Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 00:39 Сообщения: 1473 Откуда: Sakhalin-Austin (USA)
|
Номер 28.
"Муки творчества"
ФУНТИЧЕК

Лоскутное шитье, blue stitch
В прошлом году на 1 юбилей сайта я умудрилась первой поздравить с днем рождения Дублиринок, послав виртуальную открытку. И в этом году думала отметиться так же. Но не тут-то было. Меня опередили. "Конкурс! Конкурс! Конкурс!" Честно говоря, шить панно не собиралась. Но извечный вопрос -Что было раньше: курица или яйцо? - вдруг проявил себя с неожиданной стороны.Правда, в моем случае, он звучал бы так: что было раньше - панно или вешалка? Под каждым моим сообщением стоит фраза "Вся жизнь-театр". А театр, как говорится, начинается с вешалки. Итак, зайдя на одну ма-а-а-а-ленькую минуточку в рукодельный магазинчик, я первым делом наткнулась взглядом на вешалку для панно. Звоночек прозвенел - надо купить. "Теперь придется шить"- с ужасом подумала я. А темы для панно у меня не было, да и художник я никакой, да и лоскутница недавняя, да и вообще у меня куча комплексов по поводу и без. Но ведь день рождения Дублиринок никто не отменял, и в гости я хожу к вам регулярно. Но как же без подарка прийти? "А может просто вешалку послать?", подумала я. Вешалка по крайней мере точно сможет поехать вместо меня на выставку в Ригу вместе с шедеврами Дублиринок. Ох уж эта вешалка, добавила забот. Но, кто виноват и что делать? Знаменитые вопросы дополнилось еще одним: Когда делать? Ответ был очевиден - в последнюю ночь. Но что? Ведь я всю жизнь, сколько себя помню, занимаюсь любительским рукоделием. И вязала чуть-чуть, и чуть-чуть вышивала, и даже выжигала чуть-чуть. Но шила-то я не чуть-чуть. Шитье на первом месте. Значит и панно должно быть о шитье. Правда, велосипед я не изобрела, воспользовалась чужими идеями. И ночью впотьмах измеряла, резала, шила, строчила. И результат оказался ужасающим. Когда смотришь на мое "панно", висящее на стене, издалека, то еще ничего. Но когда рассматриваешь его или фотографию поближе+.. Девочки, простите, честное слово, я сама в шоке от сделанного. Так косо-кривенько я давно не шила. Я даже не хотела выставлять это "чудо" на просмотр, не говоря о конкурсе. Но потом решила, что пусть это будет укором мне и уроком для всех. А вообще-то во всем виновата вешалка, которая гордо называлась в магазине "Подвеска для панно"
_________________ Ничего не бойся и никогда не сердись!
"Baby Lock Espire"
Мой блог
Мой квилтанутый блок
Последний раз редактировалось Totosha Пт дек 19, 2008 13:39, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|