dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс май 18, 2025 00:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 807 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс! Конкурс - 2015! Голосование!
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 12:31 

Спасибо…спасибо всем за эту красоту, за этот праздник, с большим предвкушением ждала конкурс на ДублИрине, все работы такие замечательные. Очень трудно было выбрать 15 работ, я выбирала работы, которые мне очень понравились идеей, исполнением, и очень тронули, в итоге я голосовала за 1-13-18-24-32-33-34-40-46-62-48-55-60-69-95. 7: 7: 7:

Я честно попыталась написать свое мнение к работам, но мне было нечего добавить к комментариям, которые написали опытные мастера (я так не умею 526: ). Комментарии Вихровой Натальи читаешь как будто роман, а стихи L&M слов нет БРАВО!!! 7: 7: 7:

Хотя мне как участнику очень приятно читать мнение опытных мастериц, это окрыляет и толкает двигаться дальше постигать разные техники, и совершенствоваться в уже достигнутом. Спасибо Вам,!!! 20:

Спасибо за ПРАЗДНИК 502: , а с ним приходит и красота природы, улыбки детей, и слова «а как же это сделано?» и удивление, и видна Большая ЛЮБОВЬ к Лоскутному ИСКУССТВУ. 509:

Последний раз редактировалось Наталия Сусанина Вт дек 22, 2015 12:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 12:34 

Gala, Изображение

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 12:36 

Gala писал(а):
Bozhena, ну совсем мне голову задурили - я думала, что 96 - твоя...Уже голова идет кругом от обилия эмоций!

Короче, пока еще соображаю, говорю: приз "Между строчек" получает Таня-hodga и Лидия L&M! 507:

Gala спасибо, конечно, но я на такое не способна - ты же знаешь, я - девушка сУрьезная 501:

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 12:42 

alisaw, Пчелка Лена, DearLapka, соломия - девочки, спасибо вам за то что нашли время у уделили внимание каждой работе! 17: 515:

Фунтичек, Кнопка
- ваши стихи просто покорили! 7: (Читала и хихикала прямо в офисе, скоро и сотрудники привыкнут к моему общению с компьютером ))) 526:)

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 12:58 

Пока я не упёрлась на чемпионат страны болеть за фигуристов, напишу ещё о своих впечатлениях )

2 и 36 Благодаря этим авторам я решила, что моё желание сделать уже наконец прорезную аппликацию перезрело, поросло мхом и настал час начать уже её ДЕЛАТЬ! Это мотивация между прочим, порой нужен такой вот творческий толчок. Спасибо!

5, 13, 24, 46 авторы потрясающе работают со сложными тканями. Вот здесь именно тот случай, о котором я писала: увидеть бы эти работы в живую и пол-форума валялось бы под столом. Но ... "блестящие" ткани, к сожалению, нефотогеничны, крайне сложно передать фотоснимком то, что видит наш глаз. Но даже на фотоснимках работы выдают эффект перелива и игры света. Очень хороши!

3 Автор, браво за смелость, работа отличная! Не обязательно владеть свободной стёжкой, на обычном ходу можно выполнить практически любой карандашный рисунок. Такие работы очень эффектны, они притягивают взгляд, они стильные и интеллигентные что ли. И очень хорошо смотрятся в интерьере.
Достаточно прочесть урок Любы Лежаниной из программы 2 курса, прикрепить на изнанку бумажную копию картинки и знай себе строчи. За 1 день любой мастерице по силам сделать графический текстильный шедевр. Для тех, кто "убит" по красивой изнанке - её можно закрыть тканью, приутюжив её на паутинку и будете иметь идеальную изнанку)))
В прошлом году мы много дискутировали на эту тему с Олей Ивановой, я убеждала её, и 70% моей конкурсной работы было сделано на обычном ходу машины. Затраты времени - 1 день.

6 вижу автором Наденьку Котик и её мысли о любимом мужчине.

11 что-то эта бабочка напомнила мне о подарке Фунтичка) Автора знаю гарантированно точно ))) Имела счастье пасть на хвост идее Наташи Артёмовой и вместе с ней и Леной шить работу на Традицию. Юмор, двойной смысл - в этом Наташа вся.

