Девочки, кто просил рассказать о моей работе.
Лист клеящего дублирина, клеем вверх.( клеящий флизелин в суматохе ремонта просто не нашла). Побольше размером, чем задано конкурсом. Распечатала на принтере картинку. ( черно-белую, силуэты лучше видно). Положила под дублирин и обвела кое как основные линии. Продолжила линии по краям, чтобы довести размер до конкурсного. Кое где от руки подрисовала. Потом стала вырезать детали с картинки, начиная с середины. Дублирин положила на жесткую картонку-чтобы носить к утюгу в другую комнату и не рассыпать по дороге детали. Вырежу бумажную деталь-обведу на ткань-вырежу деталь из ткани. Чтобы не ошибиться с цветом-монитор ноутбука все время был открыт с изображением( а лучше, у кого есть , распечатать цветную картинку и ориентироваться на нее) . Середину немного собрала-приутюжила аккуратно носом утюга, чтобы не влезть на клей дублирина.

Так потихоньку картину собрала , не везде хорошо приутюжилось, кое где подправляла клеем. С самого начала я знала, что штрихи между цветными кусочками буду дорисовывать стежкой, поэтому не переживала, что кое где кусочки не легли рядом, оставив щели на полотне. Потом я все дорисовала на машине .Некоторые кусочки ткани отрывала-заменяла другой цвет-и потом снова подклеивала. Так, в начальном варианте хотелось приглушенных тонов-желтые крыши у меня были другие, сливочного цвета, и еще что то поменяла, Уже не помню-голубой, синий, кажется. Но прямо в процессе работы захотелось яркости. Моя обычная беда-как сорока, ей богу! Тянет на все яркое. Внутри меня, видать, что то такое.
Полотно положила на слимтекс ( пришлось отрезать ценный для меня материал, потому что другой( синтепон сотку, разделить пополам и пропарить, например), в ремонте было не достать.

Стежку-рисование на машине тоже старалась начать с середины и к краям.Кое где клей отходил и важно было закрепить детали. Сначала выбрала один цвет ниток-потом другой , самый последний был темно-коричневый, Который смотрится как черный-но, вот не знаю почему-я не могу черным рисовать. Крайне редко.
После того , как все детали под предполагаемыми деревьями заполнила стежкой, нарисовала на полотне от руки-облик деревьев, фонари, периллы. Вырезала из ткани деревья и из прозрачно-желтоватой органзы, с помощью клея( совсем чуть-чуть, а лучше бы сеточку клеевую , да не нашла в коробках) прикрепила на полотне, и пошла рисовать стежкой по ним-использовала на деревьях три цвета ниток. Начинала светлыми, потом средними, заканчивала обводочным коричневым.
Окошки и тени рисовала стежкой, без прорисовки, просто поглядывая на рисунок на мониторе.
Ну, как то так.

Строитель, который периодически проходил мимо моего стола-сказал-хорошая у вас машинка-вышивает.

Даже не стала говорить, почему при этом я в перчатках и зачем сама двигаю полотно . Понять меня могут только наши девушки.

Вот так, среди строительного мусора и пыли-родился мой городок.