dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт май 02, 2025 20:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3540 ]  На страницу Пред.  1 ... 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФЕСТИВАЛЬ "ЛОСКУТНАЯ МОЗАИКА-2013" в КИЕВЕ.
СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 11:19 

Девочки, HELP!
проверила видео с фестиваля - половина записей получились "боком", хотя снимала нормально. Кто может это исправить? Там как раз мастер-классы... выложить такое видео - мастера могут обидеться...

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 11:20 

Свой ник всё никак не могла придумать (ага, имя Соломия уже заняли конкуренты из Львова 11: ), потом получилась смесь из французского и немецкого языков, почему - не знаю сама. По смыслу получилось "кто там? входи", кажется подходит для входа на сайт 525: . Кроме дублиринок этот ник никому неведом.

Девушки, неужели мои кукольные одеялки так и не нашли? Оставила 8 штук в желтом большом кульке возле пианино, "в кустах", в последний день фестиваля, когда демонтировали экспозицию. Просьба передать Iric!

Фунтичек у меня из квадратов большая вещь получается, сшить быстро не выйдет...

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 12:16 

truawerda
Эти одеялки все у меня, как раз хотела спросить, куда их определяем?
А вот наши выставочные несколько штук как в воду канули... Златик, буду просить тебя сделать еще одно крейзиковое одеялко для коллекции - оно было такое красивое. 6:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 12:24 

Мои дорогие!
Вот и моя очередь поблагодарить 511: 511: 511: всех всех, кто вспомнил меня во время Киевского фестиваля, кто в 2009 году был в Риге, кто "знает меня в лицо", кто знает меня только по нику, кто вообще меня не знает. Я конечно все дни фестиваля была у компютора и могла почуствовать атмосферу в Киеве. 8: Тем более, что прекрасно знаю процесс организации и проведения такого фестиваля. Поэтому и обеим Иринам говорила, что они и их мужья выдержат, так как " сорняки не гибнут", как говорят латыши. 527: Я горжусь, что когда начинала заниматся лоскутиками, попала именно на сайт Дублирин. А Дублиринки всегда на уровне! Третий фестиваль в Киеве этому подтверждение. 19:
Вчера поговорила по скайпу с Iric, а через полчаса приехала Маргарита -Mari и привезла назад мою Quilt Diva, диплом, бейджик и мешок с подарками... 1:
Изображение
В лотерее я (вернее кто то вместо меня) выграла прекрасную сумочку-сову на поясе от Алевтины 18: , мешочек из джинсы в котором магнетик, сердечки, игольница и конфеты от Васса 18: (она в лотерее выграла мой подарок). Извините, но "авторов" остальных подарков - шоколадные мадальки, маргашка, птичка, сердечко, мешочек с лавандой, мешочек с ленточками - не могу сказать... 13: Маргарита мне конечно всех назвала, но я запуталась, пока всё пересмотрела, перещупала.. . Всем вам большое спасибо... 18: 18: 18:
Есть такая возможность и я оформила дома галерею подарков и открыток от дублиринок. Тут конечно ещё не всё, остальные подарки лежат в ожидании в коробке. Теперь после Киева буду "переделывать" галерею. Может на фото кто то уже узнал свои... А все мои гости (особенно лоскутницы) 17 ступенек на второй этаж поднимаются как минимум полчаса... 11:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А для магнетиков очевидно надо уже искать другое место... 508:
Изображение

Ещё раз вам всем большое спасибо за подарки, и за то, что вообще есть такой ЛОСКУТНЫЙ МИР! 509: 5:

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 12:33 

Aija
Маграшка моя, а медальки - от нас с Лапкой.
Сердечки и птичка - с коллективного дерева.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 12:48 

Iric спасибооо!!! 5:

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 12:51 

AijaИдею с открытками беру на вооружение,можно?

Оксана.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 12:53 

ФунтичекИра,так быстро вряд ли смогу,но стараться буду.Там не слабый размер рисуется-его быстро не получится,не прихватка все же!

Оксана.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 13:46 

Aija, как красиво! Я бы тоже полчаса, а то и больше, поднималась 19:

Таксик, это шок! Ну как же так получилось? Вчера как раз гадали, все-таки Вы были в Киеве или нет... Присоединяйтесь! На очереди "Формула рукоделия" (Фунтичек, московская формула тебя не привлекает? 5: ), потом "Атмосфера творчества", потом надеемся все-таки ивановские работы в Москве увидеть..