27 ещё один яркий пример достижения эффекта малыми техническими средствами. Но для этого нужен талант, нужно подобрать цвета, расположить их грамотно и лишь тогда мы увидим такую прелесть!

37 ну я так не играю, тут художники собрались. Прелесть что такое. Никогда, никогда я не смогу так подобрать ткани и так передать блики от полной луны. Значит будем брать другим )))

12 подозреваю Капельку. Очень аккуратное исполнение и главное - практичность. Предполагаю, что работа уже стала косметичкой и радует хозяйку или её подругу!!!

40 Пчёлка Лена? Ну в 1-й работе я тебя не угадала, но эта-та точно твоя? Или ты научила Брюнеточку ТАК стегать? )))

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 13:03 

У нас новая личная номинация!
Bozhena присуждает приз тому, кто прислал работу после нее. Без объявления номера пока)))

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 13:36 

Про 54 работу я уже писала, думаю, что автор Valia

41 одна из самых стильных работ конкурса. Наташе Вихровой спешу сообщить, что ни в какую беседку этот интеллигент её не потащит, так и будут мокнуть под дождём до посинения)))

61 и 77 - ну к джинсе я неровно дышу, поэтому мимо этих двух работ я не могу пройти спокойно. Очень хороши и благородны!

48 и 84 не берусь судить один ли автор, но шитьё по основе реализовано прекрасно! У жабки ещё и стёжка ручная, ой, да она королевишна! Талисман!

55 это окно открывается не сразу и не всем. Прелесть что такое!

60 один из моих фаворитов, наша первая песня на посиделках за рюмочкой чая "ой рябина кудрявая" . А это фото моего приступа креатива на кухне: люстра с гроздьями рябины.

Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 13:47 

Drazhnikova Наташа! Как у тебя красиво! А покажи ещё несколько фоток! Мне так нравится твой интерьер! 19:

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 14:01 
79. Эту Красавицу в её улыбке, трудно доброжелательством обойти. Внучка говорит, что из сполошного плиса создана. Что такое плис она объяснить не может... я поверила на слово. Красиво, напоминает так популярный сегодня примитивный квилт. Простые и сочные линии и цвет, много объема. Непосредственная и тактильная виртуозность замысла останавливает взгляд и улыбку. Может, это и есть плиз или выход на БИС!!! Конечно, это улыбка, после поклона и выступления на Бис!!! 10 загадок выдать на следущий год автору!!!
80. Какая драгоценность, напоминающая древние мозаичные столы и престолы. Две такие рыбы -символ Христианства, как учения. Зонтик и коронку только и может подрисовать женская шаловливая ручка, еще получает за это в каждом веке... А нашу мастерицу сбережем от гильотины и костра. Цвет очень красивый, все эти терракоты и сдержанно разбеленно-фолетовые рамы ступеней - "пыль дворцов", как Журавлик Наташа называет. Прочно все создано с точки зрения виртуозной техники Мастера. Уникальный ШЕДЕВР. Ирины обе на такое вольны, да еще есть мастера, пальцев одной руки хватит перечислить ИМЕНА!!! мне не сметь задания давать на следующий год в 10 квилтов, сами решат, впрочем, как и остальные
81. Котики, котики... и впрямь, к ним лучше относится стала. Мастерица светлой зеленью и пузыриками меня покорила, идеальной стежкой, подбором тканюшек. Многие любят котиков, даже домики им шьют особые, такой вот коврик на украшение крыши станет драгоценностью или подарком...
82. Коллаж этот напоминает мою Ведучку, все ритме и с водой, она кругом, мечта - по центру. Даже вполне реальная - Гавайская мечта. Год иногда такое припасет, что и не мыслил в своих желаниях. У меня - это и Суздаль, и Хьюстон, и новенькая внучка. В бокале и не помышляла в 12.00. Так и тут: Все Женские Дела - одним махом, все успела и... ан, с каким вывертом на Мечте. Кто так все насобирала с любовью и смехом! Цельно и ценно все!!! Дай Бог такой год встретить и прожить!!! Опять вкус на губах этого вина...
83. Солнце в лужице купалось, расплескалось, умываясь. .. Светлая работа! Детская! Не расплескалось с годами у нашего автора чувство красоты, неожиданности, светлой мечтательности. Интересно посмотреть окружение этого Мастера, Они Все постарались не отяготить Любимую Девочку Всей Ношей!
84. Лоскутный Мастер!!! Блоками сшить такую трудную красоту, но сладкая работа ГЭОМЭТРА сподвигнула на подвиг. Какой синий всепроникающий! А подбор голубой дали, столь тонко выстроенной! Реальная ситуация с январем в разных частях мира. Очень красивая работа. Идея новая и совершенно неожиданная. Тактильное ощущение сопричастности к этой работе. Хочу-не-могу! Сама месяц назад купалась в океане, а теперь -30 и валенки с шубой в пол, нос морковкой... СПАСИБО!!! Шедевр!!!
85. Таисия говорит: "они думают детей родить, кошкины папа и мама!" Нежно, с голубым сиянием, в любви, чуть мне понятной в кошачьем варианте. Тоновое сочетание богатейше-красивейшее. Как деликатно капельки отскакивают от зонтика и земли!!! Чувство человеческое, капитальное, по полам различное... может от хозяев что кошки берут... Все идеально скреплено в композиции, Мастер создала!
86. Ничего себе, как с ветром справляется дамочка! Такая реальная динамика порыва, как устоять??? Зонт верный какой, обе руки удерживают вопреки порыву, чуть бы вперед наклонить, а то все коленки мокрые и в сапожок затекло. Автор усилил нашу водную тему на бурю, почти с торнадовским рефлексом. Да вот так бывает и с нашим настроением. Раз в пять лет моя фамилия срабатывает, рушить урогано могу, против свое воли, но истово, меняя повороты в жизни. Автор, без меня это не делай...
87. Дошла наконец до острова Буян!! Любимейшей моей работы, уж и не знаю чем она меня так покорила. Но это Буян! Заповедный, тайный, там Индрик - всем зверям зверь живет, от него все конники и львы пошли. Еще утицы мне нужны со старинных вышивок. Обложилась этой работой, тайну одну за другой постигаю глоточками водицы из того же источника на Буяне. Не жить мне без него, голыми руками берите... Голосование начинала с этой работы! Ё-моЁ, 2 голоса за шедевр??? Кто второй голосовал за Тайное Чудо??? Поистине, Сам Буян не пускает!!!

