Девочки, дорогие мои, еле "переварила" все, что случилось! Спасибо вам ВСЕМ, и тем, кто отдал свои голоса моим работам, и тем, кто заметил и отметил, не пропустил никого! Ваше мнение очень нужно, слова одобрения окрыляют, дорогого стоят! А какие Столпы отозвались положительно о моем "Небе" - хотела перечислить всех, но вдруг собьюсь, и кого-то забуду. Скажу только, что удостоилась похвалы самих наших Ирин - DearLapka и Iric, да еще и приза от нее! Благодарю от всей души! Благодарю Наташу NatNik за приз "Монохром", Gala и Vihrova - за поэтические. Благодарю Фунтичка за наш марафон! Наташу Дражникову вообще за все!!! doolja Вера, спасибо тебе огромное! Отвечу на вопрос, как делалось мое "Небо в ладонях". Задумка сделать синий квилт, как у Марит Зутхат, была раньше, и вдруг - тема такая! КАК делать, не знала, описаний не было нигде, чуть не носом в мониторе рассматривала фрагменты, увеличивала до полной расплывчатости изображения! Делала "по мотивам"! Рамки конкурса продиктовали размер кусочков, иначе на заданном формате не получилось бы подобия "звездочек"! Делала, что моя душа просила! Синий цвет обожаю, лоскутков много таких. Шила по основе, резала на полоски растровый флизелин, и по сетке сшивала треугольнички. А затем полоски между собой. В общем, изобретала велосипед, и получился кусочек неба величиной с ладони! Название - это строчка из песни поэтессы, барда Ирины Орищенко, часть песни помню из давних лет, к сожалению имя автора нашла позже, а ссылки на песню не нашла совсем. Множество других пронзительных ее песен есть, послушайте! А эта: "Небо в ладони стекает послушно, Если ладони раскрыть! Мне от тебя ничего не нужно, Просто тебя любить... Небо в ладонях, крупица к крупице, Небо припало к ним! Я в прошлой жизни была синей птицей, Ты в прошлом - небом моим!....." kotik Надя, и я все время голосовала за твою синюю птицу!
_________________ Козлова Ирина JANOME QC2325, Elna 7300 ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ - 2013, КУРС ВТОРОЙ
Последний раз редактировалось Кнопка Ср дек 24, 2014 09:31, всего редактировалось 1 раз.
|