dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб июн 21, 2025 23:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1170 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 78  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс!Конкурс - 2013! Голосуем!
СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2013 09:03 
Мудрый Каа.
нет,это точно не мое

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2013 09:08 

Смотрела, смотрела и все новые и новые фавориты вырисовываются у меня. Остановись мгновенье...
Мой фаворит - это квилт под номером 36- от него веет теплом и задушевным спокойствием, поговорить, помечтать за чашечкой кофе...кайф!
10- домостроительни3ца в каждый домик "поселила" душу.
17- очаровательная картинка русской природы. А уж березка выполнена очень интересно, автору мои аплодисменты.
19- котик сама непосредственность, а качество исполнения на "5+".
33- домики растут "как грибы", это мелкостоп уж точно.
43- лоскутные котики прелестны и что нравится - квилт "не забит" стежкой.
58 - очень интересна идея работы и ее исполнение.
63 - глядя на эту работу поднимается радужное настроение, очень нравится.
90 - ну где же Дед Мороз? Автору мой восторг.
112 - это как бальзам на душу, все такое родное и узнаваемо.
Достойные работы в ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ форума! Процветания желаю на долгие годы!

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2013 09:15 

Фунтичек писал(а):
Мудрый Каа.
нет,это точно не мое

521: вот интрига...

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2013 09:30 

Девочки, так кто ж сознается?? До конца голосования осталось совсем немного :)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2013 09:32 

Кто знает, во сколько сегодня час Х? А то у нас должны свет отключить сейчас - плановый ремонт у них, видите ли 6:

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2013 09:35 

северянка
до 17 по Киеву голосование

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2013 09:37 

Спасибо, Катюш, к этому времени уже включат 18:

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2013 10:02 

Блин блинский! Ну кто ж сделал работу 49??? 13: И почему вне конкурса? 13: Щас умру от любопытства.
И кто автор 90 и 73 ??? И 83 меня интересует - всё , умираю от нетерпения , прощайте! 2:
А так долго ещё ждать... ооооооооо........ 514:

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2013 10:07 

Соломия ,согласна с тобой и дольше века длится день ! 502: 502: 502:

СДЕЛАЙ ЭТО СЕЙЧАС !!

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2013 10:12 

Всем-всем доброе утро!
Что-то глючит немного с утра форум..Перегрузили что ли?Да вроде бі, нет. Наверное накалился от ожиданий. Но авторов откроют только завтра после финала.
Ну, ладно!
Всем доброе утро!
Я наконец-то определилась со своим призом "Мелкоскоп". Долго смотрела, таких претендентов біло несколько.Казалось бы - что проще? Измеряй да присваивай. Но все равно - не просто.
В общем, я решила все -таки сделать ДВА мелкоскопа. А кто мне запретит?
Первый уходит к автору работы №121. Квадратики там действительно крохотные, работа очень аккуратная.
Второй приз (внеплановый) уходит автору квилтика с номером 110 - на ней есть крохотный лоскутный блочок, она хорошо сшита, и в описании есть волшебное для меня слово "прихватка"

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2013 10:36 

Очень хочу продолжить комменты ко ВСЕМ работам, но день сегодня будет у меня напряженным, не уверена,что успею.. Но не могу не остановиться на работах, которые лично для меня очень дороги, потому что как-то все связаны с главным событием этого года на нашем форуме - с Фестивалем.
Не обязательно же по порядку?
Сразу приходит в голову работа номер 58. Эмоции. Они зашкаливали, и местами еще шкалят. Вот такие мы: толстые худые, маленькие, высокие,молодые и не очень, но мы все такие же восторженные девочки, радующиеся встрече, поездке, любимому делу. В этой работе есть эмоции и сделана она отлично. Я эту работу про себя назвала - "Свершилось!". Примерно так мы с Ирой себя чувствовали, когда стали приезжать гости и было закончено с развеской. разве что руки так высоко поднять было сложно. 12:

Номер 66 - чувствуется уверенная рука. Но я о своих ассоциациях. Жатка. Рамка. Вот так и на фестивале было сжато время и никак невозможно было вписать в его рамки все,что нам хотелось.

Номер 69 - несложный, но очень приятный квилтик..Да уж, сладостей (или сластей?) было в избытке. И со стулом тоже связано одно воспоминание...Думаю, кто-то еще помнит.