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 14:05 

Дражникова
Ну ты даешь, нас же трое было, а чего ты на Лену не подумала, подарки от Фунтичка одинаково получали, а применил только одна из всех! Вот и Фунтичек меня подозревает...
12:

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 14:09 

Drazhnikova, кухня уютная такая, но я фото кованой кровати забыть не могу! 20: Тоже хочу! Но у нас они какие-то другие... на кладбищенские оградки больше похожи, прости Господи 526: Так что, пока мечта нереализованная.

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 14:14 

NatashaArt писал(а):
Дражникова
Ну ты даешь,

Дражникова, ну ты даёшь!
в смысле "мэрси за комплиман", от работы #54 сама в восторге. Очень лестно, что её приписывают мне, КАК она мне нравится!!! Сколько в ней любви!

- Дорогая, ложимся спать?
- Ложись, дорогой! Мне ещё по хозяйству похлопотать надо. А то форумы не читаны, блоги не писаны, посты не комменчены...

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 14:15 

hodga я тоже мечтаю о кованой кроватке , но только очень маленькой , - для куклы , чтобы ей туда одеялко сшить 20:
так что давай мечтать вместе! 18:

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 14:17 

Дорогие Ирины и все форумчанки, с днем рождения!!!! 501: 501: 501:

Каждый год отмечаю, что уровень мастерства все выше и выше. Много красивых работ, долго выбирала, за кого проголосовать, так как фаворитов было больше 15.
Знаю, что авторам приятно, когда отмечают их работы, поэтому особенно отмечу работы №№ 3, 8, 9, 18, 26, 61, 62, 73 и 77. Нравятся очень!
Всем участницам мои комплименты, спасибо за удовольствие!

И да.. Если бы не кран, проголосовала бы за Венецию (№1) сразу же.. Потрясающе сделано, но идею не поняла, простите.. Венеция отдельно, кран отдельно (очень субъективно, строго имхо). Но автору браво за качество исполнения!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 14:20 

В этом году я хочу продолжить свою номинацию за самый последний квилтик "Последний вагон"... Света, добавь к призам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 807 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]