dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт июн 06, 2025 17:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу   Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс!Конкурс - 2014!Голосование!
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 16:19 

а может уже и не читают комментарии к работам...

№61. Ну и сложная же выбрана картина для музы! Вода, волны, свеча, огонь, бабочки, ночь… Жалко, что нет крупных планов и сопроводительного текста. Наверное, неспроста выбрана именно эта картина.
№62. Журчанье воды, шелест листьев… Конечно среди лидеров.
№63. Милая поздравительная картинка. У меня есть вышитые миниатюры (подарки друзей) Пожалуй, сделаю им тканевую раму по примеру этой. Спасибо за идею!
№64. Так работает с ручной аппликацией только один человек (просто с ним я знакома лично). Выразительно, трогательно – это по сюжету. Кропотливо, безупречно – по технике исполнения. Конечно, лидер. Вообще-то пора открывать школу ручной аппликации.
№65. Идея с талисманом – просто чудесная! На этой фотографии видна композиция – вот два неразлучника на жердочке. Очень хорошо подошли ткани к каждому «герою». А оказалось, что это еще и объемная аппликация! Круто! Тогда после завершения конкурса хочется еще посмотреть фотографии, где попугайчики будут сняты под углом, с контровым освещением, детально? Думаю, эта работа тоже заслуживает аплодисментов. Кропотливо сделанная многоуровневая аппликация.
№66. Редкий случай, когда сама для себя муза. Изобразить свою же вышивку в лоскутной технике – круто! Уроки стежки не прошли даром! Работа очень нравится!
№67. Что же вы сделали со мной? Если бы рассматривала квилтик , не слушая «Баю-бай», то может и написала бы о своих впечатлениях. А так вот слушаю… и слезы… и ничего не вижу, только щемит о воспоминаниях детства. Спасибо. Лидер.
№68. Да лаконично. Но сколько кропотливой работы а такой аппликации – вырезать просветы в вазе и ее тени! И так аккуратно, так безошибочно вести линию зигзага. И окантовка – моя слабость, моя радость. Очень достойная работа.
№69. Забавная идея. А деталь показала не только идею, но, главное, уровень техники. Строчка безупречная. А бусинки – какая придумка!
№70. К этой работе у меня особое отношение. Во-1, очаровательный рисунок-основа. И он дает возможность переложить его в текстильный квилт, сохранив сюжет, но добавив особенностей «наших» техник. Выбор фона, органза, шелк – это все попадание в точку. А как чУдны растяжки синего-голубого-серо-белого! Очень живая, живописная работа.
Но… Тут я практически плачу от разочарования от самого снимка. Эта работа потеряла своих зрителей только из-за неверной презентации. Автор, ну прошу, нет, умоляю, сделай еще несколько снимков этой работы, я помогу выбрать лучший. Пусть конкурс завершится, но эта работа должна жить в галерее в другом качестве, в виде, которого она достойна. Следи, чтобы фотографии были максимально резкими. Работа непростая и давай доведем ее, чтобы она «заиграла». Ну а если еще и доработать окантовку, то квилту цены не будет! Сделаем?

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 16:20 

Drazhnikova писал(а):
Девушки, не грустим, что любимцы не попали в финал!

Ушки, тебе задание на праздники сшить его в серьёзном оригинале :)))

Не получится - я в оппозиции!!! 510:

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 16:23 

Восемь из десяти любимейших работ прошли в финал... На самом деле столько красоты было в этом году, слово "любимейшие" растягивается на добрых два десятка. Пошла мучиться с окончательным выбором...
P.S. выбор сделала, изнервничалась. теперь успокаиваюсь путём поедания пончиков.

Последний раз редактировалось truawerda Пн дек 22, 2014 16:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 16:39 

Drazhnikova

Час грущу, два... А до которого часа нужно проголосовать? 20:

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 16:46 

Ушки
Танюш, до 12.00 часов по киевскому времени 23 декабря.

Есть ещё возможность полюбоваться нашей галереей, почитать отзывы о работах. А потом закрутит нас предновогодняя суета.
Мы вчера с подругами тканюшками отоварились. Люди добрые чайники покупают, утюги, а мы - ткани :) Чтобы нырнуть в них и отключиться! После конкурса проекты всякие в голове закрутились.

DearLapka, пиши, я всё читаю и сравниваю со своими впечатлениями. Отзывов много не бывает.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 16:51 

DearLapka, читают-читают!!! 8: И думаю, нас таких много! 18: Комментарии разных людей помогают увидеть в работе что-то новое, упущенное по невнимательности или по незнанию, опять же, другая точка зрения интересна. А если к тому же комментируют профи, и совет дельный можно получить. 515:

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 16:51 

Ушки , иди уже, голосуй! И не грусти!!! Все будет хорошо!

