Позвольте мне вставить немного своего мнения, основаного на знании искусства вообще, и ИЗО в частности.
Этот конкурс мини-панно, полунастоящий, полушуточный, является во многом лакмусовой бумажкой лоскутного движения в целом. И совершает все те ошибки, которые потом разносятся по выставкам.
Любая работа делается для зрителя, и он работу должен понять, воспринять и получить результат в виде мысли или(и)эмоции.
Первая ошибка - глобальная! НЕЛЬЗЯ ставить на цветной работе ЛЮБЫЕ активные пятна ЧЕРНОГО цвета!
Все активные черные пятна смотрятся дырами, туда утекает внимание зрителя!
И нельзя сочетать хроматические и ахроматические краски! Или делать это осознано, тогда применять приемы живописи!
Второе - образ. Да ДУБЛИРИН позволяет проверить себя на очень большом количестве зрителей, которые смотрят, анализируют и голосуют. Но зрители - это мы сами. Это очень здорово!
Так давайте научимся, наконец, создавать образ, а не притягивать описанием свою картинку, которая изначально была или о другом, или вообще ни о чем!!! И оценивая работы, не просто голосовать за ту или иную работу, потому что это работа моего товарища, я его хочу протащить на конкурсе. Да черт с ними, местами, но благодаря тому, что мы участвовали в этом конкурсе, мы сделали шажок к тому, что никаким другим способом получить не смогли бы! И не важно сколько работ ты сделал, важно что ты получил как создаватель! И вырос ли ты за этот год. И критерий тут может быть только один - смог ли ты создать образ и донести его зрителю.
Честно скажите сами себе - вы, каждый, потрудились, чтобы откопать ВЕТЕР ПЕРЕМЕН в своем воображении? Кто прояснил по словарю что это такое, представил в своей вселенной эти ветра перемен?
Спасибо Ире
Фунтичек что она вам подпихнула идею с шарами, а Томас предложил пошить лоскутные блоки! Это помогло многим просто выкрутиться!
Давайте расти!
Да, прекрасно учиться стежке, что увеличивает техники, усложняет фактуру, шить блоки и научится, наконец, делать окантовки! Здорово!
Но любое искусство, даже прикладное, служит зрителю!!! А зритель может понять только образ!!!
Успехов вам! Дублирину роста и процветания! И спасибо всем за то, что вы потрудились!
Надеюсь что моя скромная заметка будет полезна.