Когда объявили тему конкурса, я сразу решила, что буду шить о том, чего мне больше всего не хватает. О море. Причем, хотелось сшить несколько работ о море в разнообразных его состояниях. В мыслях рисовались разные пейзажи: и более графичные, и более живописные, ... и спокойная гладь, и штормовое море... Первой техникой выбрала гексагоны. Быстро закупила нужные оттенки простенькой ткани, начала работу... А потом, как всегда навалилась предновогодняя суматоха на работе. Подготовка к празднику, выставки... В результате свою единственную работу стежила лежа на диване, потому что сильно потянула спину, монтируя накануне детскую выставку, а послала Симоне фотографию уже без пяти минут час Х, думала буду совсем последняя.
А работы, посвященные МОРЮ, других авторов, конечно, сразу же отметила!
Л-ЮД-А, твой океан (№8) на мой вкус и взгляд очень хорош! Ткани подобраны удачно, я за нее не раздумывая проголосовала. Про море Соломии-
truawerdы (№37) уже написала, очень нравится! Удивительно передала колорит приморского городка Раечка-
Raisa: глядишь на этот городской пейзаж (№25) и, как будто, чувствуется соленый привкус на губах, витают в воздухе ароматы цветущей бугенвиллии...
Море
Арины погрузило меня, как сейчас говорят, в продолжительный культурный шок. Смотреть на него можно сколько угодно: при цветовой лаконичности это надо же было попасть в цвет воды и песчаных дюн!.. А ритм лужиц на песке?.. Красивоооо!!!

А потом я увидела ОТРАЖЕНИЕ В ВОДЕ (№27)... Причем, это отражение знаю где отражение!!!

(Пусть даже
Арина расскажет нам что-то совсем другое!)Но я-то знаю! Это Венеция! А отражаются в воде дворцы дожей, и Сан-Марко, и ...и все остальное (хоть я и не была никогда в Венеции, но я ТАК ВИЖУ и ЧУВСТВУЮ!!! и мне очень, безумно это все нравится!!!)
Я еще не дошла до чудесных джинсовых волн (№61) с маленьким легким как перышко парусником,
Анка, мне очень близка твоя работа!!! До квилтика №87 Аллы-
Бежик ( очень цвет понравился!!!), там ТОЖЕ море, и вообще здорово задумано и сшито, Аллочка!!!
Iric, Ириша, а в твоем-то тазике волны ведь тоже нешуточные, морские?
Всех потрясает работа Лили-
Qwertlili со "Штормом на море" и незабываемой морской волной! И меня тоже
Но... "Глоток моря" №4 Маши-
Saintpaulia - это мало сказать - восторг, это НЕМЫСЛИМО, НЕВОЗМОЖНО ХОРОШО!!! Слова кончились. Хочется просто смотреть, смотреть... Эта работа для меня будет символом конкурса этого года.
Вообще, ДА ЗДРАВСТВУЕТ ДУБЛИРИН, его ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, ИРИНЫ и все дублиринки!!! Девочки, спасибо всем вам!!!