний и готовых нашивок. Нравится весьма!
7 - наши подружки-швейные машинки безусловно заслуживают вдохновенной оды! Спасибо автору!
8 - красивая стильная и видимо трудоемкая работа! Укротить такие блестящие ткани непросто. Но еще сложнее их красиво сфотографировать! Браво!
10- лоскутный город интересен и своей стежкой и своей идеей. Много красок, но они не воюют между собой, а смотрятся празднично и весело!
17 - отличная работа! Прекрасное описание к ней. Прямо берет за душу. Как жалко что у нас березки плохо растут. И никогда не вырастают такими рослыми стройными красавицами как на севере!
22 - удивительно легкая и светлая работа! От нее просто пахнет юностью, легкостью и первой любовью! 18:
24 - просто чудо какая стильная и выразительная работа!
27 - традиционные лоскутные блоки смотрятся выигрышно всегда! А в малых формах они приобретают особый шарм! Нравится 8:
31- прекрасная работа! И идея, и стежка и необычанйая балерина! Сама нежность!
33 - обалденная работа! Какая просто ювелирная точность! Снимаю шляпу!
37 - мне кажется, что это адресная работа для Фунтичка! Ну тут не звять ни прибавить - фея и есть! 19:
44 - хоть бабочки и не мой приз. Но эту работ у отмечу. Изысканно, утонченно и ооочень трудоемко! Браво!
49 - Класс! Простая, лаконичная работа! Но какое мастерство! Нравится и идея и исполнение! Супер!
58- лето, отпуск, новые страны! Есть от чгео закружится голове! Как хочется снова и снова попасть в это настроение! И ножек таких стройных тоже хочется 525: 525: 525:
62 - все или почти все выросли из журнала Бурда! Некоторые 3: до сих пор его покупают и активно используют. Он стоит того, чтоб ему посвятить работу! Спасибо, автор!
63 - очень творческая работа! Есть и глубина идеи и мастерство исполнения! Нравится!
73 - это просто картина какая-то! Мне страшно нравятся вышивки такой тематики - изогнутые мостики, тихие речки, такой достойный английский стиль. Но чтобы воплотить это из ткани... Автор, снимаю шляпу!
79 - после кривой деревеньки и фестивальной улицы вполне закономерная работа! К своему стыду я кривую деревеньку так и не дошила 523: Но я не оставляю попыток! А тут такой чудесный пинок в правильном напривлении! Спасибо!
80 - восьмидесятый год - год фильма "Москва слезам не верит" и номер этой работы символичен! Прекрасный фильм, который можно пересматривать тысячу раз и прекрасная работа ему под стать! Браво!
85 - еще раз восхищение прекрасной геометрической работой1 ОЧень нравится! Про аккуратность и точность линии вообще нет слов!
90 - наверное под новый год мы все как маленькие девочки ждем чуда! Прекрасная работа! Сказочная и чистая! Очень понравилась!
101- почему-то пришли асоциации с фильмом "Ирония судьбы" 8: Такое чудесное новогоднее настроение, которое с годами теряется в суете будней.. А ведь Новый год уже скоро!
107 - от имени меня и моей Джаномки гранд мерси! Нравится стиль исполнения работы - очень лоскутный!
119 - еще одна моя хотелка! Уже третий год подряд хочу сшить этот лостуктный блок, но не шью 3: Автор, ваша работа мне очень близка и очень нравится!
120 - автор, неужели центральный блок - это мелкоскопное шитье реального лоскутного блока, или...?
121 - вот это точно мелкоскоп! 2: 2: 2: Нереально ювелирный причем! Я в шоке!

Выбор свой я сделала, но оглашать не буду - столько замечательных работ, что просто несправедливо было бы не выделить абсолютно все!
Огромное спасибо Ниночке за ее колоссальный труд! И за терпение - это же какую силу воли надо иметь чтобы с самого начала все знать и ни словечком не обмолвится!
Спасибо Ирочкам за наш общий дом Дублирин!
С Днем Рождения дорогой Дублирин! 100 лет тебе в здоровье, мире и благополучии!! 509: 509: 509: 509: 509: 509: 509:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1170 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 78  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]