Все работы выставленные на конкурс изумительно хороши! Ведь в каждую из них вложена частичка нашей лоскутной души, тепло наших рук и огромное желание отметить день рождения самого замечательного сайта, порадовать своих подруг и коллег. Такое умение самим себе сделать замечательный феерический праздник дорогого стоит!
С днем рождения сайт!С днем рождения Дубль-Ирочки! С днем рождения дублиринки!
Спасибо всем за доставленное удовольствие и Ниночке за колоссальную работу по проведению конкурса (хочу внести предложение отметить отдельным призом Нину за ее титанический труд).
А теперь немного о конкурсных работах:
Долго думала писать или нет, но все же решусь и я высказать свое мнение (имхо). Хотя внутренний голос меня всячески останавливает: куда ты прешься со с...м рылом в калашный ряд?. Ведь лоскутница я никакая, а уж стежка для меня из области космоса. Но художественно-архитектурное образование, плюс дипломированный искусствовед в семье дают мне возможность оценивать работы по совершенно другим (не лоскутным) признакам: композиция, цвет, образ, целостность восприятия.
3- великолепная своей лаконичностью по цвету и композиции работа! (почему-то 230 оттенков серого моментально вспомнились)
10- лоскутный город в который я влюбилась с первого взгляда. (композиционно немного перегружена ножницами, и беечку желательно переделать).
15- кошачий привет дублирину - все коты с характерами! (у меня своих четверо, а тут целых 7 котов)
16- интересный миандрик
19- веселая, радужная работа! но коты и радуга это совершенно грустная тема, и наши любимцы на радуге.... наверное ловят бабочек сейчас...
21- очень оригинальная работа, а уж название "развивающий квилт" так вообще супер.
23- лаконично и сдержанно
25- ноябрьское настроение: работа безупречна во всех отношениях! (Думаю автор тот же что и работы номер 3, чувствуется рука мастера!)
26- классика жанра, и этим все сказано.
29- седьмое лето, хорошая работа композиционно, немного синий рвет, но синий цвет сложный для фотографирования, надеюсь в натуре он другой.
30- ну очень интересная работа
33- лоскутный город - я в полном шоке от исполнения, и при этом безупречно выдержан цвет, ритм, композиционная целостность. Я бы такой квилт повесила у себя и каждый день знала бы к чему стремиться, чему учиться.
36- два полюс пять равно семь- очень интересный, образный квилт, и дымок от кофе из двух чашек сплетается в цифру 7
39- требую!!! требую мастер-класс по выпеканию яичницы!
42-про стежку я просто молчу, а в цвете и композиции отлично!
44- бабочки- я вообще не любитель бабочек, но в этой работе очень органично закомпнованы бабочки и полосы, и в цвете работа очень согласована
47- радужный калейдоскоп- посмотрите, простой блок, а как душевно смотрится, не хватает правда цветового акцента в центре, немного другую тканюшку нужно было, может просто однотонную
48- ну очень лоскутная работа, для принцесс-белошвеек
49- жаль что вне конкурса работа, безусловно была бы в лидерах
50- еще одна великолепная внеконкурсная работа. малевич отдыхает