Ура!
Победа!
Всехняя, т.е общая! Обнимаю победителей, набравших чуть меньше голосов, Машенька и Наташенька, и Соломия, и все-все-все! Хочу поблагодарить всех, кто голосовал за мои работы тихо, с комментариями, в стихах. Это очень ценно для меня. Я выросла на этом сайте (пэчмобы, совместные пошивы, уроки стежки Любови Лежаниной да и просто комментарии, советы мастериц -всё имеет значение), главное достоинство которого - гостеприимность, дружеская атмосфера!
Напишу несколько слов о технике исполнения своих работ.
Работу №1 шила с желанием быть первой. Так сказать, открыть кран, сделать запуск и т.д. Кран с Землёй в капле
- увидела в интернете, а фон - под руку попалась постельная бязь вот с такой Венецией. Кран - аппликация с открытым краем плотно выстегана (до неузнаваемости), а фон просто подчеркнула стёжкой по контуру рисунка (для выразительности). Кстати муж не одобрил. "У вас же не день Сантехника!"
Поэтому и появилась мысль о другой работе. А в голове (при всей обширности темы) полный "затык". И опять - в паутину. Зацепилась за работу Kate Flynn Nichols "Storm at Sea". Но у автора панно 93*125 см. Что называется "и хочется, и колется", ведь с лоскутной сборкой такого масштаба я ещё не сталкивалась. Несколько дней думала (а работ на конкурс пришло не много...) . И приняла для себя решение: попробую. Если получится, покажу, а если нет, то никто ведь и не узнает!
Собрала лоскутную часть, сделала окантовочку (промежуточную) Пришлось пройтись стёжкой по блокам, чтобы соединить с пропаренным синтепоном. Следующим шагом была аппликация. С открытым краем. И опять СХМС, для фактуры. Последний штрих - окантовка. Конечно, лоскутный участок получился более плотным (можно сказать грубым из-за припусков), но на внешнем виде это никак не отражается.
ВалКис Валентина "раскусила" меня ещё на 15странице.

Как?
Ещё раз БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!

— Неразговорчив.
— Ваши достоинства?
— Неболтлив.