По примеру товарища Огурцова скажу "кратко, минут на сорок"
Во-первых и самое главное –
мои поздравления победителям. ВЫ ПРОСТО МОЛОДЦЫ!!!
Конкурс у нас получился под стать своему названию. То дул мягкий бриз, то вдруг внезапно налетал тайфун… Одним словом, ветер перемен. Что хотел, то и творил. Вот взял, да и перенес мою работу в финал. Туда, где она ну никак по идее не должна была бы оказаться.
Я очень старалась, делая свой первый квилтик. И люблю его. Хотя и вижу его слабые места. Особенно в сравнении с другими превосходными работами.
Про работу. Практически все сделано вручную. На машинке сшивала только бейки и еще сам блок, по бумаге. Он вообще-то ровный квадрат. На фото он таким не особенно выглядит, но в жизни так. Ткани были не самые подходящие. Тик плохо разглаживается и малопластичен, а состав черной ткани: немного шерсти и много синтетики, и поэтому она сильно сыпалась. Так что очень хорошо понимаю автора разорванного квилтика. Я тоже в самом конце работы принесла пылесос и на гладильной доске начала пылесосить свою работу, убирая малюсенькие черные шерстинки. Муж ухохатывался, наблюдая за этим процессом и от души комментировал происходящее.
"Notan" – одно из направлений японской чёрно-белой графики. Белая бумага, черная тушь. Хотелось максимально это передать. Поэтому синтепон для промежуточного слоя выбрала тонкий, а птиц простегивала очень осторожно, маленькими незаметными стежочками, чтобы сохранить ощущение гладкой бумажной поверхности. Так задумывалось, а как получилось, вы и сами увидели.
Спасибо тем, кто голосовал за мой квилтик.

Кто нашел для него добрые слова. Очень вам за это благодарна. Критика – это хорошо, но и поддержка очень-очень важна.
Насчет критики – буду рада услышать мнения и советы, как можно было бы все это сделать лучше, грамотнее, техничнее.

Одно мнение уже прочитала и взяла на вооружение.
И конечно же, спасибо тем Робин Гудам, которые в финале отдали 3 голоса за мою работу. Вообще не ожидала. Думала, будет один красивый, круглый ноль.
К моей радости в финал вышли практически все работы, за которые я голосовала в полуфинале. Голосовать в финале было легче. Наверное, к этому времени в голове уже все четко сложилось в ясную картину. С удовольствием проголосовала за шесть ваших прекрасных работ.
Человек способен многому научиться: ровно и аккуратно шить, красиво стегать… Но сделать так чтобы на картине из тканевых кусочков и полосочек вдруг задул ветер и все ожило – это уже
чудо Мастерства. Очень бы хотелось сделать в этом направлении хотя бы один маленький шажочек.
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ НАС!!!