Номер 101 - наша фестивальная улица зимой и в микроформате. Узнала кривенький домик hawkats. Очень яркая новогодняя открытка. По нашей улице - в Новый год. Одна подсказка автору, но может быть, я не права - мне думается, что на таком маленьком формате и таких ювелирных аппликашках свободно-ходовой зигзаг крупноват, он разбивает края мотивов.

О работе номер 10 я уже писала, очень жизнерадостная работа.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2013 10:58 

С Днем Рождения, ДублИрин!!! Милые ДублИринки, примите и мои поздравления. 509: 509: 509:
Девочки, ваши подарки любимому сайту восхитительны! Но, это еще и конкурс…Сколько красоты сразу, глаза разбегаются…трудно выбрать …все достойны. В каждом квилтике заложена частичка души и любовь к форуму. Девочки, простите, не могу прокомментировать каждую работу, т.к. у меня очень странный интернет…в самый нужный момент нет трафика. Все работы прекрасны!!! Какой полет фантазии, сколько техник задействовано. Браво! Все подготовились к празднику очень ответственно. 7: 7: 7:
Вкратце скажу…Коты привели меня в полный восторг ( даже грустная, но замечательно исполненная радуга, с ушедшими от нас котами…моя кошечка тоже там), бабочки снились всю ночь, какие же они все красавицы! … девочки-рукодельницы напомнили мне мое детство(росла я у бабушки…она была портнихой, т.ч. я выросла среди лоскутков и носила лоскутные наряды, а также шила наряды своим куклам), перед мастерицами, собравшими свои квилты из малюсеньких кусочков, я снимаю шляпу…у меня не хватило бы терпения. Преклоняюсь перед работами, собранными и простеганными вручную (пробовала,…знаю как это сложно). Ну, а машинная стежка!!!…моя мечта - научиться также красиво стегать…надеюсь, сбудется.
В общем, спасибо вам, дорогие дублИринки за праздник души, за ваше мастерство! 509: 509: 509:
Огромное Спасибо Ниночке за колоссальный труд. За организацию этого праздника!!! 509: 509: 509:
Спасибо хозяйкам этого милого, гостеприимного дома, под названием «ДублИрин»… двум Иринам, добродушно распахнувшим для нас его двери . Нам очень тепло и уютно в нем. 509: 509: 509: Желаю многие лета ДублИрину и его хозяйкам!!! Творческих успехов, новых замечательных конкурсов и мастер-классов!!! Всех благ земных, а главное ЗДОРОВЬЯ!!! Ураааааа!!! 507: 507: 507: 509: 509: 509:
Фунтичек попробую угадать 14: отобрала 5 работ, затем вычеркнула 2...ну, а из 3 оставшихся, может попаду
35 57 68 у меня фото не открываются...смотрю превьюшки, поэтому могу ошибиться... 8: мне трудно угадывать, я недавно на форуме и еще не могу узнавать всех по почерку.
Ну, тут то ладно, а вот с голосованием сложнее...отобрала 36 работ...вот из них выбрать самые-самые оооочень сложно, да еще нужно умудриться отправить(комп зависает) .
Все! Проголосовала! 20: Почему нельзя за все 36…но «правила есть правила», увы…

Ольга Собка
JANOME MYEXCEL 18W

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2013 11:07 

1: Ирочка, я просто прослезилась! Как будто вчера мы ждали информацию из Киева, сидели у компа, рассматривали каждый миллиметр фото, ловили информацию... Мы иногда забываем, что живём в разных городах, странах, мирах! 18: И Дублирин - наш общий мир!!! 509:
И сейчас мы так же смотрим, ждем новостей, новые комментарии, очки, голы, секунды!!!

Еще раз посмотрела на те квилтики, которые ты назвала в своем комментарии. Конечно, они навеяны воспоминаниями о радостном событии этого года. Красиво!
Да, не зря ты выделила работу 58. Она точно выражает ту эмоцию, которая объединяла нас этим летом- радость! Что-то мне подсказывает, что это работа нашей любимой Руни. Она - искусный мастер, она может...
Хотя фон - домики 508: , вроде Прибалтика!!! Santa?
Ой, как интересно! 11:

Всё так долго идёт, но быстро проходит!
Два правила счастливой жизни:
1. Будьте в состоянии перенести все, что угодно.
2. Поступайте только таким образом, чтобы люди были в состоянии перенести это с легкостью.