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 13:56 

И опять я. Киев. Фестиваль. Взгляд изнутри.
Наконец-то и третий день нашего фестиваля. Я назову его ознакомительный, потому что нам предстоит обширная трехчасовая экскурсия по Киеву. Наша огромная благодарность Inno4ka, заказан большой двухэтажный автобус, я так на таком ехала впервые, а поскольку впервые, мне нашлось местечко в самом первом ряду на втором этаже. Все видно, все слышно, как же хорошоооо! Тронулись от гостиницы и поехали путешествовать по этому замечательному городу. Наверное, легче сказать, что мы не видели, чем назвать увиденное нами. Вот по памяти попробую назвать увиденные достопримечательности, но не в том порядке, как они были на пути, это для моей старушки-головы проблематично. Мы проехали мимо Верховной рады Украины (ну не могу я же о ней сказать в конце, неполитично будет), Кабинета министров Украины, Мариинского парка, Университета им. Т. Г. Шевченко (очень впечатлило и само здание красного цвета и рассказ об истории Университета), увидели оперный театр - неимоверной красоты здание, проехали мимо Золотых ворот (мы их рассмотрели пару дней спустя), видели арсенал. Но были и остановки, где более подробно гид рассказывал о том или ином сооружении или месте. Конечно, в первую очередь запомнился Владимирский собор, была возможность поставить свечки, подать записки, рассмотреть его роспись, выполненную Васнецовым и Нестеровым. Также памятна остановка возле национального архитектурно-исторического заповедника «София Киевская». Посещение этого памятника не входило в экскурсию, мы слушали интересный рассказ, стоя на площади у перед входом, сколько там сделано фотографий, уже многие выложены, смотрите. А уж потом многие и мы в том числе, там побывали. В Софиийском соборе, когда мы там были, еще проходила выставка икон, посвященных православным праздникам, Ира-соколенок с радостью увидела несколько икон Варвары-мученицы, ее внучка крестилась как Варвара. Но я отвлеклась. Когда стояли у Софии, нам очень хорошо был виден Михайловский Златоверверхий монастырь. Его мы тоже посетили через три, кажется, дня, но об этом в свое время. Еще остановка на Контрактовой площади. Увидели Киево-могилянскую академию (стояли рядом), Контрактовый дом, услышали интересный рассказ о пребывании в Киеве Ф.Листа, который давал там концерты, зарабатывая себе на жизнь, я с удовольствием разглядывала Гостинный двор, у нас на Руси такие здания больше известны как торговые ряды, его реконструируют, там же на площади еще находится Киевский гос. музыкальный театр для детей и юношества. памятник гетману Сагайдачному. А вот то, что совсем рядышком магазин «Швейный мир», мы еще не знали. 20: О том, что мы проехали по Крещатику, видели Майдан Незалежности, Европейскую площадь и говорить, по-моему, не стоит, вдоволь налюбовались этой красотой. Еще проехали по набережной, где видели мост Патона, пешеходный мост и метромост. Чтобы чего-то не упустить все-таки взяла карту Киева, посмотрела, увидела Подол и вспомнила, что когда по нему ехали, кто-то показал еще одну достопримечательность (!) - дом, в котором живет наша Лапка (думаю, для нас самая большая достопримечательность, согласны?). Киево-Печерскую Лавру увидели из окна автобуса, и опять же там потом все побывали. Кажется, все рассказала об экскурсии. Если вдруг что-то пропустила, девочки, дополните меня. Впереди еще несколько дней, уже намечаем, куда и когда надо успеть. Эх, жалко нет распечатнных рассказов Инночки... Они только у Анички, но почему-то не можем встретиться в гостинице, у девочек еще и культурная программа - театры! Покупаем карту, выручает в дальнейшем.
Наше путешествие закончилось в 12 часов, мы приехали в гостиницу. В это время должен был проходить МК Златы для начинающих. Мы решили пойти к ней на МК по аппликации. но когда пришли, места нам не хватило, послушали стоя, к сожалению не до конца, мне тяжело долго стоять, но из того, что услышали и увидели, все было понятно, Златочка все доходчиво рассказывала, спасибо, солнышко. И я пошла по выставке (ходить мне легче, чем стоять), и поскольку фотик сел, просто рассматривала, заглянула за кулисы, девочки пришивают вновь поступившие блоки к квилтикам для Ирин, моих по-прежнему нет. Вы помните это? Вот тут кто-то (спасибо огромное доброй душе) посоветовал мне поискать среди маграшек, если, дескать, это попало сюда, возможно решили, что это маграшки и куда-то положили или повесили. Ищу среди развешанных, увы... Смотрю в витринах и вот наконец-то я их нашла в одной из витрин. Мне, конечно, очень лестно, что они лежат на выставке, но у них другое назначение, вытаскиваю их оттуда и отношу за кулисы девочкам, Ирина-НикитА их принимает, я рада и счастлива, что в этом проекте тоже есть частичка моей души, вложенная в конкретные блоки!!!
А тем временем Валентина Божик начинает своей МК по японскому плетению, мест по-прежнему нам нет, я увидела, что это выше моего понимания, даже за гранью его, полюбовались на то, что она принесла и пошла дальше по выставке, но в конце МК подошли и увидели чудеса, сплетенные девочками.
В этот день я все рассмотрела, увидела, как красиво, удивительно гармонично развешены все работы, к витринам можно подойти и рассмотреть все со всех сторон, а кое-то и попипать. Из всех нас только одну Леночку-Веритас видела в перчатках, как и положено на высоких выставках (а наша такая!!!), конечно, трудно было удержаться и не посмотреть что-то с изнанки, что-то внутри. Простите нам, милые мастерицы-авторы замечательнейших работ, за нарушение правил, вы же сами лоскутницы, поймете. 20: Но все равно к след. фестивалю обещаю приобрести перчатки, кстати, вчера в "Мире шитья" их видела.
А тем временем в Киеве уже наступил вечер, все отправляемся в гостиницу, а там опять беседы, маленькие МК и все, что нас так связывает. Забыла сказать, что в этот день погода уже так не балует, тепло, но пасмурно.
И уж если по-честному, то сознаюсь в своей нескромности. На некоторых наших дамах увидела великолепные брошки-цветки. Выяснила, что их автор мастерица из любимого Питера, вы-то уже знаете ее, а я еще нет тогда, Kuraga, нахожу ее, она беседует с Пчелкой-Леной, осознаю свою беспардонногсть, но подхожу, высказываю свое восхищение этими брошками (на Леночке такая же!), вот честное слово делала это только с намерением получить небольшой МК, если не сейчас, то когда приеду в Питер на "Традицию", видимо мой словесный понос (прошу прощения, но это так) подействовал в другую сторону, вернее, нужную мне и вторая перербурженка Shackley (я не ошиблась?) снимает с себя эту брошку и со словами, что не может видеть, как я мучаюсь, мне ее пришпиливает. 2: Мне стыдно? Нет, так радостно, что и словами не прередать, только потом я осознала всю некрасивость своего поступка. Девочки, милые, простите, старую несдержанную бабушку. Винюсь и люблю вас! 515: 515: 515:
Вот последние мои фотки, перед тем как фотик сел.
Второй этаж автобуса. Изображение
Далее просто виды из окна автобуса, думаю, что тоже дают представление о городе, его жизни, красное и желтое здание - это университет им. Т.Г.Шевченко.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Санта у Владимирского собора. Изображение я

