Когда я только-только начала получать ваши работы, эта мысль прочно запала в голову. Сейчас почти все проголосовали и можно её озвучить. Вы заметили, что в этом году как никогда много пронзительных работ. Так всегда бывает, когда людям плохо или трудно.
4 - дорогая моя, вначале я не поняла твою работу, её связь с оригиналом, ты помнишь. Я попросила тебя написать сопроводительный текст и получила его только через несколько дней. В нём ты вся. Спасибо! Очень важно, чтобы в жизни был такой человек, это великое счастье, не всем так везёт. Береги себя, береги своего драгоценного, храни свой хрупкий мир!
7 - я не могу озвучивать все твои работы. По силе воздействия на меня они все равнозначны. Просто напишу про эту. Я знаю сколько ты в неё вложила. Вначале хотела запросить у тебя комментарий, либо выбрать что-то из твоего письма. Слишком много личного, не решилась. Потом стала крутить работу, оригинал, поставить рядом, либо друг под другом. Рядом не понравилось, потому что работа во сто крат сильнее этого витража. Ты увидела в нём одиночество? Я тоже. Твори дальше, для себя, для близких, считаю, что ты себя нашла в своих работах. Не всем они понятны сразу, мне проще, я знаю личность автора.
26 и другие твои- это счастье какое-то только потому, что я в этом году куратор и имела возможность в переписке ближе познакомиться, прикоснуться к твоему творчеству, внутреннему миру. Какая щедрость, ум, образование, широта взглядов и доброта в комментариях. В конкурсе нужно участвовать хотя бы ради твоих комментариев! Колыбельную пою сама себе, мысленно своим близким, дочери - она далеко от меня, сыну - ему трудно. Молодёжи вообще сейчас приходится выцарапывать свою жизнь, биться как рыба об лёд.
33 - покорила сразу. Это какое-то провидение, знак, что я поехала в Киев, нашла там подруг, настолько близких по духу, что до сих пор не верю в это. Связь установилась от одного взгляда, первых слов. Ничего не бывает просто так. Человек выбирает для работы именно этот оригинал, а не какой то другой, и именно в этот момент времени. И мастерски воплощает, имея поддержку своего личного внутреннего кота. Иначе работа бы не ожила.
53 и другие этого автора - о них я могу думать бесконечно. У каждого из нас, глядя на работу, рождаются свои ассоциации. Я вспомнила песню Людмилы Зыкиной "Рязанские мадонны", прослушала её вновь. Эту же силу и надрыв я увидела в Вашей работе. Что творится в этом мире? Сумеем ли мы защитить своих детей? Я поражена Вашей мудростью, способностью так творить, несмотря на те объективные трудности со здоровьем, зрением и прочими неприятностями, которые подстерегают нас. Спасибо за эти работы!
64 - это мой космос. Это гимн трудолюбию, усидчивости, мастерству и твоему таланту. Таинство Рождества передано в твоей работе, которая ожила в твоих золотых руках. Я не знаю другого мастера, способного ЭТО повторить, не знаю!!!
65 и 92. Работы разные, разных авторов, мысли и чувства одни. За неразлучниками и сердечками скрыт высокий смысл тревоги за то, что происходит в нашем мире и призыв ко всем нам. Нельзя позволить втянуть нас в этот хаос, ненависть, злобу. Вокруг слишком много зла, нельзя скатиться в эту пропасть и преумножать его. Мир спасёт только любовь, доброта и наша дружба.
84 - всё пройдёт, пройдёт и это... И голова наполнится, и творчество вернётся. Есть такие люди как Ирина Кривонос, Ирина Лукашенко, Люба Лежанина. Я не очень интересуюсь кем вы были по профессии, какую пользу приносили людям, наверняка - огромную. Но вне профессии вы создали "дело жизни", я этому завидую, этим восхищаюсь, не всем это дано. Это великая ценность на самом деле, просто вы делаете своё дело и не осознаёте, вернее не задумываетесь чем это является для других людей.
86 - наше продолжение в наших детях и внуках. Вы богачка, здоровья Вам и вашим близким!!!
100 - можно голосовать за один только текст, за историю создания работы. Читала взахлёб, потом снова перечитала. Увидела весь процесс от получения письма, рождения замысла и его воплощения. Удивительное дело. Спасибо!
_________________ Наталья Дражникова Bernina 1405, Pfaff coverlock 4852 Вышивки , Лоскутное , Из старых джинсов
|