Последний раз редактировалось Gala Чт дек 19, 2013 11:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2013 11:12 

Я выбирала долго, получилось больше кандидатов и уже не очень уверена за какие 10 в точности проголосовала а за какие нет.
3, 8, 21, 25, 33, 44, 49, 83, 90, 94, 105, 113- мой последний выбор, где 3, 25 и 49 бесспорные фавориты.
Вкус и чувство меры 3, 25 и 49 в сочетании с ручной работой, просто маленькие шедевры, которые запоминаются надолго.
21 порадовал своей "текстильностью", части старой одежды всегда вызывают эмоциональную реакцию, даже без лишних объяснений и подсказок, прекрасная идея достойна большого полнометражного квилта, надеюсь, что рубашек в клетку и полоску будет достаточно для ее воплощения, а если нет, то поможем
33, 90, 113 выделяются тщательностью работы,
8, 83 запоминающимися образами
44- простой, но изящной композицией

Авторов 3, 25, 49 и 21 хочется заключить в объятия, но в связи с тем, что это невозможно, предлагаю им прислать мне свои адреса для получения маленького сюрприза.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2013 11:28 

Все работы выставленные на конкурс изумительно хороши! Ведь в каждую из них вложена частичка нашей лоскутной души, тепло наших рук и огромное желание отметить день рождения самого замечательного сайта, порадовать своих подруг и коллег. Такое умение самим себе сделать замечательный феерический праздник дорогого стоит!
509: 7: 7: 7: 7: 7: 509:
С днем рождения сайт!
С днем рождения Дубль-Ирочки!
С днем рождения дублиринки!
509: 509: 509: 509: 509: 509: 509:
Спасибо всем за доставленное удовольствие и Ниночке за колоссальную работу по проведению конкурса (хочу внести предложение отметить отдельным призом Нину за ее титанический труд).
А теперь немного о конкурсных работах:
Долго думала писать или нет, но все же решусь и я высказать свое мнение (имхо). Хотя внутренний голос меня всячески останавливает: куда ты прешься со с...м рылом в калашный ряд?. Ведь лоскутница я никакая, а уж стежка для меня из области космоса. Но художественно-архитектурное образование, плюс дипломированный искусствовед в семье дают мне возможность оценивать работы по совершенно другим (не лоскутным) признакам: композиция, цвет, образ, целостность восприятия.
3- великолепная своей лаконичностью по цвету и композиции работа! (почему-то 230 оттенков серого моментально вспомнились)
10- лоскутный город в который я влюбилась с первого взгляда. (композиционно немного перегружена ножницами, и беечку желательно переделать).
15- кошачий привет дублирину - все коты с характерами! (у меня своих четверо, а тут целых 7 котов)
16- интересный миандрик
19- веселая, радужная работа! но коты и радуга это совершенно грустная тема, и наши любимцы на радуге.... наверное ловят бабочек сейчас...
21- очень оригинальная работа, а уж название "развивающий квилт" так вообще супер.
23- лаконично и сдержанно
25- ноябрьское настроение: работа безупречна во всех отношениях! (Думаю автор тот же что и работы номер 3, чувствуется рука мастера!)
26- классика жанра, и этим все сказано.
29- седьмое лето, хорошая работа композиционно, немного синий рвет, но синий цвет сложный для фотографирования, надеюсь в натуре он другой.
30- ну очень интересная работа
33- лоскутный город - я в полном шоке от исполнения, и при этом безупречно выдержан цвет, ритм, композиционная целостность. Я бы такой квилт повесила у себя и каждый день знала бы к чему стремиться, чему учиться.
36- два полюс пять равно семь- очень интересный, образный квилт, и дымок от кофе из двух чашек сплетается в цифру 7
39- требую!!! требую мастер-класс по выпеканию яичницы!
42-про стежку я просто молчу, а в цвете и композиции отлично!
44- бабочки- я вообще не любитель бабочек, но в этой работе очень органично закомпнованы бабочки и полосы, и в цвете работа очень согласована
47- радужный калейдоскоп- посмотрите, простой блок, а как душевно смотрится, не хватает правда цветового акцента в центре, немного другую тканюшку нужно было, может просто однотонную
48- ну очень лоскутная работа, для принцесс-белошвеек
49- жаль что вне конкурса работа, безусловно была бы в лидерах
50- еще одна великолепная внеконкурсная работа. малевич отдыхает

Подолка руч., Veritas 8014/35, Janome MC 6600

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1170 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 78  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]