dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июн 08, 2025 00:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс!Конкурс - 2014!Голосование!
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 07:12 

Ушки.
Замечательное желание показа этапов аппликации! Я плоховато ориентируюсь на сайте, подскажите в какой теме будет этот МК освещен.

Раиса.
Нежно люблю автора, удивительной судьбы человека...Раиса Наумовна (можно я так, привыкла вас так называть))) я узнала две ваши работы... Музыкант с флейтой - волшебство...живой, динамичный, очаровательный. Ваша картина из лоскутов висит у нас перед глазами, мы с мужем её очень любим) Долгих лет вам!

Очень хотела написать комментарии к каждой работе, но... не получилось. Этот конкурс очень сильный, мне кажется пока самый лучший из всех предыдущих.
Я чувствую, что "поселюсь" на Дублирине. Всех благ девочки! Желаю МИРА и ЛЮБВИ!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 07:49 

Пчёлка Лена
Спасибо за подробности, с удовольствием прочла твой пост в блоге.

Прошу добавить и мой комментарий, который был ранее к твоей работе.

Drazhnikova писал(а):

48 - работа потрясающе техничная, выполнена с высоким уровнем мастерства. И не менее классно подана и через название, и через анекдот про Дела Мороза. Браво!

Lazanna, у нас на форуме есть тема "Ручная работа". Пока не знаю где точно будет Танин МК, но в этой теме много интересного. Загляни как будет время!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 08:24 

Как же замечательно, что есть на свете удивительная планета "Дублирин"!!! Всех. Всех. Всех поздравляю с праздником! Уже 5 е сообщение не могу отправить, какое то наваждение.Швеечка милая! Ты не ошиблась? Ты на самом деле хочешь иметь мою аляповатую картинку? Для меня это нечаянная радость! Жду адрес в личку!

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 08:48 

Я только сегодня увидела имена победителй!
ПОЗДРАВЛЯЮ!
А также всем участникам 7: 7: 7: 7: 7: 7:
В этот раз все работы настолько хороши, в каждой такой глубокий подтекст, что просто невозможно остаться равнодушной!
Очень заметно выросло мастерство, причем по всем пказателям, и по цвету, и по чистоте исполнения, и по стежке... И кстати, мини-квилты в рамах очень даже неплохо смотрятся, я отметила это после просмотра токийского фестиваля, т.е. это допустимо даже на крупных фестивалях.
Отдельное спасибо Наташе Дражниковой ! "Торт" поедет к ней после отделки "под ключ".
Вихрова Наташа, где ты находишь слова, после твоих комментов ну просто любишь свою работу до состояния "хочу себе такую же". Спасибо за такую оценку каждой работы!

Приз за № 69 -"Перевертыш" песочные часы, какой интересный образ нашла Ящерка, приз уже летит к ней!
Ларри ты здорово вписалась в тему, приз тоже уже в пути.
Призы "Нечаянная радость" отравятся в путь в субботу,
Raisa и Alisaw, готовьтесь к встрече, теперь все руках нашей почты!
Фунтичек
Звезда моя, ты совпала в своих стихах с работами, наверное много раз, но я то знала только сюжеты своих работ, поэтому и не могла тебе ответить, что № 3 морозный день, а вот дальше ты не обратила внимания на текст к № 22, про море и купальник "синий верх и синий низ...".
Я то знала, что там лебедь плавает точь в точь по морю и по твоему тексту...
Ну и на финише мы с тобой про тазики грянули каждая в своем стихе, не сговариваясь...
Так вот, приз ты, безусловно получишь, но сначала скажу, что ты навсегда увековечена
в финальном "Торте" в виде кнопочки на вентиляторе, внимательно смотрим в левый верхний угол работы. И здесь ты олицетворяешь работу № 110, последняя точка
в Конкурсном марафоне!!! Сюрприз на тему "Бабочка ты наша..." завтра

Inno4ka
Спасибо, я очень тронута твоим вниманием!
Если ты не против, принимай № 10 в подарок и адрес в личку.

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 09:21 

Швейка, Верочка, Ушки-с достойной победой вас поздравляю! Всех участников конкурса благодарю за чудесные работы, за возможность любоваться ими, читать стихи и комментарии и радоваться, что прикоснулась к прекрасному миру рукоделия.

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 09:22 
NatashaArt
нда-а-а-а,ну,что сказать,может поменять профессию и пойти в экстрасенсы 12:

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 09:39 

Фунтичек
Сиди уже, у тебя при совмещении профессии и увлечении рифмой отлично получается.

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 10:01 

Некоторые обещанные пояснения к работе 111
Таня-Шпроты, безусловно права, работа не закончена. Но она и не могла быть закончена в срок, т.к. цель была отразить в ней количество участников = количеству лоскутков в работе.
История такова.
Во вторник, 16-го декабря, я как-то вдруг вспоминаю, что каждый год, по окончании конкурся последней стоит внеконкурсная работа - общее поздравление всем!
Я никогда не приникалась тем, кто эти работы делает.Наверное, кураторы.
Пишу Наташе, ты как, к финалу готова, в смысле сшить последнюю работу?
Ответ получаю утром на работе, уже все знают, что у меня дома компа нет и я только с рабочего места имею радость со всеми общаться при наличии свободного времени. И ответ мне -НЕТ!
17-го спрашиваю, может что-то придумать! Ответ, давай! А сама уже понимаю, что Наташа в запарке. Прихожу домой после работы, и в подражание Фунтичку и в соответствии с темой начинаю делать работу в виде торта из лоскутков, соответственно фактическому количеству участников. На тридцатом куске ткани(встать-достать-приложить-отбросить-снова приложить-найти нужный в цвет- отрезать-не попасть в размер-снова резать-приколоть), я реально понимаю, что я и до утра не успею, торт будет скучный, хоть и разноцветный и что я должна к нему что-то изобразить в рифме. Тогда начинается гонка, на паутинку идут мелкие фрагменты и разного рода торчат украшательства, рядом положила лист бумаги и ручка, записывать рифмы, посещающие мою голову. Итак за вечер получилось всего 61 фрагмент
торта. Это весь столбик без верхнего крема и оранжевого фонтана(в рифму с султаном хорошо легло потом). В час ночи - спать, в 6 утра встать и на работу. Сна, собственно не было, а только мысль - а как успеть? Количество неизвестно, завтра 18-е, комп на работе, т.е. число участников будет только 19-го, в полдень...???

