Пока есть минутка, постараюсь написать о своих впечатлениях. Абсолютно все работы достойны внимания, при ближайшем рассмотрении обнаруживаются такие изюминки, просто душа радуется! К сожалению, на мое впечатление сильно влияет техническая составляющая, очень огорчили некоторые бейки, но это все поправимо с опытом, просто хочется, чтобы все части квилта были идеальны, и об этом пишутся мастерклассы и уже говорено-переговорено. Многие работы восхищают качеством и идеей, многие записала себе в планы, буду ждать схем, описаний.
Никогда не просила себе чужих работ, понимаю, что у автора могут быть свои планы на свое творение, вот и я свою работу сразу придумала подарить сестре на ДР, т.к этот цветок перекликается с ее фамилией и будет оберегом для ее семьи. Поэтому даже испытала облегчение, что мою работу никто не попросил, повторить ее нет никакой возможности, ткань не позволит. А вот одна работа меня так сильно затронула, она скромная, неброская, но обилие ручной работы, очень точный подбор тканей, делает ее такой милой, что я все время возвращаюсь к ней и понимаю, что вот ее бы я набралась наглости просить себе на стеночку, это работа 62 "Кизил"
Теперь подробнее, насколько хватит моего красноречия.
1 ,к домикам я, как и все, неравнодушна, очень милая работа, красивые стихи, да и то, что она идет первым номером, делает честь автору!
2, автор очень буквально понял задание, и из этого родился прекрасный поэтический квилт, и обьемный цветок и буквы на лепесках, все к месту!
3, подсолнух мой любимый цветок, очень хорошо смотрится работа.
4, красивая легенда, да не одна, красивый рисунок, решетка такая изящная!
5, прекрасная акварелька, букет как живой!
6, в этой работе меня больше всего восхитила стежка фона, что это шнур вприкреп, просто толстая нитка? Очень просто сделаны стебельки с листьями, ничего лишнего, и все это венчает буйный взрыв йо-йошек.
7, очень понравился этот квилтик, такие теплые тона, маленький квилтик внутри, веревочка, бабочки, такая необыченая композиция. удовольствием отдала за нее свой голос.
8, лютик с макарошками улыбнул, это ж надо было додуматься до такого!
9, какие безупречные камушки!
10, какие сложные материалы, как хорошо по цвету, депрессии совсем не заметила, просто светлая грусть, а куда ж без нее? Ведь тогда и радость незаметна будет.
11, не знаю, что такое канзаши, цветочки хорошенькие.
12, когда рассматривала эту работу, даже тюльпаны пересчитала, и представила размерчик каждой детальки. Этот квилт спокойно можно шить в большем масштабе и он ничего не потеряет, будет прелестное девочковое одеяльце!
13, Как здорово вписался букет в фон, на котором уже какая-то веточка есть. И вообще, перед йо-йошкоделательницами преклоняюсь, меня больше, чем на одну не хватает!
14, ах, сколько воспоминаний! Я эти пейзажи видела из окна поезда, когда уезжала из Севастополя, поэтому сразу грущу. Вообще, люблю наши степные пейзажи, холмы каждый своего цвета, очень лоскутно!
15, эти прекрасные розы никого не оставили равнодушным! Я вдохнула, а выдохнуть не смогла! Какой подбор тканей, какое точное исполнение! Ну почему, автор, ты сразу не дорастила до прямоугольника? Схемку буду ждать, но не уверена, что у меня найдется такая палитра.
16, олимпийский цветок
17, очень люблю этот цветок, и даже на моей, неизбалованной вниманием и уходом клумбе, он цветет все лето! Квилтик сделан очень аккуратно, и бархатные серединки очень хорошо передают фактуру лепестков.
18, Красивый букет, аккуратная аппликация, почти витраж!
19, на мой взгляд, очень европейская работа, нравится по цвету и композиции.
20, ах, какой элегантный мужчина! Уж не сам ли Боня пожаловал? Замечательная идея!
Пока прервусь, труба (вернее Юня) зовет на прогулку....