dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн май 19, 2025 02:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс!Конкурс - 2014!Голосование!
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 05:43 

№31. В основу легла картина того же художника, что и в работе №20. Значит обе они сделаны одним автором. Скажу честно, эта мне нравится больше, да и сам оригинал как-то понятнее. Ну а в квилтике весь класс СХМС налицо! Вообще вся работа сложилась: и акварельная пицца, и окантовка. А как хороша эта прозрачного стекла кринка с молоком-туманом! Среди моих лидеров.
№32. Автор, ну и что будем делать? Нравится, не могу как!
№33. Уютная, добрая, классно выполненная. И к тому же точь-в точь
№34. Квилт-шутка, а сколько за ним серьезного: ремонт, сантехника, нервишки не владу… Спасибо за позитив.
№37. Очень позитивная по сюжету и совсем непростая по исполнению работа. Рассмотрела все детальки, а блики на воде просто сразили наповал. Среди моих лидеров.
№38. А можно так сказать: позитивная грустинка? Может быть после подведения итогов конкурса наши авторы раскроют секреты, как они работали над квилтами, тогда многие техники и приемы станут понятны. Вот тут вроде подкрашенная ткань-фон и по ней стежка? Иначе как добиться такого попадания в оригинал? Вопросы, вопросы…
№40. Изобразительные иллюзии: с одной стороны бабочка, с другой – профиль человека. Интересно, а для других знаков Зодиака есть подобные изображения, а то могла бы получиться интересная серия. И оказывается даже из «ужасной ткани» может получиться хорошая работа.

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 06:49 

кажется уже все спят, а я пишу и пишу...
Сегодня первый раз в жизни я порадовалась, что у меня нет в доме кошки. Ведь ей каждый день надо дать еды, погулять с ней, погладить , показать свою любовь, поиграть... А где это взять во время конкурса? У меня вон и муж рассчитывает уже который день только еду в виде гречневой каши, а поиграть, погулять и про любовь так даже не заикается...

№41. Как ни всматривалась, так и не поняла, как же собиралась вся картинка? От центрального серого ромба и по кругу? Или как-то по-другому… Ладно, подожду, когда уже можно будет задавать вопросы.
№42. Здесь мне нравится все: 8 отличий, ткани, кото-собака, кактусо-васильки, само название работы, а за всем этим позитив, остроумие, техника примитивиста. Это мой лидер, лидер, лидер!
№43. Чудесная, тонкая, нежная, милая, профессионально выполненная текстильная миниатюра. Стежка фона, объемные детали, двойная рама – все в стиле оригинала. Очень нравится, любуюсь работой. Один из лидеров.
№44. Яркая, сочная, горячая, экспрессивная, а по сравнению с оригиналом более живая, хотя выполнена точь-в-точь. Спасибо за имя художницы, у нее еще много чего можно переложить в лоскутной технике. Очень нравится. В любом интерьере будет притягивать взгляды.
№45. Смелая работа. У Матисса мне больше нравились цветочные композиции , но теперь обращу внимание и на его портретную живопись.
№46. Думаю, в этой работе есть что рассматривать и рассматривать, поэтому не хватает крупных планов. Работа тонкая, такие мелкие детали как руки, черты лица – все точно «выписано». Очень нравится, может быть украшением любого рабочего места или мастерской рукодельницы. Ну и к тому же точь-в-точь.
№47. Моя работа. Сразу скажу, с чем не справилась. Не смогла разложить фрагменты цветного фатина (у меня сеточка), чтобы создать цветные пятна на фоне. Ну и не получилось применить боро, на круглых деталях ложатся крупные стежки грубо и общая картинка получается неряшливая. Распорола и закончила машинными швами. Как обычно: хотели как лучше, а получилось…
№48. Думаю, к этому Деду Морозу еще обращусь с вопросами: а как? а что? А научи.
№ 49. Ну до чего ж мне нравится эта работа!!! Как она много приобрела, выполненная в тканях. Какие объемы появились, как сочно она выглядит, хотя и в оригинале художник на яркость не скупился. Лоскутная и в то же время сказочная работа. Спасибо за автора оригинала, у нее есть, что взять на вооружение, но получится ли так как у тебя! В общем трижды мой лидер!
№50. Очень достойная работа, вполне могла бы участвовать в конкурсе. А пожелание равновесия очень даже актуально сейчас. В любом случае спасибо за позитив.
№51.