Последний раз редактировалось L&M Вс сен 22, 2013 15:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 14:39 
annike
Москва с формулой меня не просто привлекает,а манит!Но в октябре,январе-феврале,апреле и июле я абсолютно невыездная.А все лоскутные мероприятия устраиваются именно в эти периоды.
Так что если поколдуете и как-то сдвинете сроки проведения выставок-я тут как тут!А Москва-.......ностальгическая мечта....очень давно не была.
О!Я придумала прекрасный повод,Чтобы приехать :следующий фестиваль ДИ провести в Москве!Слабо устроить? 12: 12: 12:

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 15:00 

Фунтичек
кто то, кажется Никита, сказала, что в Мск и так всего много, оно конечно и галлерея найдется и все, но наверное надо искать такие места, где почва есть, а нас пока нет

BERNINA Aurora 450

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 15:38 

1: Я, к сожалению, не бываю на фестивалях, не была и в Киеве. Но получила много подарков! 502: Даже птичку как зритель!
Изображение

Огромное всем спасибо! 502: Люблю! Целую!

Всё так долго идёт, но быстро проходит!
Два правила счастливой жизни:
1. Будьте в состоянии перенести все, что угодно.
2. Поступайте только таким образом, чтобы люди были в состоянии перенести это с легкостью.

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 15:49 
Сегодня попыталась разложить и прикинуть - что же получится сшить к 7 ноября (срок сама установила-самой и выполнять...иначе все попадет в долгострой, а не хочется....) И НИЧЕГО в голову не приходит.вАЩе....Вернее, мыслей-идей было много, пока не разложила все тряпочки на полу.А как разложила.......требуется помощь зала.Девочки, какие идеи? (Пиццу не предлагать 12: Дражникова, начинаю даже обдумывать твой способ украшения рождественского венка.Но это самый простой и крайний вариант ).Помогите, кто чем может.Закидайте меня (да и не только меня-нас 50 чел) 9: 9: 9:
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 16:04 

Фунтичек, Ир, а мне так МК Светы пришелся по душе, решила так и сшить, используя некоторые блоки или тот, который она назвала "фестивальным", вот смотрю на твои и вижу, что ткани подбираются и по гамме цветовой и по контрасту, по моему, хорошо.
А что мы вообще решили шить? Каждая своё? Или что-то общее? Большое одеяло мне ни за что не осилить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3540 ]  На страницу Пред.  1 ... 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]