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 10:23 

...итак, пришло 18-е число, на работе не до работы. Для начала отправила Наташе сколок работы, и получила положительный ответ. Вот вариантов как ускорить процесс не было.
После работы домой, сначала то, что сколото, стала прошивать, чтобы не рассыпалось.
И тут на глаза попадает трубочка, внучка сок пьет, мгновенно ассоциация с Лапкой, как она рассказывала на форуме про рулончики из ткани, накрученные на эти самые трубочки. Итак, вечер 18-го, сшито 61 фрагмент торта и накручено33 трубочки, причем, есссно, столько трубочек где ж наберется, в ход шли деревянные палочки, зубочистки и под конец просто бумага скрученная и по краю проклеенная. Сверху тканюшки, обкрутить каждую бирюльку-смазать край клеем -обмотать ниткой, чтоб сцепилось. 33 бирюльки! быстренько накидала их на основу, начала клеить и по легкий гнет это все подсунула. Сколько еще будет работ, кто бы знал, учитывая нашу расторопность с 5-го ноября?
Ночь, улица, фонарь... Ночь на 19-е!

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 10:53 

Решающий день начинался с цифры 102, начинаю на работе крутить бирульки из казенных материалов, примерно 10 штук. Картина маслом, гл.бух сидит за столом и тихо сходит с ума, скручивая бирюльки на глазах у сотрудников. Ну не бывает, чтоб в этом случае фортуна поворачивалась к тебе за.., пардон, спиной. В этот день гл.инженер в 10 утра попрощался и полетел в командировку, а у ген.директора, о, господи, прости, счастье то какое, сглючило сигналку на авто, поехал в сервис, а потом(!!! менять банковскую карту в связи с окончанием срока действия). Столько счастья не бывает! И правда, не бывает, потому что уже 109 и один где=то потерялся... Все остальное уже готова была прибить гвоздями, собачка на джинсе, справа от торта капли крема и вентилятор в левом верхнем углу. Я уже все сфоткала и готовлю отправить этот символ нашего коллективного участия в самом творчески свободном конкурсе и
... БА-БАХ! От Наташи контрольный выстрел -нашлась таки работа в спаме, и работ вместе с моей 111, время у нас 13 с гаком, т.е. почти 14.00.
К вентилятору уже пятый пропеллер не приклеить! однако, что-то делать надо и вот туда ничего уже не подойдет, и сил уже больше нет, клею вот ту маленькую кнопочку!
Это Фунтичек с елочкой, 110 элемент!
А перед этим 109 работ, сделанных вашими ручками! Все коржики разного цвета, все 110, такие же разные все ВАШИ работы. Нигде ничего не повторяется!
Спасибо всем! В январе у меня кончается контракт, и я надеюсь, что меня не попросят с насиженного места за такие вот творческие шалости...

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 11:14 

saintpaulia писал(а):
Ушки писал(а):
saintpaulia, стёпа и всем кому интересно как я делаю аппликацию, обязательно покажу. Я буду доделывать новогодние сапожки с аппликацией, обещаю заснять весь процесс. 18:

Да, очень, очень просим!! Особенно мелких деталей!!

++++1 !!! 507: Просим!

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 11:22 

Ушки писал(а):
И вообще это уже не твой Лось, он уже стал народным достоянием. Я думаю не только я узнала в нем себя. Только сейчас я почти без рогов, залегла, чтобы новые не отросли.

На эту работу смотрела тупо минут пять, очень многое ворочалось в голове. Да, именно перед завершением конкурса на моих рогах (сама виновата!) вовсю разлеглись, нагло пытались использовать два раза подряд, а потом щедро облили хамскими оскорблениями! Всё. Пора умнеть. Больше не буду Лосем.
А квилтик Стёпин просто чудесный, я об этом уже писала и даже на подарок напрашивалась...

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 11:26 

NatashaArt, захватывающая, почти детективная история! И даже не рассчитывай, что контракт тебе не продлят! На работе таких азартных (если не сказать хуже) любят!!!

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 12:06 
NatashaArt
Вот теперь я понимаю, почему участвовала в этот раз в праздновании-ради твоего торта!Ради этого лоскутного ночного-рабоче-бухгалтерского праздника! Наташа, ты-супер! Я думала, что меня легко взять "на слабо", оказывается,нет: теперь у меня есть человек, на которого я могу равняться в "праве последней минутки"!Супер!!!!

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 12:08 

NatashaArt, спасибо что поделилась этой детективной историей.
Катя, завтра без родителей в школу не приходи! И приготовь объяснительную почему в этом году пропустила конкурс :)

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]