продолжу завтра, а то уже петухи начнут петь...

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 09:16 

Три дня ходила в шоке, возвращалась снова и снова. Решила проголосовать сердцем, так как я еще неопытная и недочетов никаких не вижу, мне все работы ОЧЕНЬ нравятся!
Мой выбор
3-так здорово передано ожидание волшебства в новогоднюю ночь
21-такие забавные и задорные овечки
62-эта работа меня заворожила больше всего, и красотой пейзажа, и количеством мелких деталей
86-сирень чудо, действительно, получилось лучше оригинала
98-лось, оооо лось, очень аккуратная работа, потрясающе
109- это мой портрет, разбежались все мысли в разные стороны, столько всего захотелось сшить, что... ничего не сшила, хотя на самом деле мой портрет 45
94-очень светлая умиротворяющая картина
48-как же без деда Мороза
57, 58 -такие разные музы, одна в жизни, другая в душе.

Последний раз редактировалось VicLA Пн дек 22, 2014 12:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 09:30 

Я называю своих номинантов на приз "Нечаянная радость"
Призы получат двое участников конкурса.
Работа № 54
Тот случай, когда копия, на мой, взгляд, значительно лучше оригинала, стежка фона очень украшает работу. Изобразить человеческую фигуру крайне сложно. А в этой работе человек сидит в очень непростой позе да еще и играет на дудочке. Восхитительно!
Работа № 21
Очень актуально для меня. Я порой не могу заснуть от дневной математики. Слонов считать очень тяжело. А вот смотреть на таких овечек и пересчитывать их перед сном было бы сплошным удовольствием. Раз, два, три и все, ты уже в спячке.
Спасибо авторам, адреса в личку.

Фунтичек
Я пока не могу открыть тебе аргументы присуждения приза, но после вскрытия тайны имени, аргументирую...

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 09:33 

И еще хочу попробовать угадать
ну 26,35 и 67-это Вихрова, ее стиль сразу узнаваем
84-я думаю что Фунтичек, не зря она про 2 извилины писала
91-мне кажется что это Нина snegir04
94-Taty
98-Наташа Drazhnikova, не станет она себя джинсой выдавать
62-Tusya
12,25,39-Соломия
Спасибо организаторам за радость!
С днем рождения, дорогой Дублирин!!! Всем новых идей и свершений!!!

Последний раз редактировалось VicLA Пн дек 22, 2014 12:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 09:55 

Девочки, какие же вы талантливые!!! 7: 7: 7: Столько радости и удовольствия получила, любуясь вашими прекрасными работами. 18:
К сожалению, были очень насыщенные выходные, поэтому не смогла написать впечатления к каждой работе. Очень много комментариев. Не читала их пока, чтобы мнения других не наложились на мои впечатления. Тем интереснее будет ознакомиться с ними позже и сравнить со своими.
Проголосовала только что. Очень рада, что успела. Работы чудесные! Каждая интересная по-своему. Выбор был сделан в пользу тех работ, которые оказались мне созвучны. Было много замечательных работ, где солировала стёжка, роспись красками, вышивка. Очень понравились, но так как конкурс всё-таки лоскутный, старалась выбрать работы, где лоскутное шитьё и стёжка дружно пели дуэтом, а моя душа им подпевала.

Вот мои фавориты:
Номер 12. "Бежит дорога"
Номер 25. "Лавандовое лето" *
Номер 26. "Мне бы стихи писать на ситце" *
Номер 27. "Сказка Рождества" *
Номер 30. "Ирисы"
Номер 37. "Чтобы стать хорошей ведьмой, надо делать много добрых дел"
Номер 43. “Лялька”
Номер 49. “Страна чудес” *
Номер 54. “Эта музыка для души” *
Номер 61. Имитация картины Романа Величко " Огненные бабочки"
Номер 62. “Бабье лето” *
Номер 64. “Рождественское чудо от Lisi Martin”
Номер 66. “Маска” *
Номер 68. "Две хурмы"
Номер 72. "Щелкунчик" *
Номер 79. "Гавайская снежинка"
Номер 90. "Украшение в центре стола" *
Номер 91. "Славянка"
Номер 96. "Ночной гость"
Номер 98. "Шел по лесу добрый лось..."
Номер 104. "Городок" *