Всё так долго идёт, но быстро проходит!
Два правила счастливой жизни:
1. Будьте в состоянии перенести все, что угодно.
2. Поступайте только таким образом, чтобы люди были в состоянии перенести это с легкостью.

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 16:54 

№71. Неужели это и правда Карельское лето? А мне показалось знойное средиземноморье. Волшебная работа! Мой лидер, лидер, лидер! Такие четкие линии, уверенная строчка-стежка – все завораживает! Ну а выбор музы целлофанового пакета выдает в авторе неординарного человека. Восторгаюсь, смотрела бы и смотрела!
№72. Сюжет как нельзя кстати. По работе понятно, что лоскутница с опытом. Фон, окантовка, детали мундира и даже шпоры – все сложилось и результат достоин аплодисментов.
№73. От этого «Дыхания гиацинта» перехватило мое дыхание! Работа нравится очень-очень-очень. Может все дело в ручной работе? Вот пример, когда красота не в яркости, а в приглушонности. Я даже готова закрыть глаза на стыковочку окантовки по верхнему краю, пусть это будет особенностью авторского решения. Мой лидер!
№74. Конечно, вижу органзу, но и любовь ничем не скрыть. Поделись потом, как сделаны мамины туфли?
№75. Еще одно воспоминание о детстве. Очень милая картинка. Удалось выполнить практически точь-в-точь.
№76. Все, что связано с кино, для меня без сомнения лидер. Такое вот у меня отношение к синематографу. А в черно-белых фильмах есть свое очарование, когда следишь за игрой актеров, а не за новыми фасонами платьев героини. Вот и тут привет из черно-белого кино, лаконично, понятно, но и загадочно, ведь в ролике дама-скульптура стоит в полный рост, а тут уже сидит. Ой, что-то будет дальше… Нравится работа.
№77. Еще изобразительные иллюзии. Чтобы оценить работы детальнее, мне не хватило крупных планов, хочется рассмотреть как складывается рисунок с помощью рисования иглой.
№78. По окантовке с № 52 поняла, что это один и тот же автор. Так вы у нас специалист по графике?! Поздравляю, еще одна хоть и лаконичная, но и выразительная работа! А розочки! Розочки как хороши!
№79. Ну что сказать, лидер он и в Африке лидер. (или не в Африке?) . Надеюсь, скоро узнаем, как эти снежинки прилетели из гавайских квилтов и сложили такую зимнюю картинку. Поздравляю с результатом»!
№80. Веселый табун! Это ж целое ателье работало, чтобы коней одеть в пальто. У нас во дворе собачки бегают в пальто, а тут коней одели. Веселая картинка, для поднятия настроения.

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 16:55 

DearLapka писал(а):
а может уже и не читают комментарии к работам...

Ещё как читают!!! 7: 7: 7:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 17:16 

DearLapka сначала читают каждый по своей работе, а потом сравнивают свое мнение с твоим по остальным работам 8: Анализ ошибок - это даже лучше, чем чтение хвалебных отзывов. Вернее не лучше, а полезнее 19:
Из моих претендентов в полуфинал вышли 8 из 10. И снова трудный выбор. В этот раз я отдала предпочтение более трудоемким работам - это номера 62-64-104 Мои поздравления тем, кому отдали свои голоса наши подруги 7: 7: 7: И ждем озвучивания победителей и имен участников 14:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 17:19 

DearLapka, и я читаю, и по сто раз бегаю в галерею посмотреть еще раз на работы глазами комментирующего. 502:

Gala писал(а):
Ушки , иди уже, голосуй! И не грусти!!! Все будет хорошо!

Ну, ладно, Галочка, уговорила. Выхожу из оппозиции и иду голосовать! 18: 509:

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 17:19 

DearLapka

Читаем, читаем...затаив дыхание! После них хочется опять бежать на первую страницу и рассматривать-рассматривать в сотый раз!
Слышать от настоящих мастеров..."Мой лидер!"... крылья наливаются силой))) Спасибо!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 17:28 

DearLapka ещё как читаю , каждое слово впитываю , смотрю на работу и на твой текст Анализирую , согласна или нет , те же ощущения или совсем другой настрой у меня от работы Пиши пожалуйста 502:

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 17:32 

DearLapka, ждем и читаем! Я открыла несколько вкладок и прыгаю туда-сюда! На одной вкладке голосование, на другой галерея, все время возвращаюсь посмотреть! на третьей - читаю все-все комментарии, сравниваю, то ли я увидела, чего пропустила, чего просто не знаю!

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 17:40 

Как приятно, что все мои любимые работы вышли в финал! А в финале еще труднее выбрать самые-самые, проголосовала и расстроилась, что нельзя оставить все 10 6: Мои фавориты 27, 43, 91
DearLapka, читаем, читаем. Так интересно узнать мнение умного человека, прочитаешь и на на работу смотришь уже по другому, с бОльшим интересом и всегда чему-то учишься. 509:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу   Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]