Проголосовала за те, которые отмечены *.
Очень хочется увидеть их и среди финальных работ. 18:

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 10:07 

VicLA спасибо ,что подумала на меня , но к сожалению мне ТАК воду не сделать , буду стремиться , я сама отметила эту работу , люблю такую осень , воду , по духу работа мне близка и ты ЭТО угадала
Удивительно то , что я сама выбирала похожие сюжеты и именно ОСЕНЬ , и повторюсь , не владея хорошо стежкой от многого отказалась Однако ты идёшь в верном направлении попробуй еще раз 18:

Последний раз редактировалось Tusya Пн дек 22, 2014 11:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 10:19 
NatashaArt заинтриговала..... 3:

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 10:21 

Когда я только-только начала получать ваши работы, эта мысль прочно запала в голову. Сейчас почти все проголосовали и можно её озвучить. Вы заметили, что в этом году как никогда много пронзительных работ. Так всегда бывает, когда людям плохо или трудно.

4 - дорогая моя, вначале я не поняла твою работу, её связь с оригиналом, ты помнишь. Я попросила тебя написать сопроводительный текст и получила его только через несколько дней. В нём ты вся. Спасибо! Очень важно, чтобы в жизни был такой человек, это великое счастье, не всем так везёт. Береги себя, береги своего драгоценного, храни свой хрупкий мир!

7 - я не могу озвучивать все твои работы. По силе воздействия на меня они все равнозначны. Просто напишу про эту. Я знаю сколько ты в неё вложила. Вначале хотела запросить у тебя комментарий, либо выбрать что-то из твоего письма. Слишком много личного, не решилась. Потом стала крутить работу, оригинал, поставить рядом, либо друг под другом. Рядом не понравилось, потому что работа во сто крат сильнее этого витража. Ты увидела в нём одиночество? Я тоже. Твори дальше, для себя, для близких, считаю, что ты себя нашла в своих работах. Не всем они понятны сразу, мне проще, я знаю личность автора.

26 и другие твои- это счастье какое-то только потому, что я в этом году куратор и имела возможность в переписке ближе познакомиться, прикоснуться к твоему творчеству, внутреннему миру. Какая щедрость, ум, образование, широта взглядов и доброта в комментариях. В конкурсе нужно участвовать хотя бы ради твоих комментариев!
Колыбельную пою сама себе, мысленно своим близким, дочери - она далеко от меня, сыну - ему трудно. Молодёжи вообще сейчас приходится выцарапывать свою жизнь, биться как рыба об лёд.

33 - покорила сразу. Это какое-то провидение, знак, что я поехала в Киев, нашла там подруг, настолько близких по духу, что до сих пор не верю в это. Связь установилась от одного взгляда, первых слов. Ничего не бывает просто так. Человек выбирает для работы именно этот оригинал, а не какой то другой, и именно в этот момент времени. И мастерски воплощает, имея поддержку своего личного внутреннего кота. Иначе работа бы не ожила.

53 и другие этого автора - о них я могу думать бесконечно. У каждого из нас, глядя на работу, рождаются свои ассоциации. Я вспомнила песню Людмилы Зыкиной "Рязанские мадонны", прослушала её вновь. Эту же силу и надрыв я увидела в Вашей работе. Что творится в этом мире? Сумеем ли мы защитить своих детей?
Я поражена Вашей мудростью, способностью так творить, несмотря на те объективные трудности со здоровьем, зрением и прочими неприятностями, которые подстерегают нас.
Спасибо за эти работы!

64 - это мой космос. Это гимн трудолюбию, усидчивости, мастерству и твоему таланту. Таинство Рождества передано в твоей работе, которая ожила в твоих золотых руках. Я не знаю другого мастера, способного ЭТО повторить, не знаю!!!

65 и 92. Работы разные, разных авторов, мысли и чувства одни. За неразлучниками и сердечками скрыт высокий смысл тревоги за то, что происходит в нашем мире и призыв ко всем нам. Нельзя позволить втянуть нас в этот хаос, ненависть, злобу. Вокруг слишком много зла, нельзя скатиться в эту пропасть и преумножать его. Мир спасёт только любовь, доброта и наша дружба.

84 - всё пройдёт, пройдёт и это... И голова наполнится, и творчество вернётся. Есть такие люди как Ирина Кривонос, Ирина Лукашенко, Люба Лежанина. Я не очень интересуюсь кем вы были по профессии, какую пользу приносили людям, наверняка - огромную. Но вне профессии вы создали "дело жизни", я этому завидую, этим восхищаюсь, не всем это дано. Это великая ценность на самом деле, просто вы делаете своё дело и не осознаёте, вернее не задумываетесь чем это является для других людей.

86 - наше продолжение в наших детях и внуках. Вы богачка, здоровья Вам и вашим близким!!!

100 - можно голосовать за один только текст, за историю создания работы. Читала взахлёб, потом снова перечитала. Увидела весь процесс от получения письма, рождения замысла и его воплощения. Удивительное дело. Спасибо!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 10:32 

Ура!!!! Я определилась с победителем в своей номинации. Это было непросто, оооочень непросто! Сначала создала список, в котором оказалось семь работ. Первое желание было выслать призы всем, но, к сожалению, это невозможно. Все выходные любовалась работами "Про тебя и про меня", "Загляни внутрь себя", "Бабочка зодиака", "И снова здравствуйте!", "Гавайская снежинка", "Небо в ладони стекает послушно, если ладони раскрыть", "Математика чистой джинсы". Но правила, так правила, пусть и свои собственные.
Мой фаворит - № 95 "Небо в ладони стекает послушно, если ладони раскрыть". Немного смущает стёжка, но я знаю, как трудно попасть "в раскол", тем более размер детали блока автор очень здорово показал - копеечная монета с лёгкостью теряется в подушечках пальцев. Ну как можно было такие малипусечки сшить в единое полотно, да еще так гармонично подобрать оттенки синего?!!!!! Кстати, мой любимый цвет. Все сошлось, мой главный приз-вам, Автор работы 95! Набор тканей синих оттенков и полезный сюрприз.
НО!!! Я, как математик, пусть и в прошлом, не могу пройти мимо очаровательной "загогулины". Пусть ваша спираль Фибоначчи оказалась кокеткой и повернулась к нам другой своей "стороной", но это даже интереснее! Опять же мелкие детали, аккуратно собранные, поразили. Браво, Автор работы "Математика чистой джинсы". Вас ожидает скромный, но полезный приз!
Автор работы "Дыхание гиацинта", я влюблена в ваш квилт. Просто, без объяснений. Ведь любят не за что-то, просто любят! И вам приз, тоже очень полезный.
Спасибо всем за наслаждение и любовь к монохрому!!!! 502: 502: 502:
Жду ваши адреса в личку.

BROTHER INNOV-IS 1000

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 10:50 

Все же надо написать хоть несколько лестных слов авторам тех работ, которые явились моими лидерами в конкурсе.

17- очень лаконично, замечательно придумано автором принта, а наш конкурсант точно ухватил идею: город-призрак, мегаполис, который то ли есть, то ли нет... И очень хорошо по цвету подобраны цветовые пятна. Короче - точь в точь, но лучше!
20 - своеобразно и очень технично! Точный глаз и очень точная рука мастера. Не простая задача, удалась вполне - красивое движение передано точь в точь!
29 - "значение костюма в создании образа"! Очень хорошая картина и замечательное повторение в лоскутах! Бальзам на мою костюмерскую душу! (ну что поделаешь - воспринимаем через свою реальность)! Красиво!
37- выбор темы, сам оригинал, воспроизведение и позитивное настроение! А кому из нас не охота летать на метле! супер! Ой , а мне как охота!
43 - дети и собаки всегда переиграют в театре жизни! Очень хорошая картинка и повторена точь в точь! Цвет деталей очень красиво сочетается (бежевый, охра, зеленый, терракот, а в углу - раз и ярко-розовый-супер), сохранено движение и отношение между персонажами. Очень теплое ощущение от работы! И красиво!
49 - ой, опять аппликация! Красиво, ручками, подбор тканей, очень позитивно! И пуговички для возмещения крохотных деталей! Ну нравится и все тут!
53 - мне очень понравилась сама тема, мысль и эмоция! Как можно все это передать в тканях, создать образ и воссоздать идею! Очень понравилось!
71- мило, красиво и хорошо придумано! Такая замечательная девушка, дивная, красавица! И все это в тканях, с применением стежки! Красота!
90 - как может быть красиво повторена такая статика! Нигде нет сбоя, все идеально сложено! Думаю, что это не просто - как я понимаю псевдовитраж? Очень красиво!
98 - ну замечательно все, от идеи, до деталей! Супер! И замечательный, тонкий юмор!
Девушки, еще раз спасибо! 509:

Всё так долго идёт, но быстро проходит!
Два правила счастливой жизни:
1. Будьте в состоянии перенести все, что угодно.
2. Поступайте только таким образом, чтобы люди были в состоянии перенести это с легкостью.

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 10:58 

8.Про тебя и про меня…а теперь и про мою младшую внучку – тоже пытается «шить», правда, машинка, еще из моего детства, уже давно не работает…Очень трогательная работа 511:
18.Виртуозная стежка, стиль, слог – Вихрова… 508:
26.Голосую
27. Вот об этой работе могу говорить долго. Мой безусловный фаворит, любовь с первого взгляда – вот написала и улыбнулась: оговорка по…почему-то с первого взгляда показалось – Любовь, Любовь Юрьевна. Пронзительно-ностальгический сюжет, тонкость и изящество, исполнение – безупречно, свет…девочки, она светится!!!
Особо хочется сказать про технику стежки. Когда строчка на машинке практически не отличима от линии, нарисованной остро отточенным карандашом – по точности, живости этой линии, уверенности руки – это возможно только в одном случае: безупречное владение как стежкой, так и рисунком. Восхищение! И, если это не ЛЛ, то восхищение – вдвое потому, что высота на мой взгляд – высочайшая…
Маааааленькое замечание: хотелось бы чуть-чуть оттенить шапочку и ботиночки – с фоном сливаются…
Почему-то мне кажется, что работа №78 - этот же автор. Предположение мое основано 517: только на одном: та же живая карандашная линия стежки…
33. Даже не знаю, чем конкретно зацепила эта работа – просто очень глубоко, очень мудро, очень по-филосовски. Спасибо. Голосую
34.ЗдОрово, остроумно, нетривиально
35.Наташа?
36.Нерль – так называется речка в бассейне Волги. А само слово, мне кажется, очень созвучно слову «перл»(жемчуг). Может любовь эта и придает всем работам автора (даже тем, что из простого ситца) своеобразный перламутровый оттенок, по которому (и еще по манере выражать свои мысли) они и узнаются…Голосую
37.Ах, какая хорошенькая ведьмочка 515: ! Голосую
42.Лялька 515: – Голосую
48.Вот это дааааа 1: !!!!!!!! По-моему это – претендент на приз за монохром? Всегда с опаской относилась к стежке на теле, а уж лицо – тем более. Но здесь - 7: Хотя… глазные впадины, особенно возле носа, стОило бы затемнить… Голосую
49,54,55,58. Очень нравится! 19:

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 11:19 

Что-то я тут посидела подумала , я в этот раз просила некоторые работы авторов , которые не были отмечены как обменные , так вот , смело отказывайте , никаких обид не будет , просто это ещё один плюс в вашу творческую копилку . Что может быть лучше , если вашу работу захотели 18:

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 11:36 

Продолжение.
62. 2: Столько работы! И – красиво! Не всегда это взаимосвязано, но здесь – совпало. 7: Голосую
64.И вправду – Чудо получилось! 501: Голосую
66,67 – 19:
72 – какое внимательное отношение к мелким деталям(одни букли чего стОят)!
74.Тепло, нежно, трогательно. 18: Нравится
80.Ну, тут просто слов нет! 12:
84., а особенно – 97 7: Жаль, что вне конкурса…
88,94,95,98 19: Нравится
104.Сложная и красивая работа 7: . Голосую

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 12:05 
Site Admin

Полуфинальное голосование закрыто.
В финал выходят все работы, набравшие более 30 голосов
(1,8,11,22,23,26,27,30,33,35,43,46,48,49,54,62,64,66,72,79,90,91,95,96,98,100,104).
Финальное голосование продлится до 12.00 по киевскому времени 23 декабря.
Участвуйте в финальном голосовании!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]